51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【长期招募】博为峰网校招聘兼职讲师!【hot!】京东商城自动化测试框架开发实战一站式软件测试平台
如何从技术层面提高测试效率缩短测试周期?【专题】Fiddler抓包中的王牌工具 亮出你的才华 你敢投 我敢赏 自学软件测试那点事
查看: 3723|回复: 31

测试知识大闯关106期(活动答案和获奖名单已经公布)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-4-18 16:39
  • 签到天数: 492 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]测试副司令

    发表于 2018-3-1 14:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    获奖名单
    奖项获奖名单奖励答案链接
    一等奖yyf137500测试积点#5
    二等奖bing123yi5000测试积点#8
    三等奖jingzizx3000测试积点#2

    亲爱的51Testing父老乡亲们,新的一月又来到了,准备干什么呢?除了上班以外,会不会觉得空虚无聊呢?没问题。51论坛每月将推出“测试知识大闯关”活动。在此项活动中,你不仅可以学到许多测试知识,更重要的是有机会获得精美奖品哦。快呼朋引伴来参加每月的知识大闯关吧,看你是否有实力,有运气获得精美奖品呢?
    请严格按照活动规则进行回帖
    题目:
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器( c )
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(A B D)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    活动奖品:
    一等奖:7500测试积点  
    积点商城兑换礼品 ;
    二等奖:5000测试积点  积点商城兑换礼品;
    三等奖:3000测试积点   积点商城兑换礼品;




    测试积点可用于在悬赏版块开个人悬赏贴,也可在积点商城对换礼品!更多用途敬请期待……

    【勋章奖励】

      测试大闯关达人获得要求:获得2次活动一等奖的会员可以获得。并且可以获得100论坛测试积点

      测试大闯关元老获得要求:获得1次活动一等奖的会员可以获得。并且可以获得50论坛测试积点

      测试大闯关游侠获得要求:获得2次前三名的会员可以获得。    并且可以获得20论坛测试积点

      测试大闯关新手获得要求:参与活动并且答案答对过一次,并且格式符合要求的可以获得。

    【温馨提示】

      1、本次活动每个ID只能对答案进行一次跟贴,多次跟贴只取跟帖最前一次! (跟贴结束后不能进行更改)

      2、如果跟帖后系统提示“请输入验证码”,那么说明你还是51的新人哦!

      3、伪造中奖或无实质内容答题就刷屏,取消中奖资格



    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    7 小时前
  • 签到天数: 1027 天

    连续签到: 7 天

    [LV.10]测试总司令

    发表于 2018-3-2 08:56:53 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是()
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    答案:A,只有这个答案符合,其他都会造成前端性能降低。
    2、以下属于后端性能优化的正确做法是()
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    答案:A,只有A吧才能进行后端优化。
    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    答案:C,tomcat不是支持完整架构。
    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联()
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    答案:B,web_url需要手动添加。
    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度()
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    答案:ABD,这三种都可以减慢脚本的回放速度。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 08:56
  • 签到天数: 239 天

    连续签到: 4 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2018-3-2 13:53:47 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    解析:脚本应该尽量放置在html尾部,在页面载入后最后再加载脚本,能提高页面在客户端展现的性能,故B错;
             DOM访问是性能较慢的一种方式,应该尽量少用,故C错;
             js脚本中增加注释,会增加脚本文件的字节数,用户需要下载的时间就比较长,故D错。

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    解析: 静态页面比动态页面会减少响应时间,也减少CPU压力,故A对;
              增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率,故B错;
              iframe和div都属于前端技术,不属于后端,故C错;
              session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session,故D错。

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    解析:Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构,故选C;
            WebLogic是当年BEA公司推出的java中间件;
            JBoss是RedHat公司推出的java中间件;
            GlassFish是Oracle公司收购的,目前正在主推的中间件。

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    解析:web_link方式本身就依赖之前的页面,所以自己已经完成了关联,不需要手动添加关联,故不选A;
             co-relation正是我们在LR中使用的录制时关联功能,可以在录制时自动匹配关联项,不需要手工添加关联,故不选C;
             录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联,故不选D。

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(ABD)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    解析:Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放,故选A;
             每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了,故选B;
             每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待,故选D;
             pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选C。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2017-3-3 14:04
  • 签到天数: 10 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]测试连长

    发表于 2018-3-2 13:56:49 | 显示全部楼层
    1.A3.C3.D4.B5.CD
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 38 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]测试团长

    发表于 2018-3-2 14:27:14 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    注解:
    B、脚本应该尽量放置在html尾部,在页面载入后最后再加载脚本,能提高页面在客户端展现的性能
    C、DOM访问是性能较慢的一种方式,应该尽量少用
    D、js脚本中增加注释,会增加脚本文件的字节数,用户需要下载的时间长

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    注解:
    B、增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率
    C、iframe和div都属于前端技术,不属于后端
    D、session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    注解:
    Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构
    WebLogic是当年BEA公司推出的java中间件
    JBoss是RedHat公司推出的java中间件
    GlassFish是Oracle公司收购的,目前正在主推的中间件

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    注解:
    A、web_link方式本身就依赖之前的页面,所以自己已经完成了关联,不需要手动添加关联
    B、使用web_url需要手工添加关联
    C、co-relation正是我们在LR中使用的录制时关联功能,可以在录制时自动匹配关联项,不需要手工添加关联
    D、录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(A B D)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    注解:
    A、Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放
    B、每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了
    C、pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选
    D、每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:36
  • 签到天数: 177 天

    连续签到: 4 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2018-3-2 15:00:34 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是( A )
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释

    备注:B、脚本应该尽量放置在html尾部,在页面载入后最后再加载脚本,能提高页面在客户端展现的性能
    C、DOM访问是性能较慢的一种方式,应该尽量少用
    D、js脚本中增加注释,会增加脚本文件的字节数,会增加用户下载文件的时间。

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是( A )
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie

    备注:AB、增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率
    C、iframe和div都属于前端技术,不属于后端
    D、session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器( C )
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish

    备注:Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构。

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联( B )
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能

    备注:web_link方式本身就依赖之前的页面,所以自己已经完成了关联,不需要手动添加关联;
    co-relation可以在录制时自动匹配关联项;录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联。

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度( ABD)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环

    备注:
    A选项,Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放;
    B选项,可以通过设置思考时间lr_think_time,来模拟真实用户在操作过程中的等待时间;
    D选项,每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待;
    C选项,pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-3-5 14:34
  • 签到天数: 19 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]测试营长

    发表于 2018-3-5 14:30:45 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    解析:
    B、脚本应该尽量放置在html尾部,在页面载入后最后再加载脚本,能提高页面在客户端展现的性能
    C、DOM访问是性能较慢的一种方式,应该尽量少用
    D、js脚本中增加注释,会增加脚本文件的字节数,用户需要下载的时间会更长

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    解析:
    B、增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率
    C、iframe和div都属于前端技术,不属于后端
    D、session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    解析:
    Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构
    WebLogic是当年BEA公司推出的java中间件
    JBoss是RedHat公司推出的java中间件
    GlassFish是Oracle公司收购的,目前正在主推的中间件

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    解析:
    A、web_link方式本身就依赖之前的页面,所以自己已经完成了关联,不需要手动添加关联
    C、co-relation正是我们在LR中使用的录制时关联功能,可以在录制时自动匹配关联项,不需要手工添加关联
    D、录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(ABD)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环

    解析:
    A、Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放
    B、每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了
    D、每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待
    C、pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-12-13 14:04
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 2 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2018-3-5 15:56:28 | 显示全部楼层
    1A
    2C
    3d
    4b
    5BCD
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    15 小时前
  • 签到天数: 1162 天

    连续签到: 34 天

    [LV.10]测试总司令

    发表于 2018-3-5 20:38:36 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是()
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    答案:A
    我的看法:JS脚本应该尽量放置在底部,DOM应该尽可能减少,JS脚本也应该尽可能小,所以排除BCD之后,正确为A。

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是()
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    答案:D
    我的看法:Cookie是属于Session对象的一种,但Cookie不会占用服务器资源,是存在客户端内存或者一个Cookie文本文件中,而Session则会占用服务器资源,所以尽量不要使用Session,而是用Cookie。对于Cookie安全问题,遵循一定的开发原则,比如不要保存私人信息,任何重要数据最好通过加密形式来保存数据等,还是可以有所改善的。

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    答案:C
    我的看法:Tomcat只能算Web Container,不支持EJB,不过Tomcat配合jboss和apache可以实现J2ee应用服务器功能,其他几个都是J2EE的服务器。

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联()
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    答案:D
    我的看法:LR在录制之后尝试找出录制时和执行时服务器响应内容的差异部分,从而找出需要关联的数据。脚本至少执行一次,关联才会作用。录制时获取一次数据,回放时再一次,比较两次差异。回放完毕会需要手动选择扫描,检查回放结果,选择要做关联的数据,这个过程就是手动添加自动关联。

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度()
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    答案:ABCD
    我的看法:在Animated运行模式下,VU会显亮当前正在执行的脚本语句,用户可以通过VU设置语句执行的延迟时间,以便观察每行代码执行的效果,因此可以减慢回放速度。添加Lr_think_time函数来模拟用户思考时间,也可以减慢回放速度。设置pacing时间即两个迭代之间的时间,对于有循环操作的脚本同样也可以减慢回放速度。空循环有延迟功能,所以一样也可以减慢回放速度。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-6-5 15:41
  • 签到天数: 354 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]测试军长

    发表于 2018-3-6 08:54:07 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    解析:脚本放在页面尾部,才能做到页面载入后再加载脚本,放顶部会导致页面显示的时间加长,DOM访问的性能较慢,一般不采用,js脚本加多注释,会加大脚本的大小,导致下载时间加长,BCD均排除

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    解析:中间件能分担前端web服务器的职能,提高效率,属于有效做法,iframe和div都属于前端技术,不属于后端。session比cookie更加重服务器的负担,应当多用cookie。排除BCD

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    解析:Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    解析:web_link本身就依赖之前的页面,不需要手动添加关联,co-relation就是在LR中录制时自动关联,不需要手工添加关联,录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联,答案是B


    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(A B D)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    解析:
    Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放,每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了,每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待,因此,ABD均是正确做法
    答案C:pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2018-2-10 16:50
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2018-3-6 17:37:00 | 显示全部楼层
    1. A
    2. B
    3. D
    4. D
    5. B
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 11:29
  • 签到天数: 251 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]测试军长

    发表于 2018-3-7 11:29:25 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释
    备注:B、脚本应该尽量放置在html尾部;C、DOM访问是性能较慢的一种方式,应该少用 D、js脚本中增加注释,对性能有影响,

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    备注:B、增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率
    C、iframe和div都属于前端技术,不属于后端
    D、session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    看法:Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构
    WebLogic是当年BEA公司推出的java中间件
    JBoss是RedHat公司推出的java中间件
    GlassFish是Oracle公司收购的,目前正在主推的中间件

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    备注:A已经完成了自动关联,C可以在录制时自动匹配关联,D也是自动关联

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(A、B、D)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    备注:A、Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放
    B、每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了
    D、每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待
    C、pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-14 09:19
  • 签到天数: 33 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]测试团长

    发表于 2018-3-7 11:32:06 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释注解:
    1、AB、脚本应该尽量放置在html尾部,在页面载入后最后再加载脚本,能提高页面在客户端展现的性能
    C、DOM访问是性能较慢的一种方式,应该尽量少用
    D、js脚本中增加注释,会增加脚本文件的字节数,用户需要下载的时间自

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(A)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie
    注解:
    2、AB、增加中间件能让前端的web服务器关注于处理用户的http请求,提高效率
    C、iframe和div都属于前端技术,不属于后端
    D、session的使用会增加服务端的负担,应该尽可能使用cookie而非session

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器(C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish
    注解:
    Tomcat是支持java的web服务器,仅支持简单的java应用,不支持J2EE完整架构
    WebLogic是当年BEA公司推出的java中间件
    JBoss是RedHat公司推出的java中间件
    GlassFish是Oracle公司收购的,目前正在主推的中间件

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(B)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能
    注解:
    A、web_link方式本身就依赖之前的页面,所以自己已经完成了关联,不需要手动添加关联
    C、co-relation正是我们在LR中使用的录制时关联功能,可以在录制时自动匹配关联项,不需要手工添加关联
    D、录制后点击co-relation是使用LR的回放自动关联功能,也不需要手工关联

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(A B D)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环
    注解:
    A、Animated run设置的是每句语句执行之间的等待时间,可以实现减慢脚本回放
    B、每个请求(语句)之间使用lr_think_time做等待,其实也是和Animated run功能一样了
    D、每个请求间使用for循环做等待,其实就是一个语句级别的延迟等待
    C、pacing time是迭代之间的等待时间,并不会对每句语句都做延迟,所以不能选
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2018-2-28 12:22
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]测试排长

    发表于 2018-3-8 11:27:28 | 显示全部楼层
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是()
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释

    答案:A

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是()
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie

    答案:A

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish

    答案:C


    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联()
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能

    答案:B

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度()
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环

    答案:A/B/C
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    昨天 10:27
  • 签到天数: 89 天

    连续签到: 4 天

    [LV.6]测试旅长

    发表于 2018-3-8 17:11:42 | 显示全部楼层
    题目:
    1、以下属于前端性能优化的正确做法是(A)
    A、合并图片和样式表
    B、脚本放置在html文件顶部
    C、尽量使用DOM访问
    D、js脚本需要添加详细的注释

    2、以下属于后端性能优化的正确做法是(C)
    A、动态页面伪静态化
    B、取消中间件
    C、少用iframe,用div替代
    D、尽量使用session,减少cookie

    3、下列哪个不是支持J2EE完整架构的服务器 (C)
    A、WebLogic        B、JBoss        C、Tomcat        D、Glassfish

    4、使用LR编写脚本实现LR自带实例网站WebTour的登录操作,以下哪种做法需要手动添加自动关联(A)
    A、使用web_link
    B、使用web_url
    C、录制选项中添加co-relation
    D、对录制后的脚本使用co-relation功能

    5、(多选)在LR中以下做法哪些可以实现减慢脚本回放的速度(ABD)
    A、设置Animated run实践
    B、在每个请求间使用lr_think_time
    C、runtime setting中设置pacing时间
    D、在每个请求间使用空的for循环


    另外,第5题的A选项,最后两个字写错了,应该是“时间”吧。
    第5题的题目感觉也有点迷糊,脚本回放,没有说明是否是多次迭代回放,在多次迭代时,pacing time就有延迟脚本回放速度的作用了。
    所以如果是单次回放不迭代,答案是abd,如果是多次迭代回放,应该是abcd
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-5-22 08:55
  • 签到天数: 199 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]测试师长

    发表于 2018-3-13 10:42:48 | 显示全部楼层
    1.A
    2.B
    3.C
    4.B
    5.ABC
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-3-13 11:57:12 | 显示全部楼层
    1.a
    2.a
    3.c
    4.d
    5.a b c
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-3-14 08:50:14 | 显示全部楼层
    牛啊,想不到的强帖
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2018-6-23 15:55 , Processed in 0.080347 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表