51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求自动关掉浏览器的脚本

用mtm批处理执行多个Test,担心前一个Test执行的错误结果影响到下一个Test,所以想在每个Test开始之前都清理一下,自动关掉所有的浏览器,请问有什么好的方法可以实现这个效果呢?

多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以设置Test Setting中When error occurs during run session:这里设置你想跳到下一步还是跳到下一循环等

谢谢楼上的热心答复,你考虑得很专业 :)

我这里所说的独立,其实就是每个脚本在运行之前操作系统中没有打开任何一个web浏览器

回复 9# 的帖子
在Resources>Recovery Scenario Manager中你可以去看看怎么使用恢复场景。其实这就是一个on error的异常处理。你完全可以写代码来实现。

回复 1# 的帖子
你的问题其实就是想保证每个脚本的独立运行环境。个人不建议加入太多的异常处理,因为你很难对所有的异常有一个全面的处理,而且很难保证异常的情况是否是bug,太多的异常处理会过滤掉很多潜在的问题。
回到你的问题,独立的运行环境指的是什么,网络?数据?物理设备?这些都是需要考虑的。不过这里,我想你更关注的是数据的独立性。数据的独立性怎么保证?可以通过事先清理,或者事后清理,在单元测试中就有@Before和@After对应的标志。其实黑盒的自动化也可以参考。至于使用SQL语句去完成数据清理,还是通过界面完成,都可以去尝试。我个人建议通过数据库,因为这样更加稳定可靠,不过一开始的工作量是巨大的,后期的维护也有工作量,但相比界面来说要小得多,毕竟表结构的设计要比界面功能稳定的多。

是在这里设置吧,怎么设?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 dfairy 于 2008-12-19 17:14 发表
换了一种方法,定义恢复场景,当出现运行时错误时关掉ie进程,也可以满足测试要求

在哪设置?贴个图出来看看

怎么做的? 贴代码出来看看啊

换了一种方法,定义恢复场景,当出现运行时错误时关掉ie进程,也可以满足测试要求

回复 3# 的帖子

这个方法就好用了
我们的web用了一些模式对话框让用户输入(比较落伍。。),之前我自己写了一些脚本用close方法来关IE,结果发现模式对话框识别出来是winobject,没有close方法,比较难办

用SystemUtil.CloseProcessByName "IEXPLORE.EXE"可以把这些都关掉,谢谢了 :)

回复 2# 的帖子

我的脚本是按这个设置的,但是有时候脚本运行中出现错误,IE并不会被关掉,而我又想继续下一个测试,这种情况就会出现问题

在脚本里写一句,SystemUtil.CloseProcessByName "IEXPLORE.EXE"

在RUN  AND RECORD SETTING里面可以设置。具体如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x