51Testing软件测试论坛

标题: 第172贴【2005-01-05】:测试计划--读者分析 [打印本页]

作者: 天网    时间: 2005-1-5 19:53
标题: 第172贴【2005-01-05】:测试计划--读者分析
在制订某个测试计划时,你首先应该向自己问这样一个问题:“谁将是我的读者?”单元测试计划的读者与验收测试计划或总体测试计划的读者是不同的,所以,应该对措词、首字母缩略词的使用、技术术语和行话进行相应的调整。同时,还要注意,不同读者对于他们喜欢或者憎恶阅读的内容的容忍程度是不一样的。
作者: poly_li163    时间: 2005-1-5 21:44
嗯,有道理,
但是应该如何快速的写出一个测试计划呢??请问各位有何高见呢??
作者: 天网    时间: 2005-1-7 13:51
呵呵,测试计划是一个很重要的活动,很多事情需要确定和考虑。要想做出来的计划不只是一个摆设,需要进行大量的思考和协调工作。所以我认为不要老是追求快速。
作者: 冰儿    时间: 2005-1-11 09:25
标题: 我感到测试计划真的很难写
因为我公司只有我一个人做测试有六个开发人员,但最近我只接触了一个小项目的软件测试。我想写一份完整的测试计划,论坛上的一个会员还给我发了一份计划模板,可是看着模板我就不知道怎么写?我非常想把它做好,可就是不知如何下手。
作者: 天网    时间: 2005-1-11 11:59
最近这几天一直在陆续推出关于测试计划的每日一贴,可以参考一下
作者: twinkestar    时间: 2005-1-12 08:56
我觉测试计划要跟项目紧密结合,根据项目的实际情况来写,最主要是实用。没必要一定要套用某种格式的模板,模板只是个参考。
作者: 天网    时间: 2005-1-13 11:21
计划是一系列的思考、沟通、协调的结果,最后按照模板写出来而已。但模板能规范我们的计划写作,也能为做计划需要确定哪些东西提供一些方向性的指导。
作者: logitech    时间: 2005-1-17 15:57
我也正在测试,计划比较乱,主要按照功能来测. 冰儿的计划模板能否给我发一份?我的地址:fanqiujun@126.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2