51Testing软件测试论坛

标题: 安全提问验证 如何用QTP自动填写啊 [打印本页]

作者: wyfyan    时间: 2013-1-15 12:29
标题: 安全提问验证 如何用QTP自动填写啊
如图,像这样的验证框,如何编写脚本实现自动填写啊,先谢过了。

[attach]83247[/attach]
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-15 12:55
回复 1# wyfyan

如果是自家公司的网页,让开发改下验证吧,改成随便输什么都能过或者去掉。
不然就用inputbox做半自动化吧
作者: wyfyan    时间: 2013-1-15 19:52
回复 2# 黑羽祭

啊哦,这样的啊,我还以为可以自动化呢。谢谢斑竹咯
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-16 08:53
回复 3# wyfyan

也不是完全不可以,只是太复杂,我是觉得没太大必要。
作者: cellule    时间: 2013-1-16 10:15
OCR 做是可以做 如果你的验证码干扰不是很厉害的话,是可以做,就是做起来有点烦还要对输入后的数据验证,不对得从新获取,成功率一般在30%以下
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-16 11:52
OCR我试过,貌似现在的验证码能识别的概率太小了。
作者: xjwldlover    时间: 2013-1-16 12:38
验证码作为一种安全手段变得越来越猥亵了,现在的验证码人眼都分不清就别指望自动化了。
要么让开发人员给你留万能密钥;要么有系统的验证码映射表,通过页面的图片id来获取对应的码值。想通过图片识别来做,不要想了。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-1-16 13:31
做自动化的时候验证码最好让开发屏蔽掉或给个万能验证码,没有必要花费很大的功夫去研究,没价值。我一直有个疑问,人眼都分不清的验证码算不算BUG?有一次注册一个游戏账号,需要验证码,我竟然换了7张图片。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-16 13:37
回复 8# 跑跑跑跑

这可以打个建议
作者: SexyCat_1113    时间: 2013-1-17 20:24
月经贴,,,,
作者: wyfyan    时间: 2013-1-18 12:53
回复 10# SexyCat_1113

你???
作者: wyfyan    时间: 2013-1-18 12:54
回复 4# 黑羽祭

哦,那倒是啊,我秀逗了
作者: wyfyan    时间: 2013-1-18 12:54
回复 5# cellule

谢谢回复哦,
作者: wyfyan    时间: 2013-1-18 12:55
回复 7# xjwldlover

对啊,我有时候输入验证都要好几遍,烦死了,看不清啊
作者: wyfyan    时间: 2013-1-18 12:56
回复 8# 跑跑跑跑

是的,有的确实看不清楚
作者: jiehailong    时间: 2013-1-22 14:25
最好的就是先屏蔽掉,眼不然也可以叫开发整个万能验证码。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2