51Testing软件测试论坛

标题: 什么测试工具能对.net程序进行功能测试? [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2004-12-22 17:22
标题: 什么测试工具能对.net程序进行功能测试?
主要是进行功能测试,不是性能测试。
rational robot和winrunner可以吗?是不是要安装组件?
作者: cwj007    时间: 2004-12-26 20:45
压力测试可以用LR,ACT,WAS均可,不过我喜欢用ACT,是自己带的,免费咯,
如果是函数级的则用:Rose2004_Purify  或是DevPartner Profiler
单元级可以用NUNIT来实现,不知你做那一个方面的,呵呵
作者: cwj007    时间: 2004-12-26 20:47
晕,没看清楚,webRunner是可以的,呵呵,不过要写角本,呵呵,
http://www.testage.net/index.htm
当然你说的rational robot也可以,不过我没有试过,只是听说过有人用过,呵呵,我一般用ACT来改角本实现
作者: 飞飞    时间: 2004-12-27 10:26
ACT好像只能测压力吧,能进行功能测试吗?
作者: kellyzhang    时间: 2004-12-28 10:08
1.Rational Robot V2003 是测试 .NET 应用程序的首选工具,他将基于 Microsoft Visual Studio.NET WinForms 和 WebForms 构架的应用程序的功能测试、分布式功能测试和回归测试自动化,并将 .NET 应用程序的配置测试加以简化和自动化。

2.ACT只能测压力。
作者: 想想    时间: 2005-1-4 17:19
标题: ACT只能进行压力测试.

作者: cwj007    时间: 2005-1-6 11:02
呵呵,通过结合sniffer,并且修改一些角本,可以做到功能测试,呵呵
作者: asong401    时间: 2005-2-1 14:36
标题: 请问cwj007
你好,我刚接触ACT不久,主要只是用它来做压力测试。
目前我正想寻找一个工具能够做功能测试,但又不会造成维护脚本麻烦的窘境。如果如您所说,可以结合起sniffer来做是最好的。
所以能不能请您告诉我,您是如何结合它们一起使用的?sniffer是个怎样的工具?
期待您的回复,不胜感激!
作者: cwj007    时间: 2005-2-1 16:47
sniffer是一个可以看网络流量的工具,与ACT结合用比较麻烦,你可以用LR,在测试时加入检查点来进行功能测试,这是比较简单的方法,但如果要看每一个页面的内容,则用sniffer进行相关的流量的跟踪
作者: great0729    时间: 2005-2-4 08:51
标题: 好好学习,我天天向上~:)
请问楼主:Rational Robot V2003   哪里能够下?还是非free的啊!
对在基于vs.net02或vs.net03两个版本间使用有何不同或影响么!?
作者: logitech    时间: 2005-2-6 14:19
感谢,受教。
作者: tonyhu    时间: 2005-2-7 08:07

什么是ACT?
作者: lily-vivid    时间: 2005-2-7 11:58
标题: 请问ACT主要测试.net哪方面性能的?
ACT可以用来测功能测试、单元测试、白盒测试吗?黑盒测试是不是全手工操作的呢(以测试用例为依据)?
那位能给一份ACT测WindowForm程序的实例?
谢啦!
祝大家新年快乐!
作者: cx0744    时间: 2005-2-10 15:30
支持一下
作者: xtt    时间: 2005-2-17 14:07
Originally posted by 飞飞 at 2004-12-22 05:22 PM:
主要是进行功能测试,不是性能测试。
rational robot和winrunner可以吗?是不是要安装组件?

我们现在在用silktest 做。
作者: cwj007    时间: 2005-2-17 21:26
ACT是压力测试工具,主要针对web的微软的产品.  比如asp.net
作者: yang    时间: 2005-3-1 10:27
Originally posted by xtt at 2005-2-17 02:07 PM:

我们现在在用silktest 做。

这位兄台:SilkTest好用吗?
作者: handi    时间: 2005-3-9 17:43
WinRunner不支持.NET,没有.NET插件的.

Mercury他们推荐使用QuickTestPro来进行测试.
作者: fandao1128    时间: 2005-3-10 16:24
标题: xue dao le
:d
作者: lfangc    时间: 2005-3-25 15:05
标题: 受益不少,谢谢!

作者: sunhongdongkun    时间: 2005-4-5 16:33
Rational Robot V2003 哪里 有的下载啊?
作者: developing_T    时间: 2005-4-7 18:27
有没有ACT的详细资料呢,比如教材或者说明书什么的
还有
我怎么听说WinRunner有C#插件呢,是不是真的

[ Last edited by developing_T on 2005-4-7 at 18:30 ]
作者: snowflake    时间: 2005-6-10 14:18
winrunner目前是不能测试 .net的程序 ,还没有c#的插件
作者: snowflake    时间: 2005-6-10 14:27
winrunner目前是不能测试 .net的程序 ,还没有c#的插件
作者: snowflake    时间: 2005-6-10 14:27
作者: anechen    时间: 2005-8-1 13:18
我也想找act的详细资料,请问有吗?
如果有,请告诉我,谢谢!!
我的msn:anechen@hotmail.com
作者: ww0221542    时间: 2005-8-12 17:39
Originally posted by tonyhu at 7/2/05 08:07:

什么是ACT?

ACT是.NET自带的,叫Microsoft Application Center Test.论坛里应该有相关介绍,自己搜一下吧。:d
作者: ww0221542    时间: 2005-8-12 17:42
Originally posted by lily-vivid at 7/2/05 11:58:
ACT可以用来测功能测试、单元测试、白盒测试吗?黑盒测试是不是全手工操作的呢(以测试用例为依据)?
那位能给一份ACT测WindowForm程序的实例?
谢啦!
祝大家新年快乐!

传说目前只能做压力测试,到Microsoft Visual Studio .NET 2003--〉Visual Studio .NET Enterprise Features--〉Microsoft Application Center Test就可以了,里面的介绍还是蛮好的。不过是E文的。:p
作者: ffhhj    时间: 2005-9-13 00:05
标题: 受益了。
受益了。谢谢。
作者: thomaszhong    时间: 2005-9-17 13:38
不错 ,受益不浅
作者: vily1314    时间: 2005-9-19 18:04
ACT的测试我已经做过了,但是对于其测试出来的结果不会进行分析,请问哪位大侠能否给点提示?或者要学会分析这个结果,应该去看什么书籍会对分析结果比较有利!
作者: 大妮    时间: 2006-2-24 22:11
原帖由 vily1314 于 2005-9-19 18:04 发表
ACT的测试我已经做过了,但是对于其测试出来的结果不会进行分析,请问哪位大侠能否给点提示?或者要学会分析这个结果,应该去看什么书籍会对分析结果比较有利!

我也是 同样的问题
作者: niuniu_8000    时间: 2006-3-17 10:24
Rational Robot V2003 只能测应用程序,我是做web测试的,根本用不了!!!
作者: snowflake    时间: 2006-4-4 11:48
如果是CS的功能测试 ,选择 ROBOT,如果是BS的用QTP来做.我都实现过..................................
作者: ak    时间: 2006-4-13 02:01
ACT 是否只能测 web, 不能测  window application
作者: allismine    时间: 2006-6-11 20:42
Mercury在WinRunner系统不再支持.Net,而改由QuickTest Pro来支持,QTP对.Net的支持较好,现在最高版本好像是8.2。
作者: 2betrue    时间: 2006-8-18 18:08
顶一下
作者: 丹枫2006    时间: 2006-8-23 15:54
ACT 是否只能测 web, 不能测  window application
我也想知道~~~~~~~~~~~~~·
作者: April.H.X    时间: 2006-9-4 22:50
为什么不用testcomplete呢?
作者: newtesterfeng    时间: 2006-9-6 16:07
如果要进行功能测试话,你可以选择winrunner或者qtp,如果.net做的是b/s结构的项目,你最好用qtp测试,如果做的是c/s结构的,你最好用winrunner
作者: testcat    时间: 2006-9-11 13:19
顶一下.看别人的交流也有收获.(虽然自己 Too New)
作者: sz6554    时间: 2006-9-28 05:21
潜水中~~~~~~~~~~~~
作者: aifly    时间: 2006-11-1 21:49
看别人的交流也有收获.
作者: sun_yin_ai2004    时间: 2006-11-28 14:08
标题: 回复 #5 kellyzhang 的帖子
我正好要测试.net
作者: 问剑几曾愁    时间: 2006-11-30 14:29
用RATIONAL好,还是WINRUNNER好呢?
作者: princessstudy    时间: 2008-1-2 19:59
已经扫过盲了,谢谢各位喽
作者: x00ganlu    时间: 2008-2-27 14:48
.Rational Robot V2003 第一次听说。。找找资料看先
作者: 朵朵儿    时间: 2008-2-27 18:38
NUnit, QTP...
作者: rabbit810    时间: 2008-4-17 11:06
标题: web 功能测试工具
什么工具适合小型电子商务网,的功能测试啊
作者: caryzhang2    时间: 2010-4-30 16:41
标题: 能不能告诉我一下
原帖由 asong401 于 2005-2-1 14:36 发表
你好,我刚接触ACT不久,主要只是用它来做压力测试。
目前我正想寻找一个工具能够做功能测试,但又不会造成维护脚本麻烦的窘境。如果如您所说,可以结合起sniffer来做是最好的。
所以能不能请您告诉我,您是如何结 ...

我的邮箱是:zcui101@sina.com
QQ:756953001
不胜感激啊
作者: yi520oo    时间: 2011-6-25 11:33
VS  测试工具比较好!!!!
作者: xiaoxing01234    时间: 2012-2-6 15:37
楼主你太好了
作者: c0820ajag    时间: 2012-10-25 13:53
标题: 谢谢楼主分享
谢谢楼主分享谢谢楼主分享
作者: anir8712    时间: 2012-11-25 04:14
谢谢楼主分享,顶一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2