51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] LR压测时每秒点击数瓶颈怎么分析呢

200个用户并发,到60个并发时每秒点击数达到500,之后并发用户继续增长每秒点击数却不增长了,这种情况要怎么分析呢?已检查了服务器各项、数据库都没有到瓶颈,带宽也够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

每秒点击数突破不了600,这个应该怎么排查?

zhanglei-zl 发表于 2015-10-10 17:09
“Hits per Second”增长到一定程度就不再增加了,而响应时间也越来越长,有可能是因为达到了最大并发数。
...

谢谢回复,请问这些可能的情况怎么排查呢,网络我确定带宽是够的,连接数也没有限制

踏雪飞狐 发表于 2015-10-10 17:38
首先纠正下你的说法,你这个并不叫并发用户数,应该叫同时在线用户数。这是有区别的,其次看你的性能图,你 ...

谢谢回复,响应时间确实太慢了,但我不知道是不是每秒点击数被哪里限制了导致的,所有想知道怎么检查

郁闷

连续签到: 1 天

首先纠正下你的说法,你这个并不叫并发用户数,应该叫同时在线用户数。这是有区别的,其次看你的性能图,你的响应时间达到了10几秒了,对于用户而言,从点击一个事件开始要10秒多才反应过来,是无法接受的,所以这一点就说明,你的系统200在线用户数已经超标了,承受不了。再者这个响应时间根据每个系统业务的标准也不同,一般像网页的响应,我们认为5秒以内是可以接受,比较理想的,你这个是什么系统,需要达到多长时间要根据具体来定,如果是那种数据量大的搜索,可能响应时间大一点也可以接受,总之还是要根据具体业务来定,当然,在其它参数一定得情况下,响应时间越小是越好的。最后,如果你这个不是大数据量的查询操作的话,那已经不达标了,试下100用户看看响应时间能不能保持在5s内吧

郁闷

连续签到: 1 天

“Hits per Second”增长到一定程度就不再增加了,而响应时间也越来越长,有可能是因为达到了最大并发数。
    也有可能是因为客户端存在问题,那种问题一般是网络引起的,或者录制的脚本有问题,未能正确的模拟用户的行为。具体问题具体分析,

另外一个页面压测,每秒点击数停留在400左右,而上面的每秒点击数停留在500多,是不是可以证明每秒点击数没有瓶颈,是因为响应时间变长导致每秒点击数不再增长?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

事务响应时间一直跟随并发用户数在增长,到底是响应时间变长导致的每秒点击数上不去,还是每秒点击数达到瓶颈导致响应时间变长呢??
    网上找遍了也找不到啊,大家帮忙分析下

tomcat最大线程设置的1000,mysql数据库最大连接是2000