51Testing软件测试论坛

标题: 现在面试的孩子信用怎么这么差啊 [打印本页]

作者: mallybel    时间: 2011-11-7 12:08
标题: 现在面试的孩子信用怎么这么差啊
约好面试时间要么迟到、要么就没来,尤其是不来也不大声招呼的。复试通过了,约好入职时间了。结果到了入职时间迟迟不来的,打电话一问,人家说找到更好的工作了,这个也可以理解啦,但是你到是只会一声啊,这种人信用真差。。

一个刚毕业的来面试,人事先过一下,竟然直接和我们人事说我们不是一个专业的我说的你听不懂。。。这人礼貌有没有。

到我这面试,讲话噼里啪啦,看都不看我一眼的,我表示被无视了。我和人事小姐说再有这种你直接pass掉。
作者: jude31415926    时间: 2011-11-7 15:27
呵呵,太正常了。2,3年前就是这样了。有知识没素质啊。
作者: jude31415926    时间: 2011-11-7 15:36
呵呵,太正常了。2,3年前就是这样了。有知识没素质啊。
作者: lsekfe    时间: 2011-11-7 15:52
有这样的人,是不是被人强迫来面试的。。。
作者: 小妖童    时间: 2011-11-10 10:06
要做事先学会做人
作者: vahni    时间: 2011-11-17 12:18
是有点傲,也可能是不会表达
作者: WXQQXW555    时间: 2011-11-17 13:22
估计都不知道什么是面试吧
作者: mallybel    时间: 2011-11-17 14:17
我觉得在面试的时候首先要让面试官认为你的性格能和团队中的人处好,分析事情条理清晰,能力强不强的,都有很大机会。不要表现的很没礼貌,很瞧不起人,学历什么的不是很重要,人家面你的肯定是你的领导,难道人家会招一个菩萨来供着啊。
作者: mallybel    时间: 2011-11-17 14:19
面试从人事给你发邀请就开始了
作者: distant    时间: 2011-11-22 14:12
啥公司,还招人不
作者: 祝祥    时间: 2011-11-22 17:10
面试,尤其是有文化的企业的面试。说实话面的是一个人的本性和可以拓展的空间,而不是当前你的状态:善良的品性、与人为善的性格、良好的职业素养和教育(不单单是学校教育)、扎实的基础、优秀的谈吐,方是保证成功的通行证,如果让我选择,我选择品性和性格。如果让我舍弃,则我舍弃让你恃才傲物的基础。
作者: 愚人    时间: 2011-11-30 19:51
其实很多公司也这样,谈好的薪水,偏偏给克扣一点
作者: 愚人    时间: 2011-11-30 19:51
本来正常的薪水,偏偏给压低不少
作者: msnshow    时间: 2011-12-1 00:00
算是比较正常吧
作者: 156881887    时间: 2011-12-9 16:27
有些人刚来上班没几天,就失踪了,以后再也看不到人了,没有事先通知任何人,打个电话过去问问,才知道已经到其它公司上班了,这是在北京才遇到的,确实是极品,有京城范儿啊,哈哈!
作者: 新菜鸟    时间: 2011-12-15 16:45

作者: 新菜鸟    时间: 2011-12-15 16:46
录我吧,我有礼貌!
作者: pulingwang    时间: 2011-12-26 10:01
哈哈! 刚毕业的好多,就是这样,吃过亏很久都定不下来工作的,就变乖了。
作者: lichao8896    时间: 2011-12-26 14:31
孩子嘛 有些东西他们不懂 有一次我陪我们的人事去面试 居然有个孩子特别担心自己离职要不要陪违约金的问题。来回来去总是这方面的。
作者: tianmingyang    时间: 2011-12-30 16:13
有些有工作经验的 也有这样的。。。。性格很重要。。。我们认识就直接直接pass掉一个
作者: sincky    时间: 2011-12-30 16:16
世风日下,道德沦亡的年代!没人讲信用。
作者: yjiong0217    时间: 2011-12-30 17:25
其实最不讲信用的,一般都是人事的了,面试的时候把公司吹的多好多好,待遇多好多好,福利多好好,合同一签,就翻脸不认了。
作者: miraclej    时间: 2012-1-5 09:49
恩,我记下了。
作者: mr_tank    时间: 2012-1-6 17:20
我第一份工作合同上就要求扣违约金
作者: lindayao    时间: 2013-1-10 21:55
其实很多HR也是的,面试时想录用这个人,但是又找各种理由压低工资,很能忽悠啊,也许很多经验不多的人发觉被忽悠了,所以离开了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2