51Testing软件测试论坛

标题: help!!如何把失踪的action找回来? [打印本页]

作者: kangaroo    时间: 2007-9-26 11:14
标题: help!!如何把失踪的action找回来?
我编写一个test时使用了几个action,互相调用。写好后在windows里打开test的文件夹发现Action#顺序好乱,就手动按调用顺序改了Action序号,并把test文件夹下的test_name.usr里把序号改为一致。再重新用QTP打开test后却报告找不到改动后的一个action,连“call to existing action”等里面都看不到失踪的action。这可怎么办啊?把序号改回来就正常了。但,难道真不能改动action的序号吗?很不甘心啊

作者: fate    时间: 2007-9-26 11:24
没遇到过这样的问题,关注ING
作者: hsjzfling    时间: 2007-9-26 12:09
貌似Action的顺序是一旦确定就不能更改了的~
作者: kangaroo    时间: 2007-9-26 13:00
我曾经在别处改成功过,这次却不行了。不明白为什么
作者: walker1020    时间: 2007-9-27 23:16
你修改了改了Action的序号后,QTP根据原来的名称找不到原来可以指向的位置了,所以报错。个人猜测。
作者: kangaroo    时间: 2007-9-28 15:58
原帖由 walker1020 于 2007-9-27 23:16 发表
你修改了改了Action的序号后,QTP根据原来的名称找不到原来可以指向的位置了,所以报错。个人猜测。

我已经在test_name.usr里改成新的指向位置了。莫非还有地方有指向配置?

作者: 玩不转    时间: 2008-5-24 18:39
这个顺序是好烦人啊,有时候要在中间插一个copy of action 就不行?
烦的很啊~~~
作者: zte_boy    时间: 2008-5-25 01:30
没有试验过,呵呵
作者: lyscser    时间: 2008-5-25 02:43
定是某个地方没有改全

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2