51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第79期】:谈测试人员的职业规划?(已结束)

奋斗

连续签到: 1 天

小婧爱泡芙 发表于 2017-3-3 11:23
    hello,我做的是保险行业的黑盒测试,跳了新公司,工作了一共两年半吧,就算,我想问
    1.我现在的公司测试 ...

1、测试要有自己的坚持,原则和担当,阻断性的bug开发不管,那开发主管呢,经理呢?我相信总有明白人吧。不管是分部还是总部,都该遵循这一原则。如果真的没人重视,建议还是换个环境,作为测试人员,看到自己测试的系统千疮百孔,还得不到护理,本身就是一种煎熬;
    2、职业规划的话,首先要问问你自己,对测试还有多大的热情和兴趣,有没有继续下去的信心?只有自己内心认可的东西,才会是你继续前进的动力。任何选择都没有对错,遵从自己的内心。至于想继续在测试方面发展,有很多老师前辈都说过,我就再照搬一次,测试的发展方向一般是技术和管理两条路线,技术方向主要是手工——自动化——性能——安全;管理的话一般是person——leader——manager;根据不同的选择,对技能的要求也是不同的,一重技术,一重管理,不过不管是想做什么,基础打好才是最重要的。