51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

【我的热门话题第三期】职业生涯的感悟<二>

在第一期中,我写到了我辞去了第一份开发的工作。然后进入了上海电信工作,也就是我的第二章节的要介绍的。还记得,我刚进去的时候是06年吧,当时想在电信中混到编制的岗位谈何容易,所以我进去之后也是个外包人员,还是我朋友介绍这个职位的。没想到面试的时候,面试官问了我一些基础的问题,然后让我谈了下我的职业规划。还记得我当时都一一的把问题全部回复了,面试官觉得还不错。于是直接和我说我们这个岗位每个月3000,刚听到的时候觉得还不错嘛!当时有这个价位的公司还算可以了,于是我就进入了电信。由于我的开发基础还算可以,刚开始我们部门的领导直接让我熟悉流程,在最快的时间里,参与平台的开发。随着时间的推移,慢慢点我慢慢的进入了节奏,和公司同事相处的还不错,过了一段时间听说要来个新同事,而且是个MM哦!遇到大家都怀着期待的心情等着这位新同事的到来,因为当初我们部门一共12个人,只有2个女的,说实话IT男多,IT女在这个行业里真像稀有动物一样。就算长的再普通,也会受到很多男性同胞们的照顾。哎!男人的悲剧啊!真印了一句话。物以稀为贵!没想到正式这位新来的MM改变了我之后的人生,和她相处了之后,由于她坐在我旁边,所以我们平时聊得很蛮多,有时候我看了下旁边那些狼友们,他们的眼神之中满是嫉妒的眼神,哎,小插曲先不谈了!大约过了一段时间,那个MM突然说我准备辞职了,我说为啥?这里的待遇还不错啊,她说她想做软件测试,我说开发做的好好的。软件测试这个行业刚起步有啥好的。她说我不一样,做开发太累了。不可能做一辈子吧!还不如在新的行业中闯荡一下,说不定人生就不一样了。刚开始我也没怎么在意,毕竟我不想放弃那么久的开发经验。然而有一次,我再次网上遇到了她,我问她觉得做测试如何,她就和我说了一句,很有发展潜力。我现在已经升职到一个部门资深,很有可能之后做经理哦!而且现在做的人并不多,什么事做在前面好。当天晚上我想了很久,我决定我现在这种状况是不是应该变一变。于是第二天,我找了她和她谈了下我的想法,她毫不犹豫的说你来我们公司做吧!我相信你可以的,于是我的职业人生生涯开始转变了。(其实小小的透露下,此女之后成为了我的爱人^_^)!本人理科出生,文笔不好,希望大家谅解!

等第三期中我会介绍下,我的职业转变和我的爱情经历。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

LZ这是被诱惑了吧,不过也挺好的,收获不小啊,从工作 中可以找到另一半。哈哈,期待下一期

奋斗

连续签到: 1 天

你这是被诱惑去的啊,哈哈,LZ有艳福,收获是不小啊

把同事变老婆,楼主你和千里一样厉害啊!期待你下一期的作品

这剧情....什么时候也能碰上啊,期待下集~~

希望能尽快出下面的续集哈

擦汗
    昨天 09:00

连续签到: 4 天

在第一期中,我写到了我辞去了第一份开发的工作。然后进入了上海电信工作,也就是我的第二章节的要介绍的 ...
    科鲁兹 发表于 2013-7-16 11:49

LZ的职位转变果然到关键的时候,期待你的下期作品,真想知道你是如何爱情事业双丰收的!