51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 我现在真的很矛盾.我该怎么办..

大家帮我出个主意可以吗???我是一个中专生.我现在在深圳一家不错的软件开发公司实习.做测试.在这里我觉得我以前学的东西太少了.我现在正矛盾.是实习满了回去再学习还是在这里做?????????????大家帮我说说可以吗???我矛盾`````````````````````````````````````````````
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

再  谢所有的楼```上``````

恩谢``````楼上````````````````自考个大专吧````````````````````````那以后``````

嗯。。跟我一样的迷茫中人!!!加油。前途在自己手上~~好好努力!!我们一起加油!!
然后我跟你一点见意:最好还是客读书!!如果你在熟人这里做就无所谓。。不想在熟人这里做就去读吧!
你是中专文凭。。在外找事。不是很好找的!!公司都要型像的~~你我们这里现在最少是个大专!!没大专看都不看你一眼!!!
参考参考!!自己决定一切。。呵呵。!

最少要自考个大专!不然很难有发展

再谢了

谢谢``````楼上的`

很多东西在学校是根本学不到,好好把握机会啊.
文凭只是暂时的

呵呵```````````谢```````````了``````````````````````````````````````````

原帖由 star_012 于 2006-3-4 14:28 发表
谢````斑竹.和楼上的`````````````````              

也回斑竹的:现在我们公司测试的就我和一个女孩子 ,公司以前没重视过现在一下就招了2个专门的测试员我觉得公司在重视测试了,其实我在公司也有很 ...

那就好好做吧
多看书多学习
不懂的要及时问

谢````斑竹.和楼上的`````````````````              

也回斑竹的:现在我们公司测试的就我和一个女孩子 ,公司以前没重视过现在一下就招了2个专门的测试员我觉得公司在重视测试了,其实我在公司也有很多时间可以学习的.大部分时间都不忙.忙就忙那几个月吧!还有很大部分时间空闲.但是回去继续学有很多因素是不允许的,所以......我现在很乱.反正我现在是实习几个月.实习完了再说吧!!
       其实我是公司一个亲戚介绍来公司的```````呵呵 要不  怎么进得来```````这里还谢他`````````实习过后再说吧````````````````````````````

冷静下来,好好思考一下

饭是要一口一口的吃的,急也急不来
眼光不妨放远一点

你要考虑到这二点:
你目前的学历和专业能力,继续做下去肯定会有艰难之处;
你目前的学历和专业能力,再找一份类似的工作也是非常艰难;

如果你觉得在这家公司能够学到很多东西,你也能够坚持,那么就留下来继续做!当然还有一个前提就是公司愿意留你睛来。
如此一来,你可以结合这段实习后的经验,边工作边好好的系统的学习(你要学的东西很多,计算机的相关知识,测试知识,等等——有一个扎实的计算机知识基础是很重要的)

如果你不学习和提高自己,算你留下来做了,你可能也只能如此而已
你不可能只是有了这份工作就做着做一辈子吧
人需要的发展和上升空间
你还很年轻,不要急

慢慢来,这是一个很好的机会,当然要好好的用,不要错过:)

呵呵,自己做选择吧

谢谢`楼上

谢楼上`````其实我在这里有的时间学习`````不过我现在很矛盾什么也看不进````

呵呵,这种问题其实还是要你自己决定,并且来权衡一下,觉得在这里是否能学到很多东西,是否有发展空间,有时在工作中能学到书本中永远学不到的东西。