51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[活动] 我身边的51testing学霸-深圳-林夕、杨齐

慵懒

连续签到: 1 天

我身边的51testing学霸-深圳-林夕、杨齐
       我没有刻意去写一份心灵鸡汤,我只是陈诉我身边的,我想到的。
       学霸自古就是一种稀有动物,而女学霸更是为数不多,屈指可数。
       我能直接想到的就是诸葛先生的发妻----黄月英,与先生为妻,亦为师。学霸是每个班级都有的少数派,自带baff气质,走路带风,行走的BGM。咱班共三个女生,且个个冰雪聪明,一股才女风,我特此来谈谈离我最近的一位女学霸,就隔了一位男同学~_~
       此女子名唤林夕,是一位很温柔的人,经常辅导旁边的同学,对于我们“滔滔不绝”的提问,林夕从没有表示或显露出不耐烦,能一边跟上老师讲课的速度还能一边帮我们开小灶也是很强了。以前在学校可能真没有感觉到什么,以为学霸都是那种平时比我们努力一点而已,本身并没有什么较大的差距,可是 我被颠覆了,我与身旁那位仁兄亲生体会这种吃力的学习是如何如何的一种体验。与林夕学习时所展示出来的游刃有余对比鲜明。当然,每次一有问题都要去请教,时间长了不仅有所抱歉,也会难以适应以后更难的课程。所以放假或自习就来教室敲敲点点。
      班上有个话唠型学霸是一种什么体验。用一个特色字“怼”,并非真的是那种不讲道理、吵吵咧咧的怼,只是我想不到用什么体面字来形容一个年轻朝气的大男孩形象。杨齐是求知欲望超强的人,是可以不吃饭 吸收精神食粮来养活自己的人。他思维好像永远走在最前端,老师刚讲完一个环节,杨齐带着下一个环节的问题来了,所以,杨齐不是在提问的路上,就是已经开始提问了。不止一个老师请杨齐安静一下下,给我一片正确的思路和蓝天。当然,杨齐并非当前没搞懂就开始问其他问题了,他的确理解并掌握得很好,其实我是有些小羡慕的。吸收能力真好,像黑洞填不饱。
       谁说学霸都是那种操作如天秀的那种人,我们不能轻视那种默默努力的人。学习力本身就是日积月累逐渐获得的,更何况,轻视别人努力的人才是最可笑的。我会努力,很多人都会,我们用实际的行动来改变自己,塑造自己。学习的能力在变化。学霸不一定就是看见的别人,自己也可以是。等我们觉得当初天秀的操作信手拈来,恭喜你,已经身处于新的高度。
    教室墙上挂着一幅能看得出有些岁月的装裱------天才只意味着终身不懈的努力。我们没办法去忽视那些成绩优异的人,没办法去无视别人的汗水。当初我躺在宿舍的床上打王者荣耀打到大中午,别人早早就在教室开着电脑,指尖在键盘上敲出清脆如乐般的声响。我在写这篇文章的时候可以想象,在教室里努力的人那专注的神情,眉头紧锁或托腮挠头,当解决掉一个难题之后喜笑颜开,双手握拳时的神采飞扬...是的,我开始憧憬,我也像那样获得知识与喜悦,不想如以往一样所有希望与美梦都化作云烟,烟消云散。咳咳。
    学霸不只是意味着学习好,考试成绩多么的优异,他们挥洒汗水的模样更应是一种精神和榜样。总是有那些没有基础、不聪明、学习困难却还是尽力所能成为学霸的存在是别人希望看到的。
                                                                    张伟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

连续签到: 1 天

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
    苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。