51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP 8.2,有什么办法能合并对象库吗

#
QTP8.2,Test1和Test2 都是使用共享对象库。现在Test1中的Action想要已Copy方式Call Test2中的Action,那么被Call的哪个Action中,就可能存在在Test1的共享对象库中没有的对象。如何能合并这2个共享对象库呢?9.0有Merger工具的,8.2怎么办呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习

楼上正解

原帖由 walker1020 于 2007-4-20 13:15 发表
你把 Test1中的Action 以Copy方式Call Test2中的Action,出现了什么问题吗?为什么一定要合并这2个共享对象库?不合并它们有什么问题吗?我没有对合并对象库怎么研究过,但我使用 Call Action时 没有对对象库进 ...

是这样的。当Test1CallTest2的Action时,如果Test1使用的是共享对象库,那么无论用Call Copy还是Call Exist方式去CallTest2的Action,Test1最终还是使用Test1的共享对象库的。只有当Test1和Test2都使用的是per-action对象库时,Call才不会发生找不到对象的问题。因为Call完后,每个Action还是使用自己的对象库。并且当Test1使用per-action对象库,而Test2使用的是共享对象库时,是不允许Test1去CAllTest2的Action的。

你可能是使用的9.0中的Call方法。我这里是说8.2的。因为9.0和8.2的对象库机制有些不同。

MergeTool 工具.可以合并.mtr

8.2 是可以合并对象库的
装个插件 里面还能实现很多功能

9.1可以的

MS8.2只能设置共享而不能合并.

开心

连续签到: 1 天

你把 Test1中的Action 以Copy方式Call Test2中的Action,出现了什么问题吗?为什么一定要合并这2个共享对象库?不合并它们有什么问题吗?我没有对合并对象库怎么研究过,但我使用 Call Action时 没有对对象库进行合并,也从来没有出现什么问题呀。 请楼主在亲自实践发现问题后 再说吧。
    看起来楼主对 对象库和 Call Action没有怎么研究过。根据我的理解,你 Call Action时, 被引用的Action的 对象库也会一起被引用的,不会出现找不到对象的问题(除非你把对象库删除了)。