51Testing软件测试论坛

标题: 求免费的需求管理工具. [打印本页]

作者: 风过无息    时间: 2007-6-12 13:42
标题: 求免费的需求管理工具.
除了testlink以外还有什么好的可以推荐呢谢谢.
作者: 风过无息    时间: 2007-6-20 09:47
ding
作者: secat    时间: 2007-6-27 21:17
帮你顶一下

我也想知道^_^
作者: wang.wp.sz    时间: 2007-7-11 16:40
偶也想要!
作者: csjun    时间: 2007-7-19 10:01
TD,QC算不算?
作者: shtina    时间: 2007-7-23 23:33
TD/QC是需求管理工具,但不是免费的
作者: luoyear    时间: 2007-7-30 12:34
Excel也可以管理需求。
一套好的文档体系和需求及设计条目编号也有利于工作产品的双向追踪。

工具只是辅助手段,
在辅助手段之前的技术规范制定才是基石。
作者: wslo888    时间: 2007-8-3 10:51
我记得TD里也有需求这个东东
作者: s428lsy    时间: 2007-8-7 10:46
TD可以吧,不是也可以用吗,我现在就在用这个
作者: 木鱼    时间: 2007-8-8 09:51
弱弱的问一下,TD是啥?
作者: zhang88614    时间: 2007-11-14 09:39
标题: 回复 10# 的帖子
同问
作者: rting    时间: 2007-11-15 18:03
公司现在用的是excel。
作者: junlingliu    时间: 2008-10-11 11:50
免费的就是太过简单了,好的呢就贵,连破解的都难找。。。
作者: ryqkitty    时间: 2008-10-16 15:46
excel来管理需求,会不会太凌乱了啊? 以前我们也考虑过用excel来管理需求的,但是大家都反对,就没再用了!
TD是可以管理需求的,但是用的不多,而且小公司,没有制度规定,他们都不配合的!我配置好了,就光晾在那里了。
作者: 清梦无痕    时间: 2008-10-21 14:16
我们公司是用MindManager来管理需求文档的。虽然不是十分专业,可是以图形的方式更容易理解些。而且,MindMangaer文件还可以导出为word文档,管理、打印起来都很方便。
作者: 61168826    时间: 2008-11-7 10:48
哈哈,需求管理平台啊
作者: fadetoblack    时间: 2009-3-17 18:11
原帖由 清梦无痕 于 2008-10-21 14:16 发表
我们公司是用MindManager来管理需求文档的。虽然不是十分专业,可是以图形的方式更容易理解些。而且,MindMangaer文件还可以导出为word文档,管理、打印起来都很方便。

呵呵,方便发上来看看么?思维导图我也常用,但是需求管理没用过。
作者: fadetoblack    时间: 2009-3-17 18:11
有个飞林工作室 出的 软件好像能用一下
作者: hxc21st    时间: 2009-3-18 09:19
原帖由 rting 于 2007-11-15 18:03 发表
公司现在用的是excel。

excel管理需求能实现不同地方的人员对需求进行互动沟通吗?
作者: hikeornot    时间: 2009-4-10 12:19
不知道坛内的兄弟谁有TD\QC关于需求管理的讲义或者文档,有的话不妨发出来大家一起看看
作者: lotus    时间: 2009-4-23 17:51
给大家推荐一个OSRMT
Open Source Requirements Management Tool
开源的,试用了下感觉还行,就是刚开始要习惯下,web界面太简陋了点,建议就用它的两层的本地 client端

下载地址
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=165415

详见网站
http://www.osrmt.com/
作者: shunfyu    时间: 2009-4-23 17:54
使用Excel来管理,也是可行的吧? 做成追踪矩阵形式的,不比工具差吧
作者: 888xtddd    时间: 2009-5-3 12:52
q我也想要呀。。。。。!!!!!
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-5-3 16:55
IBM    有
作者: cafard-haibin    时间: 2009-5-14 10:48
原帖由 木鱼 于 2007-8-8 09:51 发表
弱弱的问一下,TD是啥?

我想应该指的是TestDirector
作者: elvinthj    时间: 2009-9-8 11:00
原帖由 cafard-haibin 于 2009-5-14 10:48 发表

我想应该指的是TestDirector

我认为可能是TECH.DOORS
作者: GeorgeWangLC    时间: 2009-9-16 21:32
标题: 回复 20# 的帖子
JIRA 貌似比较便宜,可以考虑啊
作者: neusoft_testing    时间: 2009-10-14 18:00
原帖由 hxc21st 于 2009-3-18 09:19 发表

excel管理需求能实现不同地方的人员对需求进行互动沟通吗?

能,你要用服务器版的excel。
作者: 251421657    时间: 2009-12-14 19:11
欢獾网络管理系统”是面向网络应用管理的多功能接入网关设备;它集成网关、防火墙、代理服务器等功能;更重要的是提供:用户网络访问行为管理、邮件管理、流量管理和网络监视等网络应用管理功能。市场宽带路由器仅解决企业用户共享上网基本需求,对网络内部用户则缺乏必要管理手段;“欢獾网络管理系统”不仅让企业用户把网络用起来,更重要的是把网络管起来,帮助企业用户真正做到事前预防、事中监控、事后追查!
“欢獾网络管理系统”开放体验,免费使用!
产品网址:http://www. huannet. com. cn
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-5 14:56
弱弱的问一句:没人用VSS管理软件需求文档吗?
作者: agaric    时间: 2010-7-20 13:48
TD:Telelogic Doors
付费的
作者: agaric    时间: 2010-7-20 13:48
OSRMT
好像是J2EE的。。。
作者: sallytest    时间: 2011-1-31 17:34
excel用的好的话,和一些免费的软件差不多,
人家还用EXCEL做成的一个小型ERP软件呢,
作者: laven    时间: 2012-3-10 20:36
QC\TD 的需求管理 都不算很方便,主要是导出来的东西不好看,也不好用。

用EXCEL 做需求矩阵跟踪表,也不是很好用,通常一个原始需求就要对应N条测试需求。导致格式太庞大。

我也在寻找好的测试需求管理工具,难!
作者: kingrein    时间: 2015-7-6 10:02
什么年代了还用excel管理需求,工具毕竟都做的很成熟了,省心省力,事半功倍,我们小团队,用的是一款免费的需求管理软件oBridge,需求管理的很有条理,关键是能做影响分析,这个人为工作量有点大吧。试试吧。
作者: 猫星人    时间: 2015-11-12 15:36
为什么就没有人用国产的禅道呢?免费和付费都有的,专业版可以试用3人不限时间。。。。PS:有一键安装。。。。。不提了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2