51Testing软件测试论坛

标题: 怎样选择IT培训机构 [打印本页]

作者: songfun    时间: 2006-12-1 09:05
标题: 怎样选择IT培训机构
论坛上讨论培训机构的帖子不少,我从51job网上转贴一篇文章给大家看看。

http://arts.51job.com/arts/05/307190.html

随着IT培训市场“金矿”效应的日益显现,越来越多的机构介入这一领域。对求学者来说,选择面大大拓宽的同时,也带来这样一个问题:在没有IT培训机构权威排行榜的情况下,如何从众多的培训机构中挑选出适合自己的机构?对此,建议关注以下因素:

一看规模

规模大的培训机构学员报名多,往往开班比较快。而且,都会用自己的专职教师,而中小型的培训机构大多用兼职教师,这就会在培训的质量上大打折扣;规模大的培训机构教学机房和PC机比较多,可以保证一人一机。

二看品牌

品牌代表信誉,代表诚信,代表了这个培训机构的综合实力与素质,是一种高品质服务的象征,选择好品牌的培训机构是选择培训的一个基础; 不仅在学习当中能得到保障,而且在以后找工作中也能得到更多企业的认可。

三看师资

对学员来说,训练有素的教师是培训质量的重要保证。因此,教师不仅要有丰富的产品理论知识及使用产品的实践经验,更重要的是教学方法和教学管理经验,并熟悉当今IT行业的最新技术及发展。

四看硬件

IT技术培训的重要一点必须有充足的设备,以及良好的网络环境,因此学员的“设备占有率”及足够的练习用机就显得非常重要。这是衡量培训机构实力的重要因素。著名计算机教育专家谭浩强教授建议,要想选到理想的IT培训机构,还可以要求到培训中心试听一两节课。(完)
作者: sentire    时间: 2006-12-1 20:10
hehe
作者: xiaolin1328    时间: 2006-12-5 19:51
不知道有无人对北大青鸟有一定程度的了解呢???我想大专毕业以后去北大青鸟读软件测试课程,该培训机构好吗???
作者: songfun    时间: 2006-12-6 09:16
楼主是在北京吗?
建议你向往期的学员打听一下,哪个培训机构的口碑最好。
作者: xiaolin1328    时间: 2006-12-6 10:53
那北大青鸟有很多校区的,珠海\深圳\广州等城市都有.我想选择的是珠海校区的.
作者: JuliaLiu    时间: 2006-12-6 16:18
有谁知道深圳哪个培训机构比较好啊,我想参加软件测试的培训。如果知道的话,可以给我发邮件,我的邮箱是liuyuanhotmail@hotmail.com
作者: songfun    时间: 2006-12-6 21:00
来上海培训也是不错的选择,楼上的可以考虑考虑
作者: enjoytest    时间: 2006-12-9 09:58
听说上海的51TESTING不错呢,我正打算去上班呢,不知此一去后果将会如何?能不能给点高见呀?呵呵
作者: songfun    时间: 2006-12-11 13:31
楼上的,你去51培训培训,过后把你的结果告诉大家吧 sdlkfj6
作者: 芬芳笑靥    时间: 2006-12-23 23:50
原帖由 sentire 于 2006-12-1 20:10 发表
hehe

引用楼上朋友的帖子,是因为他的头像用了我女儿的照片,我觉得很奇怪,我刚刚在51上传的,怎么就有人用了,楼上的朋友是不是该问我下先?
我的情况与51新手入门一篇帖子《28岁的女人从头做测试还来的及吗?》楼主太像了,电脑与信息管理大专学历,99年毕业的,学校学的教材落伍的不行,毕业后,没有机会从事本专业相关的工作,一直做文秘类的工作,工作了几年,觉得太不具备竞争力了。现在想回到专业方向,听说软件测试相对来讲无性别要求,而且职业生涯比较长,所以想以软件测试入手回归专业。现在在了解什么培训机构比较好。刚开始我希望最好是周末班,学习一段时间以后转全日制班,学成后找机会转行。
作者: wuhuawu09    时间: 2006-12-26 12:22
暂时不考虑培训机构.......
作者: hiniy    时间: 2006-12-29 13:44
sdlkfj7   怎么我和#12的图片一样呀!?
作者: mildshark    时间: 2006-12-30 10:44
楼主最好是能列出几家你认为比较好的培训机构来给我们提供一个参考,谢谢了!
作者: elen    时间: 2006-12-31 10:55
现在好的培训机构不多!大都是以赢利为目的。
所以,去的话也要当心啊,不要被骗了呵呵!
作者: 飘飞    时间: 2007-1-17 09:23
请问12楼的,你转行成功了吗?
我的情况基本和你相似,也想转行呢。
不知有什么好的经验可以分享吗?
包括培训机构或者其他。
作者: ONPCI    时间: 2007-1-31 23:17
楼主  希望你能列出一些好的培训机构.
作者: yhvn    时间: 2007-2-2 19:50
神州数码绝对是第一的,不过不好进
作者: pengyelian2708    时间: 2007-2-5 11:31
选择的时候 没看出以上四点, 选完以后  发现 上面的几点建议 都符合。呵呵 sdlkfj2
作者: xiaolinzi    时间: 2007-2-24 20:57
不知道51Testing的培训班怎么样?挺想去的!!
作者: ljoanve    时间: 2007-3-9 14:15
是啊,都不懂到底选择哪家?都说自己的好,包就业。。。。。哎
哪位知道清楚的联系我啊QQ;332893185   sdlkfj6
作者: bruce_zjh    时间: 2007-3-10 15:53
看的头晕了,我确实想培训一下,但是没有合适的培训机构。
作者: jsyzcz_37    时间: 2007-3-10 19:03
51Testing  是否有试听的机会啊
作者: jsyzcz_37    时间: 2007-3-10 19:04
相对广东深圳,上海的IT培训费用贵多了。。
作者: alice1002376    时间: 2007-3-12 15:28
很多信息都虚虚实实的不好判断,否则根绝楼主提供的方法倒也可靠,只不过我们不知道真是的情况是什么,所谓品牌等都只能是媒体的一面之词。
作者: luckytom    时间: 2007-3-12 20:06
在北京好像也就北大测试,和51testing有软件测试课程了吧。好像北大测试走的是低端路线,从比较基础的开始培训
作者: stubtest    时间: 2007-3-19 15:29
还有测试时代啊
作者: you力    时间: 2007-3-20 17:32
来51绝不会让你后悔,至少它在业内的名气很不错,而且老师都相当不错~
作者: star_yao    时间: 2007-3-23 21:12
学习中,希望对自己有帮助
作者: 亚瑟王    时间: 2007-3-24 22:08
标题: 回复 #4 xiaolin1328 的帖子
你如果计算机专业毕业,建议你去51testing,非计算机专业去北大青鸟
作者: qingqingzh    时间: 2007-3-26 12:15
标题: 报软件测试培训班
请问谁知道51testing 的培训费是多少啊
作者: ouyu    时间: 2007-3-26 12:38
这个问题可以打电话咨询下。

http://www.51testing.net/BWF_DIY ... yepeixunjieshao.htm
作者: mily415    时间: 2007-3-26 15:49
我去年毕业的,想找软件测试的工作。无奈那些公司招聘要求太高啊。要多少年多少年经验.现在也想去上上培训课程了,效果不知怎样,听说培训费贵贵啊。
作者: bovey.fan    时间: 2007-3-26 19:51
谁能给出在上海的具体一点的培训信息?
小弟谢了。
作者: xiaolaipi    时间: 2007-3-27 08:56
就业培训班,脱产学习四个月左右,费用11430
作者: june_zhuhui    时间: 2007-3-30 11:26
标题: 如果要转行,会考虑找培训机构!
如果要转行,会考虑找培训机构!
作者: meipaul    时间: 2007-3-31 21:49
好担心,软件基础太差了
即使能参加软件测试培训
以后能有多大的发展潜力呢
作者: 51zsk    时间: 2007-4-4 21:31
参加哪个培训好啊?现在社会上的太多了,有点选择疲劳!!!
作者: xun1206    时间: 2007-4-12 15:21
关键看自己,再好的培训如果自己不想学,一样不行的
作者: weilai    时间: 2007-4-14 13:22
学测试要么最好和培训机构一下就签合同,测试也不是很好找工作.我们在青鸟学过就知道,一切只能靠自己,学校能保证每个人都就业吗?
你先要衡量一下自己的水平,然后学习基础方面的东西,那样的话就好了.
到哪个培训机构都是骗人的,不可相信,我好几个同学在青鸟学完后干回本行了.
测试现在不是那样吃香,也没有青鸟说的那样好,我们同学都说最好是不要学测试.能找到工作就行了.
很多的人辞掉工作,来学测试我真的觉得很心痛,工作不错就行了.到时什么也没有了.
这不是我一个人的想法,结合了很多的人想法
作者: YUHAI3932    时间: 2007-4-15 08:46
北大青鸟的从零开始最少要6个月,16800元
作者: yaona_1007    时间: 2007-4-17 17:07
北大青鸟的从零开始要7-8个月,16900元,51testing是4个月,11430,包就业,课程不可以试听
作者: gdmmlh    时间: 2007-4-18 12:02
很多培训机构在小城市都没有培训地点
作者: divalin    时间: 2007-4-19 17:05
观望中
作者: divalin    时间: 2007-4-19 17:05
学费有点贵哦
作者: syyang    时间: 2007-4-19 17:34
thankyou~!
作者: yanhuic    时间: 2007-4-24 17:26
我想转行,但不考虑培训机构了,sdlkfj1
作者: gracesheep    时间: 2007-4-24 17:35
Too expensive
作者: 沉沦    时间: 2007-4-24 22:02
无忧的在上海,听说北京也有了,不过要求比较高,适合开发转测试学习
北大测试全国4个城市有,深圳有一家,另外深圳还有家,忘了叫啥了,课程比北大的短,但便宜许多
作者: wangxi06    时间: 2007-4-26 18:04
不知道有无人对北大青鸟有一定程度的了解呢???我想大专毕业以后去北大青鸟读软件测试课程,该培训机构好吗???
作者: 丁香女孩    时间: 2007-4-26 18:49
不错!
作者: doumao    时间: 2007-4-28 12:34
que ye
作者: lihao@163.com    时间: 2007-4-28 20:26
标题: 你好
兄弟 如果你确定真的对测试感兴趣的话 而且已经经过深思熟虑,想让它成为你今后自己的职业 别犹豫了 就选51testing吧 别的都不用考虑 这都是肺腑之言 虽然哥们参加了一个短暂的学习班后学的不怎么好 但我知道不是51的问题 是哥门自己基础实在是太差劲。呵呵 我叫陈震 qq254787077 有时间可以聊
作者: lihao@163.com    时间: 2007-4-28 20:27
标题: 你好
兄弟 如果你确定真的对测试感兴趣的话 而且已经经过深思熟虑,想让它成为你今后自己的职业 别犹豫了 就选51testing吧 别的都不用考虑 这都是肺腑之言 虽然哥们参加了一个短暂的学习班后学的不怎么好 但我知道不是51的问题 是哥门自己基础实在是太差劲。呵呵 我叫陈震 qq254787077 有时间可以聊
作者: yangguofeng    时间: 2007-5-2 20:11
培训有很多是骗钱的,最好还是自己买几本书,自己研究好一点哟
作者: kubohao007    时间: 2007-5-7 08:17
想问问,沈阳有相关的培训机构吗?哪个好一些呢?
作者: passion2007    时间: 2007-5-7 15:17
标题: 51testingj,北大测试
到底是51testing好点还是北大测试好点但北大测试我了解过1600脱产学3个月,业余7-8个月学费16000, 400多小学时,一个学时40元,不知道期他的是怎么样的,有过北大培训或是51TESTING培训过的朋友请联系下,本人在此了解这方面的机构。lcd_andrew@hotmail.com.谢谢!
作者: passion2007    时间: 2007-5-7 15:18
标题: 51testingj,北大测试
深圳有一家雄狮职业学校,到底是珠海好点还是深圳好点。倒
作者: David-softtest    时间: 2007-5-7 22:04
原帖由 xiaolaipi 于 2007-3-27 08:56 发表

青鸟都要近2W了,真是郁闷,培训中。而且按照培训课时来算的话,比51TESTING贵4倍。
作者: jidiangf    时间: 2007-5-8 11:12
天那,这么贵,那好好学,我也去搞培训得了...
现在什么社会啊.....
作者: jidiangf    时间: 2007-5-8 11:13
还是介绍几本书自己学,可能更实在些.
作者: liiqchose    时间: 2007-5-9 13:34
能否对现在的培训机构作一下比较!
作者: Tblue    时间: 2007-5-10 20:48
最近也考虑学习软件测试,51TESTING在网上很火呀,不知道怎么样

学习四个月能学习到多少东西?由于之前对这个方向上的不了解,是不是只学一些工具的使用呀?

尽管主要的是学习技术,不知道这个就业怎么样,像刚培训出来的没有任何的工作经验,找工作有单位接收么

对于这么专业的行业,经验应该很重要吧

有没有能够指点一二的?   最近比较迷茫,有培训经验的也可以说说

谢谢大家了~~~sdlkfj1
作者: wiwimeier    时间: 2007-5-11 17:35
我打算去北大青鸟培训呀,楼上的这么说,还真的考虑了,51TESTING培训是好,但是那么远,
还是比较郁闷的选择,我朋友自己看书两个月就出师拉,干脆自己来学。
作者: lajarbor    时间: 2007-5-15 10:22
选择一个好的培训机构,对于一个想要进入测试行业的人来说是很重要的
作者: leng_110    时间: 2007-5-16 09:30
原帖由 xiaolaipi 于 2007-3-27 08:56 发表

确实不便宜阿
作者: shuixin128    时间: 2007-5-24 20:59
在北京培训过的学员这里有没有啊,说说啊!我上次去了北大青鸟,感觉太贵了,要一万七
作者: shuixin128    时间: 2007-5-24 21:00
现在培训机构太多了,真不知道选哪个,不知道值不值。
作者: David-softtest    时间: 2007-5-24 21:43
是啊。那么多MONEY,唉,我都投进去了。。。。这个赌,是不是会赚??疑惑中……
作者: gxlwcl    时间: 2007-5-25 22:49
标题: 北京的
北大青鸟,  不太好,又很贵,学不到什么东西

新科海   没有周末班,没什么特殊的

51testing,还可以吧,但是不知道价格
作者: gxlwcl    时间: 2007-5-25 22:50
标题: 培训感想
不培训觉得培训好,培训了觉得上当了 (北大青鸟培训的真是感想)
作者: lovewings    时间: 2007-5-26 19:34
关键是多请教前辈,多自己思考!!
作者: liyayaliutao    时间: 2007-5-28 10:11
原帖由 JuliaLiu 于 2006-12-6 16:18 发表
有谁知道深圳哪个培训机构比较好啊,我想参加软件测试的培训。如果知道的话,可以给我发邮件,我的邮箱是liuyuanhotmail@hotmail.com

你去培训了吗!!!
作者: liyayaliutao    时间: 2007-5-28 10:17
i深圳有哪一家比较好!!这两天去北大青鸟看了一下,感觉收费好贵呀!!!
作者: qiaosl    时间: 2007-5-28 19:48
目前测试方面的培训机构较少,而且测试的理论与知道实践的差距还是很大的!
作者: liulinzhu    时间: 2007-5-29 17:06
师父领进门,修行靠个人!
主要靠自己
sdlkfj2
作者: Jessica_whsljj    时间: 2007-6-1 16:09
进再好的培训班也还是要靠自己好好学习知识!
作者: quiet_17    时间: 2007-6-5 10:04
有谁在上海的威迅教育学过软件测试,这个培训机构好吗?
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-5 16:26
啥都不看,只相信自己
作者: joycejoco    时间: 2007-6-5 17:26
标题: :)
培训真的有结果么?
作者: cocteautwins    时间: 2007-6-6 12:45
楼主就给指出几个不错的培训班吧
作者: sallydo    时间: 2007-6-8 23:08
我计算机专业,刚刚去了北大青鸟,学费16900,好贵啊!
作者: virginia    时间: 2007-6-11 09:15
本来看中了51testing的培训,但是好贵呀!还是自学算了。
作者: virginia    时间: 2007-6-11 09:21
有没有人将51testing培训的资料拿来共享一下。
作者: aquamarine0305    时间: 2007-6-16 12:01
价格确实太高了,还是先自学吧~~FIGHTING~~
作者: xiaomengmao2007    时间: 2007-6-20 22:14
51job不错啊,我培训完找工作很顺利,收到offer不下5个,再后深思熟虑后挑了一个对个人发展最有利的公司,感谢51testing!
作者: Jessica_whsljj    时间: 2007-6-21 10:06
现在培训太多了
作者: lucky-testing    时间: 2007-6-21 14:09
我也是学计算机网络专业。毕业后2年没有从事本行工作,现在想回来。很想从事软件测试方面的工作,因为自己没有接触过,所以想参加培训, 不知道51testing 机构好不好,价格贵不贵?
作者: lucky-testing    时间: 2007-6-21 14:31
51testing 机构  是上海的好?还是北京的好?费用一样吗?
作者: zyzx    时间: 2007-6-23 11:42
QN费用与课程不成正比
作者: stjd139    时间: 2007-6-23 22:17
标题: 回复 #1 songfun 的帖子

值得参考
作者: newideaway    时间: 2007-6-26 10:44
下功夫
作者: czp721    时间: 2007-6-26 18:22
听大家这么一说,培训真的要花费大量的G,那么多G都可以去读研用了,不知道培训花费出去到底获得多少啊??
作者: apple1985507    时间: 2007-6-30 16:29
和大家担心的一样
怕自己花了那么多钱,还那么多时间
一般是7000元以上的,6个月这么久
但是最后还是什么都找到工作
真是浪费了时间又浪费了金钱
要好好的想一想啊~
作者: yanghua135    时间: 2007-7-10 12:08
是的好贵啊
作者: lomar    时间: 2007-7-10 15:13
北京就知道一个  北大青鸟
作者: reipo    时间: 2007-7-10 16:38
标题: 回复 #4 xiaolin1328 的帖子
北大青鸟就是 为了赢利.一切向钱看齐,先不说师资怎么样.我读了最大的感受就是被骗了.刚开始说的给推荐工作,发两个证后来,人家说要上完2期(我那会分两期,但刚去人更本没说有2期)可以.要劳动部的证现在还需要再考试才可以啊.现在课程变了,但也去掉了好多内容.吧JAVA是直接去掉了.所以想学的还是去别的地方吧.没怎么贵,学的东西还不少.
作者: reipo    时间: 2007-7-10 16:41
标题: 北大青鸟学费恨贵的.1万6多哦.原来更多.两期一共要2万多啊.
北大青鸟学费恨贵的.1万6多哦.原来更多.两期一共要2万多啊.
作者: esinit    时间: 2007-7-11 16:11
北大青鸟的软件测试课程是S2的一部分

作者: 淼淼    时间: 2007-7-14 22:05
不错不错~~~~~~~
正打算找培训机构培训~~~~~~~~~
作者: 小瑜儿    时间: 2007-7-15 09:55
我也想报个培训班,不知道北京的哪家不错,帮忙介绍一下,谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2