51Testing软件测试论坛

标题: 怎么办? [打印本页]

作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 12:25
标题: 怎么办?
我做软件测试快3个月了,可是感觉还是阻力重重。我大学学的自动化专业,对计算机了解不多,尤其是用到新软件的时候都无从下手,数据库也不懂,利用一些命令查找和解决问题,我也不会,感觉对计算机内部相当缺乏了解。别人教的一些操作又一知半解的,每天都很苦恼,希望大家能给我些建议,让我尽快熟悉计算机,了解计算机内部,不再惧怕新软件。
作者: lsekfe    时间: 2013-9-24 13:21
我做软件测试快3个月了,可是感觉还是阻力重重。我大学学的自动化专业,对计算机了解不多,尤其是用到新软件 ...
1366131422 发表于 2013-9-24 12:25

感觉你的测试基础很差,这个如果有最快的入门方法的话那就是培训,如果你觉得自己自学能力比较不错的话。也可以买点书,同时多逛逛论坛看下别人遇到的问题来进行自我的结合。
作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 14:04
回复 2# lsekfe

谢谢
作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 15:16
回复 2# lsekfe

请问买书的话,先要买些什么书呢?
作者: lsekfe    时间: 2013-9-24 15:28
回复  lsekfe

请问买书的话,先要买些什么书呢?
1366131422 发表于 2013-9-24 15:16

那要看你学什么了!
作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 15:32
回复 5# lsekfe

不好意思,没怎么懂你的意思,能不能具体点。
作者: lsekfe    时间: 2013-9-24 15:46
回复  lsekfe

不好意思,没怎么懂你的意思,能不能具体点。
1366131422 发表于 2013-9-24 15:32

如果你学自动化测试的话,你想学哪个工具?
作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 15:57
回复 7# lsekfe

公司现在在用QTP和loadrunner,我觉得自己对计算机都不熟,直接学测试工具吗?
作者: lsekfe    时间: 2013-9-24 16:07
回复  lsekfe

公司现在在用QTP和loadrunner,我觉得自己对计算机都不熟,直接学测试工具吗?
1366131422 发表于 2013-9-24 15:57

这个怎么说呢!你可以看下51的课程,然后按照课程大纲来进行学习!
给你个链接你可以看下:http://www.51testing.net/jiuye.htm
作者: 1366131422    时间: 2013-9-24 16:11
回复 9# lsekfe

好的,谢谢指导。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2