51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

讨论一下测试生活吧!

03年毕业.也已经做了一年多的测试了,但似乎也没学到什么东西,真正的测试工具,目前一种也不会,也不知道是不是自己懒,还是给自己找不学的借口.WINRUNNER\LOADRUNNER\TD也就只学会了教程里的东西,WAS做完测试也找不到系统瓶颈,感觉真是失败,索性专注于软件工程以及文字性质的东西.
每每看到别人要这个那个的模板,感觉很是诧异,因为我发现我自己做测试时,从来不是按照模板书写文档,也许这跟我们公司的规模有关系吧!不过,我个人还是觉得写什么,只要按自己感觉写,就已经足够了.在测试过程中,写出心里的体会.相信这里的很多人都是在20-40的作坊软件公司工作吧.在小公司,一切应该以实用为主.如果规模小,又何必用什么TD之类的东东呢,只要有个简单的BUG跟踪工具就可以了.VSS用起来总比CVS方便吧.BS结构的,还可以去网上找一些测试链接的东西,比如XENU啊,什么什么的,都还不错的.

模板不能代表什么,总结出自己公司所需要的,才是真正可行的.公司本身就不怎么正规,你又何必过分关注于标准呢.  

我是个菜鸟,欢迎大家加我QQ:1268298 ---328188841,江苏附近的朋友,还可以一起打游戏哦,HOHO.

最后有个问题想问一下:
1、采用迭代方法开发软件的公司,该如何去进行测试自动化?有没有什么好的建议?测试工具里代码维护的时间,似乎占据了太多的测试时间.
2、面向对象的软件,是不是对类的重用度越高,所需要的测试时间也小呢?
3、如何去考虑多线程作业(也许不够准确,但我确实不知道该怎么问),就是类似于进程死锁的问题。
4、频繁开关串口,会造成内存出现问题,如果程序必须要进行这一步,该怎么解决?
5、程序开始将数据库中所有数据加载进内存,这肯定会造成系统不稳定,如何去帮助程序员去发现和解决这些问题?  注:这种架构,只能这样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那么多置顶的帖子,汗~~~~
没有精华区吗?
晕倒