51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[已解决] 介于被删灌水贴提出的一个建议

前段时间论坛集中清理水贴的时候被删除了“刚想买,在这看到了,太好了。谢谢!”这样的贴,回的是一个共享电子书籍的帖子,对于管理员删贴我的回馈是这样的:
      对于我发表的这个帖是我的真实情况与感受并非有意灌水,好冤枉。难道连真心的感慨都不能写吗?
      像这样纯粹分享的帖,如果大家都觉得好,除了发表一下感慨以不妄楼主的一片好心与劳动以外又还能说什么呢?而对于大家都推崇的分享好帖如果没有人顶 就会石沉大海,没有人气也未必会被版主重视置顶。同样,发帖人也是希望看到自己的帖子受欢迎,人气越高他们的积极性就越高,如果没有人顶,他们的帖子很快就会沉下去,需要的人看不到,而发帖的人也没有积极性再发这样好的分享帖了,而且这样发好的分享帖和发垃圾分享帖也没有差别了。
管理员回复说:
      对于删除谢谢,顶之类帖的目的是要提高帖子质量,让有效的更有意义的回贴被其他人看到
      试想,我们在评论一个精华帖,几十楼全部都是谢谢,好,顶之类的话,直到最后一楼才看到一个非常有意义的回贴,但这样,会有很多人错过他精彩的评论。

那么我还想说,精华贴是如何被评为精华的?首先肯定是有很多人看了认为好,有了很多人顶才被管理员发现为精华贴的,试想一个有好几页的精华贴可能全部都是“有意义的回贴”吗?对于同一个资料,尤其是单纯分享的书籍、连接、总结等,可能每个人都有不同的想法和意见吗?试想,如果把这些所谓的灌水贴都删除,一个分享的精华贴也不过几楼,那么会有多少回帖呢?这样的帖子不是很快就沉的无踪影了?而且我想,除了为赚积分下附件的人会刻意灌水,其他人肯定都是内心所想,认为帖子非常好想支持一下感慨一下,而非存心灌水的。此外,我也看到有版主自己发了好贴后看到没人回帖,说:“怎么没人顶呢?我自己顶”这样的事。所以说无论是谁都希望自己发的好贴有人关注,顶帖已经成了支持好帖的一个象征,要彻底杜绝它可以说是不现实也不合理的。

说了那么多,其实我也只是倾倒一下心中的想法,而非抱怨,我知道管理者也有你们的想法。
以下是我的建议:
精华贴也分几种,我认为对于讨论帖应该完全不允许灌水,求助帖也不太会有人灌水,原创和资料帖一般是享技术、经验,应该可以允许发表支持、赞同的话,否则好铁也会沉掉而且发帖人看没有人追随也会失去积极性,禁止单纯的“顶”、“ding”这类帖可以在发帖时就通过技术手段禁止提交。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先,我非常感谢您在文章中理解了我们的工作。
我想说的是,精华帖的评定不是看它有多少人回复有多少人顶帖子,是我们的版主看过这个帖子,觉得资料有价值才会将该贴评为精华帖,并且放到精华区。(我们的版主也是经过挑选的,基本上都是在相应的领域有过一定的工作经验的测试人员。)
关于您说的用技术手段避免一些水贴的出现,我们会在今后的工作中考虑这点的,非常感谢您的意见和建议。