51Testing软件测试论坛

标题: 不用LoadRuner做压力测试,但是想用它来监控某一台服务器的性能测试,可以么? [打印本页]

作者: liujh1211    时间: 2012-4-23 10:23
标题: 不用LoadRuner做压力测试,但是想用它来监控某一台服务器的性能测试,可以么?
如果可以,要怎么监控呢?因为我们选择controller时,不是要让我们选择一个录制的脚本么,可是我没有录制呀,因为我不用LR录制脚本,我只要想用LR来监控一台服务器的资源使用情况,虽然那台服务器有任务管理器可以看,但是只能看CPU跟内存,想看下带宽啊,吞吐量什么的就没办法看了,所以我才想用LR来监控,有没有人知道的呀?请教下咯~~
作者: mvvztt    时间: 2012-4-23 10:55
大材小用
作者: liujh1211    时间: 2012-4-23 11:47
因为是接口测试,所以LR做不了,
作者: liujh1211    时间: 2012-4-23 11:47
但是想用LR来监控服务器资源哪
作者: newhackerman    时间: 2012-4-24 09:46
接口测试,LR也能做的,可以写脚本.或者借第三方工具,进行录制..
作者: niunjxtest    时间: 2012-4-24 10:32
。。。
作者: niunjxtest    时间: 2012-4-24 10:32
。。
。。
作者: liujh1211    时间: 2012-4-24 13:44
我现在重点是不用LR来录制,只想知道如何用LR来监控资源使用情况呀,
作者: least    时间: 2012-4-26 15:25

[attach]78725[/attach]新建一个空白的场景,然后使用监控窗口连到被监视服务器上即可。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/29496585/QQ/WinTemp/RichOle/8%%5D4F3HJ87E$R%29K3FN2HLT2.jpg
作者: jj_ljw    时间: 2012-4-26 18:10
做个空脚本,连接服务器看资源
作者: binghua    时间: 2012-4-26 22:16
恩,上楼的已经回答了,哈哈,是的,用空脚本,然后上一个用户,设置监控时间,添加服务器,选择各种资源,进行监控。我是经常这么干的。甚至我都做个好的空脚本一直保存在电脑里。
作者: 许丫头    时间: 2012-4-27 08:45
按10#的方法应该可以,楼主试试,成功的话可以来这边讲一下哈,分享分享
作者: mymagic    时间: 2012-4-27 10:35
为什么不用别的工具呢。
作者: cetc15s    时间: 2012-5-1 23:28
恩,上楼的已经回答了,哈哈,是的,用空脚本,然后上一个用户,设置监控时间,添加服务器,选择各种资源, ...
binghua 发表于 2012-4-26 22:16

作者: BBnight    时间: 2012-5-2 17:23
仅看带宽,可以用专门的流量监控工具~~netmeter、NetPeeker、iPerf等。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2