51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我身边的51testing学霸-北京-杨京丽

提到学霸学习肯定是没得说,但是学习好的太多了,每个学习阶段都有一些擅长的人。那什么样的人才能称为“学霸”呢?我觉的品学兼优才能称其为学霸。今天我就要说说我身边的一个学霸,她不是我的同桌,也不是我太熟悉的人。第一眼看到她就感觉她是一个特别和善的人,在自我介绍中,知道她是我们178期测试三班学历最高的人,是个研究生。
   在班里不善言谈,偶然见她在群里为同学解答问题,加了她的微信,故事就从这里开始了,我在班里是最年长,工作时间最长的,但是没有关于测试的一点知识,甚至来之前十多年没怎么用过计算机。也就理所当然的成了这个班里的学渣。上课跟不上,下课不知道怎么问。自己回家完成作业时,实在没办法,老师又都很忙,只好鼓足勇气,问问这位陌生的同学,第一次问问题,在微信上是关于虚拟机的配置问题:
我:“在吗?”
丽:“你有问题?”(神奇了,我还没问怎么知道我有问题,看来满脑子都学习)
我:“恩!!!”
丽:“哪不会或是不懂?”(思考:哪不会,好像没哪会)
我:“虚拟机回了家不会整了?”
丽:“走到哪一步了?截屏过来我看看?”
我:尴尬的表情!
丽:“这样吧,你加下我qq,连下远程,我给你操作一遍,你看看,然后你再自己弄!”
我:窃喜(深知我心呀)
行云流水很快完事了,接着的操作是把电脑恢复了原状!当时我的心里就忐忑了!忐忑的是再问不合适,已经耽误人家太多的时间了,自己又没把握完成。
丽:这是我总结的步骤,你看看,哪不会可以参考一下。最好先独立完成,不会再看,自己也写一份这样的文档,一能加深映像,二在不会时可以看看。不知不觉该吃午饭了,半天过去了。下午两点
丽:“整好了吗?还有其它问题吗?”
我:“好了,谢谢你,耽误你这么长时间。”
丽:“都是同学,你问别人也一样会告诉你的,以后有问题,只要我会的,我一定尽我所能!”(语音)
我:沉默, 不知道该怎么接话,过了一会回了“好的,有空学校请你吃饭”
丽:“同学间没那么客气,你要这样以后就不要问我了,请吃饭你去找别人”(语气带有不满)
我:“好的,都听你的!”当时我是真害怕失去一个这么好的良师益友。
   在以后的日子里每天都会有问题,都会问她,我觉的不好意思,她还会安慰我说,我也是这样,遇到这个那个的困难,你问我同时我也能加深映像。这样的无私,并且学习好,才能称品学兼优。
我心中的学霸应该是先有品再有学,心地善良,善解人意,无私奉献,才貌双全之人。
认识她是我的幸运,那就让我们来看看这学霸吧!!!

评分

博为峰软件 + 2500 积分可在论坛商城使用http://bbs.51testing

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本人目前單身,求帶走