51Testing软件测试论坛

标题: [求助]测试人员是否需要系统的学习CMM? [打印本页]

作者: gamepai    时间: 2004-12-30 20:26
标题: [求助]测试人员是否需要系统的学习CMM?
我有一个疑惑请老师解答一下,谢谢!
       测试人员是否需要系统的学习CMM?CMM是怎么实施的?由谁来实施的?

[ Last edited by gamepai on 2004-12-30 at 20:29 ]
作者: testing    时间: 2004-12-30 20:37
这个问题太大了,可以做一个月的培训。建议到一家规范的软件企业工作,自然会领会CMM的精髓。
作者: gamepai    时间: 2004-12-30 20:44
王老师,我想知道CMM对软件测试或我们今后的工作有多大的影响

[ Last edited by gamepai on 2004-12-30 at 20:47 ]
作者: hongtang    时间: 2004-12-31 14:29
标题: 当然有了~~你到时时候自然能体会到了~~为啥要提高CMM了

作者: fiolotina81    时间: 2004-12-31 14:54
死胖子,又在这里充大头
作者: bobli    时间: 2005-1-3 22:31
CMM有助于实施你们学到的东西,需要企业领导重视才能够实施CMM
作者: songfun    时间: 2005-1-4 18:26
虽说CMM现在入了中国有些变味,被人称作是paper CMM,但是多少了解些还是有好处。
btw,楼主怎么同样的贴子发在不同的版上?这样做不太好,会环境污染的。。。
作者: gamepai    时间: 2005-1-4 19:53
谢谢版主再次回答我这个问题,让我有了不同的收获,尤其是新手区的回帖,回答的很精辟
我现在知道了CMM是企业管理研究的范畴,做为一个基层测试人员是可以不关心的,或者说我们现在学的就有CMM的KPA,不过只是一部分而已。知所以在不同版面发帖,是因为希望了解各种不同的看法。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2