51Testing软件测试论坛

标题: 我要做的是什么类型的测试??? [打印本页]

作者: dengcainiao    时间: 2004-7-9 09:43
标题: 我要做的是什么类型的测试???
公司开通了一个网上教学的网站,按排我测一下在多人在线情况下网站的负载情况。请问这属于什么测试呢?是否是压力测试?我可以用ROBOT的VU脚本来测试吗?不知道是否可以测试这种BS结构的?谢谢
作者: yy_q123    时间: 2004-7-9 10:29
标题: 回复
是属到压力测试,你可以用LOADRUNNER进行测试。。。。
作者: jzhao    时间: 2004-7-9 11:05
可以:p
作者: dengcainiao    时间: 2004-7-9 11:15
我可以用rational robot来做这种BS结构的压力测试吗?另外,loadrunner的试用版可以做压力测试吗?
作者: skinapi    时间: 2004-7-9 13:04
我觉得这种测试严格说应该是负载测试。
性能测试:正常负载下(无风)
负载测试:在正常负载基础上逐步增加负载(微风)
压力测试:考虑接近极限负载的情况(强风)
以上这些测试都可以看成广义上的性能测试。
作者: dengcainiao    时间: 2004-7-9 13:32
我看的一些关于rational的资料,都是C/S模式下的性能测试。请问,rational 是否可以做这种B/S模式的测试?
作者: 云层    时间: 2004-7-9 14:14
b/s压力测试建议使用loadrunner
作者: archonwang    时间: 2004-7-9 22:01
压力、性能和负荷测试必须要做的。
作者: testing    时间: 2004-7-9 22:04
也可以使用silkperformer,这是一款很好的压力测试工具

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2