51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第82期】:Python的应用以及学习方法!(已结束)

妞妞老师好, 几个问题请教一下哈:
1、看了您的提问帖,首先要明白自已要拿phython做什么,做哪方面的自动化,我说一下我这边需要自动化的内容

【1】web系统(通过浏览器输入报送系统访问地址即可测试),是一个小的报送系统,要做自动化的就是一些不会

频繁变更的模块,比如用户管理,收发报送模块,之所以我想做自动有个原因就是:这个系统是客户定制的,每次

升级测试都必须把这个系统以前的功能也就是这次没有动到的功能我们都要测试一遍,全量包升级,不可能只测这

些修改的部分还要测试这个系统一些核心功能和业务流,基本整个系统都要过一遍,在我们几次手工测试验证发现

,用户管理和报送模块都是一直不会变化的,事实如此修改的部分的确是没动到这2个功能,所以想把这2块功能拿

来做自动化测试提高测试效率
【2】您是说,先要学习python的语法,变量,数据结构等等,就91里面的python系统课程,python2.7课程有21个

章节,内容包括下面这些,是每个章都要学习么,还是说哪些是了解,哪些需要掌握?
python基础(数据类型和变量,字符串和编码,条件判断等等)
python函数
python高级特性(切片,迭代,列表生成器等等)
python函数式编程(高级函数,map/reduce,filter,sorted,等等)
python模块
python面向对象编程
python错误,调试和测试
pythonIO编程
python进程和线程
python正则表达式
python常用第三方模块
python网络编程
python电子邮件
python web开发
python协程
【3】python我要学习到一个什么程度?才能结合我上面的2个要做自动化功能的模块(用户管理,报送功能)来选

择python第三方模块呢?
【4】就您的经验判断,我上面的web测试的2个功能应该是选择python的哪个第三方模块来重点学习呢?是选择

selenium么?
【5】比如是selenium模块的话,那么在我学完python后就要来重点学习这个模块来帮我实现上面这2个功能的自动

化么?然后学习这个模块的时候要结合上面的2个功能来学,这样效率才会更好对吧?
不懂的东西,问的问题有点啰嗦,请包涵
回复 支持 1 反对 0

妞妞老师,怎么不理我呀