51Testing软件测试论坛

标题: QTP录制的时候点击二级菜单没有二级菜单对应的界面弹出 [打印本页]

作者: wangyinhang    时间: 2012-9-14 17:42
标题: QTP录制的时候点击二级菜单没有二级菜单对应的界面弹出
在录制的时候点击二级菜单没有二级菜单对应的界面弹出,但是回放的时候点击二级菜单的动作录下来了,而且回放时能打开二级菜单界面。我的环境是:XP SP3+QTP10+IE8,请各位大侠给看一眼,鄙视我这个菜鸟也行,麻烦各位大侠给说一下解决办法,或者说一下以前有哪个帖子解决了相似的问题,谢谢啦
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-14 19:10
录制的时候无法打开菜单,回放的时候可以?意思是录制有问题,但是回放没问题,我理解的有问题吗?真希望楼主能把操作步骤,和截图都发出来,哎,这问题问的,我是真心鄙视LZ,不是因为菜不菜,而是问题问的太懒~
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-16 23:29
回复 2# xjwldlover
那是公司的电脑而且只能上内网,由于公司原因,那画面确实没办法截下来,你的确理解的没错,就是录制的时候弹不出来,回放的时候没有问题,下面我画了一个草图,麻烦你看一下
[attach]81399[/attach]
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-17 12:09
这个我搞不定了,帮顶,等大侠吧
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-17 14:00
回复 4# xjwldlover
谢谢哈!!
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-19 09:23
麻烦哪位大侠给瞅一眼,多谢多谢
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-19 09:58
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-19 10:09
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-19 12:37
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-19 14:23
作者: louqqson008    时间: 2012-9-19 14:39
我和你遇到过差不多的问题,我是在录制的时候正常的,但回放的时候页面错位的很厉害,导致无法找到录制时相应的对象,
所以就直接放弃录制了,在report view里面的把对象添加到对象库进行“编程”来测试了。
我也是新人,不知道有没有对你有帮助
作者: zhconnie    时间: 2012-9-21 17:11
回复 4# xjwldlover

你好 我想问一下qtp对象识别的时候 如果只识别处winObject,并且是将整一个功能块识别为winObjcet,这个功能块再也不能更细化地识别的时候,此功能块上的但以功能操作该如何识别呢?
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-24 12:11
回复 11# louqqson008
谢谢啦,可是我的录制的时候有问题,回放没有问题!!真纠结啊,不过谢谢啦,大家都是新手互相学习了,谢谢哈
作者: ratankoy    时间: 2012-9-25 17:35
QTP经常出现脚本执行过快,而对应的操作不能够同步进行,就报错
解决办法可以是在特定的地方停顿几秒,这样就ok了
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-27 09:55
有大虾没?小弟跪求解决,多谢多谢
作者: wangyinhang    时间: 2012-9-27 10:22
回复 14# ratankoy
这是录制的时候出的问题,不是回放的时候呢,不过谢谢啦,您辛苦了
作者: ratankoy    时间: 2012-9-27 16:16
回复 16# wangyinhang

这是回放的时候出现的问题,我几年前碰到过哦
作者: 黑羽祭    时间: 2012-9-29 12:04
我和你遇到过差不多的问题,我是在录制的时候正常的,但回放的时候页面错位的很厉害,导致无法找到录制时相 ...
louqqson008 发表于 2012-9-19 14:39

错位的话你检查下你的IE页面显示比例是不是100%,这个地方也是会造成QTP运行错位的一个地方。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-9-29 12:31
回复 16# wangyinhang

只要回放没有问题就行了啊。
有机会的话可以尝试下IE7的版本
我感觉在使用过程中,QTP10.0+XP环境下,IE7和IE8在运行下还是有点小区别的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2