51Testing软件测试论坛

标题: 统计一下有多少人做的是外包测试 [打印本页]

作者: guanshuli    时间: 2012-5-9 17:40
标题: 统计一下有多少人做的是外包测试
感觉测试工作的需求量很大,但是很多都是外包,个人很不想做外包,没有归属感啊!
作者: guanshuli    时间: 2012-5-9 17:40
自己先顶一下
作者: 情感的善变    时间: 2012-5-14 14:25
顶一个吧。。。。。。
作者: s_spume    时间: 2012-5-16 14:18
一般接到外包的电话,就直接拒绝了
作者: 1730253712    时间: 2012-5-16 14:33
外包公司也许测试流程挺规范的,但是学的知识比较少吧!
作者: Charles_H    时间: 2012-5-16 15:13
我也去过外包,感觉有些不自由……
作者: weeny    时间: 2012-5-23 13:34
总觉在外包公司不自在,没归属感
作者: ffan1027    时间: 2012-5-30 08:49
原来做过外包的功能 和性能测试,现在不做了
作者: yangli25    时间: 2012-7-20 08:52
其实外包还是能学到东西哈,这个取决于自己,当然外包确实不自由
作者: xiao_haozi    时间: 2012-7-23 14:51
做过
作者: 淡酒加糖    时间: 2012-7-24 10:44
我现在就是在在做外包
作者: shanel    时间: 2012-7-26 15:04
回复查看结果?
作者: 愚人    时间: 2012-7-31 20:08
估计有很多
作者: lctlee    时间: 2012-8-6 15:31
外包也不都是才狼虎豹,非外包也不都是正儿八经,真正有经历的人就明白测试环境的好坏根本不取决于外包不外包。。。
作者: mainer    时间: 2012-8-16 15:04
我不是,我想是,有介绍的吗
作者: msnshow    时间: 2012-8-20 20:31
外包的估计比非外包多,不过本人非外包
作者: 狒zi    时间: 2012-8-21 10:38
非外包
作者: lintongyan    时间: 2012-8-30 17:44
外包
作者: no1love2008    时间: 2012-9-26 15:36
外包真的有那么差么,当时毕业时,对这个行业没有那么清楚的了解。
      进了一个比较有名的外包公司,但无法的前辈好像都在说——珍爱生命,远离外包。

难道外包真的完全没有前途,积累点经验后就跳?大侠们请指点。
作者: wubob205    时间: 2012-10-23 14:46
虽然不在外包公司,可是还是遇到很多外包公司招聘。
作者: poker_kinshion    时间: 2012-10-25 11:19
外包确实没有什么归属感。几个月换一个项目,每次换项目都要再面试。。麻烦,当然还有加班。。。
作者: poker_kinshion    时间: 2012-10-25 11:20
外包确实没有什么归属感。几个月换一个项目,每次换项目都要再面试。麻烦,当然还有加班。。。
作者: vivibo217    时间: 2012-11-1 10:40
我也是外包,我也想远离外包。
作者: lfei2046    时间: 2012-11-1 18:41
是滴~
作者: lfei2046    时间: 2012-11-1 18:42
为什么我不能发言
作者: chinamail01    时间: 2012-11-9 13:47

作者: zhangchen_2012    时间: 2012-12-12 09:34
在外包,外包公司确实没归属感。
作者: shark1    时间: 2012-12-19 22:27
外包感觉不爽
作者: willyenillye    时间: 2012-12-27 11:00
外包不外包不是问题,个人一直在外包公司做。国内很多公司做项目都是乱做的,领导一拍脑袋半年出来,下面一拍脑袋三个月出来,到具体工作就是一个月开发出来。这种工作方式即使在产品公司也是天天加班,而且扯皮不断。

离岸外包爽多了,当然也要看中方承接公司的水平和能力。如果为了节省成本过分了,用很初级的人或者很差的领导者,那就痛苦了。现在做ODC的测试管理,很舒服。
作者: 3513001    时间: 2013-3-29 10:07
外包怎么说呢,其实就是按人头算钱,是个坑人的公司,在外包里面也可以学到很多东西,这个在于个人,但是我觉得你想有个发展的话,最好还是不要进外包,所谓外包的管理无非是他所谓的CMMI,但是到了客户方还不是跟着客户的要求去走,还有一个最蛋疼的,外包设计用列他是跟你讲究指标的,非要达到多少个用例量,不管你覆盖全了没,他的指标摆在那,你得凑数.于是乎在后期测试过程中你会遇到各种蛋疼的麻烦,因为外包测试一般会做四五轮测试,待遇方面就不说的,福利是没有的,社保公积金是最低的,就是硬工资,如果你要进,那么你张着嘴要价吧,别怕别个给不起,当然你要有一定的能力
作者: lyqwqw    时间: 2013-4-3 12:02
现在就在做外包,规律,很规律,本职做好,谁也不用给谁负责。老大不管我们,同事之间关系一般,感觉很不爽,下次跳槽,坚决不做外包了
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-17 15:45
没做过外包,看你们说的外包很痛苦。
作者: zhangting85    时间: 2013-4-18 11:24
外包公司只适合菜鸟和想挣块钱的人去,长远来看不利于个人发展。
作者: willis_silliw    时间: 2013-4-25 12:35
外包也不都是才狼虎豹,非外包也不都是正儿八经,真正有经历的人就明白测试环境的好坏根本不取决于外包不外 ...
lctlee 发表于 2012-8-6 15:31

同感
作者: rose8561900    时间: 2013-5-20 14:29
是啊,个人觉得外包也不好,可是找不到好的了
作者: vannty    时间: 2013-5-21 10:46
1.外包的待遇和正式员工差别一般比较大。
2.需要到现场测试的外包一般没有归属感。
3.工作一般是执行测试,真正进行测试设计的机会应该不会很多。所以不会有很大的发展,当然如果自己比较好学,还是可以主动学习到不少知识。
4.如果是外企公司的外包,可以解除到外语环境,也能提高相关的语言能力。
作者: 利勇lmm    时间: 2013-6-7 16:53
没有去过外包,刚刚毕业,很多东西不懂,外包大概是怎么样的啊?求指导,谢谢!
作者: xy-113    时间: 2013-6-20 10:12
做外包测试2年,常驻客户方。
没有不自由。
从需求到测试用例设计到执行,沟通等等,全部自己负责。学到很多东西。而且,公司已经有很多转为客户方。
所以不是所有的外包都不好。
作者: kelly_zhang    时间: 2013-7-9 16:15
估计我进外包的可能性比较大了,反正没有太多相关工作经验,去外包也能接受,但是以后应该不愿意去外包公司了
作者: wakerobin    时间: 2013-7-18 18:58
固然进一个好公司很重要,但每个人的际遇不一样也导致路会不一样。外包之所以存在有它的意义,大家一致都在吐槽,但如果没有外包的话,将多少人失业或者得不到第一次“培养”。我是一个HR,不是IT工程师,但是我也一样工作获得以获得薪水,我们的职业比IT工程师的薪资少,但是我们会争!让自己更优秀,以获得更好的发展。不管是外包,还是内部;亦或是外资,国企,民营!其实最重要的是我们提升自己的核心竞争力,去争取我们的机会。
要么有勇气宁缺毋滥,要么就面对现实!
作者: 张亚洲    时间: 2013-8-5 08:38
固然进一个好公司很重要,但每个人的际遇不一样也导致路会不一样。外包之所以存在有它的意义,大家一致都在 ...
wakerobin 发表于 2013-7-18 18:58

赞一个!
作者: 千里    时间: 2013-10-11 13:25
1.外包的待遇和正式员工差别一般比较大。
2.需要到现场测试的外包一般没有归属感。
3.工作一般是执行测试 ...
vannty 发表于 2013-5-21 10:46

1.待遇不比较就行了,可以与之前的自己相比较,可以与外包同事比较,另外有些外包待遇差并不大。我所在的外包公司,由乙方转甲方反而待遇(金钱)下降了。
    2.归属感看你怎么定义,如果是对于公司来说肯定没错。如果对于项目来说,对于周围人际关系来说就没事了。在学校还没有家的归属感呢,但学生时代咱们除了开学的时候哭几天后还会觉得没归属感吗?
    3.外包提升工作少?这个看自身,如果有人能挑大梁,甲方会抓权?如果碰到了权力欲望足的,那是人的问题,在外包方同样存在。
    PS:我在外包方,作为团队负责人的角色出现,协助甲方经理进行项目管理。和项目组的同事相处很愉快,也和兄弟公司的同事无间合作。
作者: FighterLqs    时间: 2013-10-21 10:40
顶!!!
作者: msnshow    时间: 2013-11-17 17:35
外包的占大多数吧
作者: Miss_love    时间: 2013-11-21 14:08
没呆过外包
作者: 狐狸的小猫儿    时间: 2013-12-3 11:05
外包跟非外包也没什么区别啊,主要是看工作的坏境,外包公司一般很少直接约束你的,没什么自由不自由的,只要你在上班,都不自由
作者: yangli25    时间: 2013-12-4 17:26
外包出来的,提醒大家远离外包、珍爱生命!!
作者: zhoubo8542    时间: 2014-1-16 14:08
外包·······我只想说:呵呵
作者: zuojiawei05    时间: 2014-4-17 16:59
作者: fan039    时间: 2014-4-22 14:15
本人目前就在外包,东西能不能学到还是靠自己,并不能一味的想别人能教你什么
唯一能感觉到的就是归属感没有而已
作者: auto_tester    时间: 2014-5-20 12:49
up!
作者: tq51te    时间: 2014-5-28 14:26
楼主现在怎么样了?
作者: ciiico    时间: 2014-7-27 08:41
作者: Miss_love    时间: 2014-7-30 10:35
非外包
作者: xiaolijust5    时间: 2014-7-30 17:33
之前做了一段时间的外包,感觉我呆的那个外包公司,最大的问题就是,上级领导不管下级员工,就像放羊
还有就是没有归属感
工资的话个人觉得杭州这边 测试 还是外包工资给的比较高
学东西的话,真心没什么机会去学;因为客户方的很多资源都不会给外包同学开放
并且客户方的测试人员也不会费心思去带你
作者: 21248825    时间: 2017-4-9 11:46

作者: 狂飙兔    时间: 2017-10-14 15:51
在外包工作过,学到了挺多,但是功能测试挺闲,而且总是一个套路。接触其它东西比较少。新人可以去外包锻炼下,半年到一年就可以找非外包公司了。外包的流程还是挺好的,能学不少东西。外包非管理层不要干的时间太久,趁早出去。
作者: dswka    时间: 2017-11-18 00:36
值得收藏...
作者: ghk320    时间: 2018-1-21 20:55
外包公司应该基本是坑
作者: 岛屿soliloquy    时间: 2018-5-31 16:21
没做过外包
作者: 岛屿soliloquy    时间: 2018-7-10 10:01
没在外包公司做过。
作者: caichang5201314    时间: 2018-9-19 11:56
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 一天回血一万    时间: 2020-9-2 22:58

作者: youzi1    时间: 2022-6-10 01:06
顶一个顶一个顶一个
作者: oliver.tang    时间: 2022-9-30 13:48
想了解哪里能接外包的测试
作者: oliver.tang    时间: 2022-9-30 13:48
想了解哪里能接外包的额外工作

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2