51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 武汉28期 不后悔我的选择

[ 本帖最后由 王凯璐 于 2018-5-25 17:28 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 王凯璐 于 2018-5-25 17:13 编辑 ]\n\n        很幸运来到了博为峰,很幸运遇到了班上的这些同学,很幸运我的选择没有错。
        我是一个应届毕业生,刚好今年6月份毕业。所以没有很多的工作经验,也没有很多的人生阅历。之前在广东那边的一个工厂做设备助理工程师,后来去了他们的新公司做文员。第一份工作我感觉不适合女生,第二份工作我感觉没有什么发展前景。所以我深思熟虑之后还是决定辞职。辞职之后就一直在各种求职网站上看各公司介绍,但是我发现找工作真的不是一件简单的事。特别是想找一份自己满意,工资也还可以的工作更是难上加难。现在的社会是一个很现实的社会,只有当你拥有一定的能力后才有资格去选择公司。而我只是一个大专生,没有什么能力,也没有什么工作经验。那么我又有什么资格去挑公司呢?所以我决定学点东西,那么问题来了,学什么呢?
        直到一次偶然的机会,我在网上看到了软件测试这个行业。然后我就在网上查了一下,发现这个行业就业前景很广泛,而且薪资也很可观。但是我又怕这是个骗局,所以考虑再三决定先来公司看看,了解一下情况。当时接待我的老师跟我聊了很久,我也说出了我的意愿和我担忧的事情,老师都很耐心的给我解答了。但是我还是有些犹豫,毕竟这关系到我以后的就业生涯。考虑到了各方面的因素,我终于还是鼓起勇气来到了这里。因为我不想给自己的人生留下遗憾,不去尝试就不会有改变,没有改变就不会有进步。
刚来班上我就被班级的学习氛围震惊到,说真的,大学的学习氛围跟这简直没法比。尽管大家年龄层次不一,但每个人都在很认真的学习,每个人都是干劲满满。我是一个自制力很弱的人,但同时也很容易被人影响,所以看见别人都在学,我也不敢有所松懈。语言表达方面也一直是我的一大弱项。但来到51Testing之后,每次上课前会安排二个人上台演讲。其实一开始我是拒绝的,一方面不知道讲什么,另一方面又害怕自己讲的不好。但是每次看到别人在台上讲,不管内容如何,但是可以看出来他们都在很努力的表现自己。别人都在努力,那么我又有什么理由不努力呢?
        转眼已经过去一个多月了,无论是项目一还是项目二都让我学到了很多东西。在项目一中,重点培养了我们如何在禅道中提交bug。执行用例的过程是漫长且枯燥的,但是正因为这样,才更加锻炼了我们的耐心和细心。在以后的工作中,面对这样的工作能做到不抱怨、不急躁。在项目二中,教会了我们如何写用例,以及团队工作精神的重要性。面对一个项目,一个人的力量绝对比不上一个团队的力量。任何一个好的团队都离不开一个优秀的领导者,作为一个领导者不是一味的将所有的任务都揽到自己身上,而是需要合理的分配任务,并严格要求和监督组员去完成,同时还需要有能力去说服组员认同自己的观点。而作为团队的一员,我们不仅要听从领导的安排,还要做到互相帮助。这段时间不仅让我学到了很多技术性的知识,更重要的是学到了很多工作中的小技巧。这对于我这样的一个职场小白来说,对以后工作将会有很大的帮助。
     总得来说,在博为峰的这段时间,我每天都过得很充实,也很开心。无论以后的就业情况如何,我觉得我都不后悔。因为在这里我认识了很多朋友,也学到了很多东西,这些都将是我人生中一笔宝贵的财富。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏