51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第50期】:移动互联网Android,iOS自动化、性能、压力..(已结束)

monkey老师:我想请问下,做功能自动化测试,有什么好的工具吗?那种无编程基础都可以使用的工具?且兼容不同版本的APK。

monkeytest15 发表于 2014-9-11 22:40
有。你可以使用云测testin

老师:testin云测试,我调研了的,不兼容同一APK不同版本;也咨询了相关的技术人员的;还有其他的测试工具吗?容易上手的那种(无编程基础人员)

monkeytest15 发表于 2014-9-12 20:44
你希望一个apk不同版本,然后达到一个什么测试效果?

主要用于版本升级后回归测试

monkeytest15 发表于 2014-9-13 09:37
这的确没有什么工具,还是需要自己简单的做点代码的。你一直说非coding的前提。我觉得现在最最初级的测试 ...

陈老师:

我现在没code方面的基础,现在想做这方面的提升;有什么好的建议没;(想边学习,边能用的实际工作中的)还是必须先打好一门编码基础,在说用于工作中的事?对于没任何code基础的人而言?

monkeytest15 发表于 2014-9-15 14:07
嗯是的,就是打好基础,然后用于工作中的事情。

好的,老师辛苦了;谢谢

陈老师:
我现在学习Java编码;想咨询下学完Java还需学习那些知识都可以着手Android 功能自动化测试?有好的相关Android学习网站推荐码?(英文的,把英文一起学了