51Testing软件测试论坛

标题: How to 写测试用例?? [打印本页]

作者: jennie98    时间: 2005-3-2 17:48
标题: How to 写测试用例??
测试用例实际上说通俗点,是否就是:在测试过程中用的步骤?正面、负面测试数据??

测试用例,有多种类型写,
如何知道何种情况适用那种格式?哪种思路??

高手帮帮忙啊
作者: Nio    时间: 2005-3-2 17:52
通俗点,恰如楼主所说:用例就是测试过程中的执行步骤以及相关的数据等。

如果楼主能知道怎么设计测试用例的话,就知道何种情况适用哪种格式哪种思路了。
作者: jennie98    时间: 2005-3-2 17:57
请问如何叫“知道设计测试用例”呢?如何设计??
作者: mini    时间: 2005-3-2 18:06
我现在也想学习这方面,但是也不知道从哪着手!
作者: Nio    时间: 2005-3-2 18:30
主要从两方面着手,软件工程(编程)与了解项目(产品)。
作者: shiling    时间: 2005-3-7 11:58
楼上的前辈,能否给一份完整的测试用例参考参考,谢谢!
作者: 风の烁影    时间: 2005-3-9 12:20
比如1个人员管理的数据库 里面有ID号(限制在000001-999999),年龄,等等。然后根据等价类划分法
写出如下表格:
条件                   有效                无效
ID号                   000001~         小于000001
                         999999            大于999999
年龄                   1岁~150岁       大与150岁
然后根据上面的等价类划分结合边界值分析法写测试用例:
PS:这个是系统测试阶段写用例的一种方法
作者: rzhch_002    时间: 2006-3-14 19:51
俺也想要一份完整的测试用例 能发给我一份吗;email:rzhch_002@163.com
作者: sea110    时间: 2006-3-15 16:38
标题: 能否发我一份,非常感谢
hahhah_08@163.com
作者: robin_gg    时间: 2006-3-15 17:09
原帖由 Nio 于 2005-3-2 18:30 发表
主要从两方面着手,软件工程(编程)与了解项目(产品)。

我觉得这个说的很有道理,但是很多时候对于软件工程(编程)前者的了解远远不够,一般都是通过产品的测试对项目的开发有个深入的了解。我觉着设计用例要考虑的周全,比如安全性,负载==。
作者: archonwang    时间: 2006-3-16 10:42
请至资源区搜索相关内容。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2