51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] 局域网登录不成功 急!!!

在自己本机上建立了一个项目,并且录制了脚本问题文件,想在其他的机子上运行,登录时通过局域网访问出现
“Login: Datastore directory does not exist ”
请问高手,这个问题怎么解决?
找了很久都没有找到解决方法sdlkfj9
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Datastore directory 没有设置好

你可以重新设置一样他的路径!!!

回复 #2 Spark.lee 的帖子

能再详细点告知如何设置Datastore directory吗?

唉,我还是找不到设置Datastore directory的地方。版主能否提示一下啊?

谢谢了!

tool>general optionsl>preference>sqabasic path

you see

Datastore directory不是从sqlbasic path中设置吧?
记得以前复制一个project到其它机器上再打开就会有问题,但不记得是否是楼主所说的提示,当时是打开这个project下的rsp文件,修改里面的路径为当前工程路径就好了。
楼主共享这个project,里面的路径都是楼主机器上的磁盘路径,而其它人访问的话则是一个网络路径,应该会有问题,楼主可以从新建路径的时候就建立在网络共享文件夹里

本人尝试过,设置“tool>general optionsl>preference>sqabasic path”是解决不了这个登录问题的。有没有更好的解决方法?
请大家多多帮忙了!谢谢

试试dionysus 所说的

看看你的工程rsp文件种中的datastore路径是什么 然后再看其他机器上有这个路径没(应该是没有)

请问局域网内的其他机器都不能登录共享的Project,如何设置“tool>general optionsl>preference>sqabasic path”???

不能登录共享的Project设置“tool>general optionsl>preference>sqabasic path”有什么用?

不能登录共享的Project是你Datastore的路径问题 不是Library的路径问题
你最好把你的rsp文件内容发上来

我也遇到了这种问题,我是将脚本转移到其他机器上之后,用别的机器连接就不行,本机连接就可以...
Rsp文件,和工程里面的那些路径我都改为新的路径了,还是不行
tool>general optionsl>preference>sqabasic path 也是网络路径阿

Rational Robot项目移植

RationalRobot可以创建两种类型的项目,本地项目和共享项目!那怎么样把项目进行移植呢,下边介绍两种方法!
    方法一:
    在Rational Administrator中
    - 创建新的项目
    - 创建新的测试数据仓库
    - 在数据仓库向导最后一步选择已经存在的数据仓库
    - 选择旧的数据仓库
    方法二:
    - 拷贝整个项目
    - 更新下列路径
     <project>\<project>.rsp
     <project>\TestDatastore\project.dat
     <project>\TestDatastore\datastore.dat
     <project>\TestDatastore\DefaultTestScriptDatastore\project.dat
     <project>\TestDatastore\DefaultTestScriptDatastore\datastore.dat
     <project>\TestUsersAndGroups\project.dat
     <project>\TestUsersAndGroups\datastore.dat
     <project>\TestDatastore\TMS_TestScriptSources\*.rtxml

我就是按照方法二移植的,可是只有本机能登录,别的机器就不行。sdlkfj9

共享设置了么?权限?可能需要登陆。 你可以先用别的机器访问你的工程文件夹看看 不是网络问题吧?

原帖由 5am 于 2007-3-13 10:13 发表
Rational Robot项目移植

RationalRobot可以创建两种类型的项目,本地项目和共享项目!那怎么样把项目进行移植呢,下边介绍两种方法!
    方法一:
    在Rational Administrator中
    - 创建新的项 ...

同意!最好使用第一种方法

是做脚本共享吗,可看一下下面的链接
http://bbs.51testing.com/viewthr ... mp;page=1#pid392194

网络没有问题,也ping通了,可以通过共享看到工程文件夹
我将那个工程文件夹的共享和Web共享都设置到最大权限了
是不是因为我放脚本的机器是WinXP系统的,不是Server?
那个路径里的方法我也看过了,Administrator里面能登陆工程,但是会弹出连接不通的Message....

也许是系统的问题 我一直都是用server放project

最好重做一个UNC路径的工程吧 用原来的初始化一下 很快的

>最好重做一个UNC路径的工程吧 用原来的初始化一下
我试了,不会....总是说我的路径无效。
我打算找台server放脚本,然后再试试。最近时间紧,先用那台跑着再说。sdlkfj5

前不久我在自己本机上创建一个项目,后来将该项目的整个文件夹拷贝到一个新目录,亦出现
“Login: Datastore directory does not exist ”
我的解决方法是:打开项目根目录下的.rsp文件,将所有原路径信息改为当前路径信息。问题解决。