51Testing软件测试论坛

标题: 外派公司的四天工作,让我终身难忘 [打印本页]

作者: 开着拖拉机上班    时间: 2011-8-20 23:15
标题: 外派公司的四天工作,让我终身难忘
很久没来51论坛了,这次回来跟大家讲一段不堪回首的工作经历(4天):
    六月底打算从北京回到大连发展,因此面试了几家公司,其中有一家我非常看好的公司(A),也单独回大连面试过;还有一家以前从没接触过的人力排遣公司(软通动力),下面我开始讲一下让我终身难忘的4天软通生涯。
    先面试了公司A,后电话面试的软通动力外派HQ,以为公司A的面试没有通过,就勉强接受了软通的Offer,可是外派到HQ(在HQ四天,我没有电脑,没有各种平台的账号)之后的第四天,接到了公司A的Offer,就提出离职。然后就是软通大连几个女纸的轮番谈话,态度跟入职时180大转弯,何姓女纸在跟我谈话时曾经威胁我说,她能让我去不了下家公司(现在软通做到了不让我们几个从软通跳槽的人进步了某金融项目),这更加坚定了我离开的念头,一直拖了我12天才让我离开,我付出的代价是得不到在软通期间的工资,公司也不会给我交各种保险和公积金(5号入职,20号离职),为了不想走法律途径所以我放弃了我的这些权益(在此期间,何姓女纸以为我会像她们一样无耻耍赖,让我们写份不要工资的说明,我忍了),本来我不想把这些东西写出来,想忘记这段历史,但是这几天的遭遇让我不得不站出来说话。
    这两天因为公司A需要办理档案的关系,所以需要两份离职证明(软通动力只给我开了一份打印的离职证明),19号我去软通要求再开一份,结果王姓女纸坚决不给开,我就在公司闹了一阵,结果还是不给开(我在软通说的原话是:我已经放弃了7月份的工资,放弃了7月份的保险,放弃了7月份的公积金,让你们浪费半张A4纸就这么难吗?),无奈,只能跟现在的公司协商解决离职证明的问题。
    这几天,在大连12333的官网上,发了投诉信息,结果看到从2008年开始的投诉单的处理状态都是待处理或者处理中,我也就对ZF不抱任何幻想了;然后打了ZF的劳动监察大队XX支队的投诉电话,打了7遍,一直是无人接听状态(7个电话都是在工作时间打的)。
    所以,我对ZF处理该公司的幻想也失去了,维权真的太难了,我没有时间和金钱找律师起诉软通动力,因此我打算就此放弃,发出这段经历供各位参考,认清软通动力的真实面目,以后轻易不要进外派公司,进也不要进软通动力。当然不排除其他城市软通动力的行为是善良的可能性,不过这种可能性微乎其微。以上言论我愿意负法律责任,如果哪位软通动力领导看到了我的帖子,可以起诉我可以直接来找我,我愿意奉陪。上文提到的何姓女纸和王姓女纸,如果你俩有什么想说的,我随时奉陪。给你俩个面子,不直接提你俩的名字了,毕竟你俩是为狗服务的。
    欢迎转发,让更多的人看到一个真实的软通动力,不要因为一时的没工作而入虎穴!!切记切记!
作者: kuangquanshui    时间: 2011-8-24 13:56
拖兄  忍了吧   与其和他们怄气不如我们赶紧找到个好的工作。记得第一份工作就和你差不多了,天天说维权但维权对我们来说太难,国内的威权制度还需要完善。说出来我们大家注意一下。
作者: movestar    时间: 2011-8-25 14:34
真是很可气啊。
拖拉机,你现在在新单位上班了吗
作者: slinkwang    时间: 2011-8-25 16:42
O(∩_∩)O哈哈回个帖子支持一下!~
作者: xinxinxingxing    时间: 2011-8-25 23:02
我也刚从另一家外派到HQ的公司逃出来。。。。楼主还在大连啊?
作者: yjiong0217    时间: 2011-8-26 09:13
损失半个月工资能离开已经很不错了,比你悲惨的人飘过~~~,在天朝是没有人权的
作者: yy100t    时间: 2011-8-26 10:31
额...............
作者: werm520    时间: 2011-8-26 12:53
深圳软通动力如果离职后,想拿离职证明需要1个月的时间。。。
没有修完的加班按基本工资800/月算。。。

想想就头痛
作者: JOANNE    时间: 2011-8-26 14:23
支持一下拖拉机!!!
作者: qiujialei    时间: 2011-8-26 15:28
大多如此
作者: 默默巫    时间: 2011-8-26 16:33
好聚好散,这些人何必呢?
作者: dandan1111    时间: 2011-8-27 17:30
必须顶一下,你竟然遭遇了这样的待遇。同情同情再同情,祝兄弟姐妹们工作都顺利吧
作者: 苦瓜001    时间: 2011-8-27 17:39
外包真的这么恐怖么 还好我直接拒绝了外包的电话。
作者: nedved1020    时间: 2011-8-29 17:01
支持拖兄直接拒绝外包
作者: qqitong    时间: 2011-8-29 17:20
人生无根蒂飘如陌上尘  顶你
作者: jfk1982    时间: 2011-9-1 12:39
这么没rp的公司啊
作者: 愚人    时间: 2011-9-4 22:42
大连不行啊……
中国的班加罗尔,恐怕……
作者: 真实的追求者    时间: 2011-9-20 16:20
外包这么可怕
作者: 水上飘    时间: 2011-9-30 21:01
在哪打工都是打工,别太在意,和谐社会就是这样
作者: mimi971hc    时间: 2011-10-8 12:14
believe me i am well aware that it is fraud. i've complained to everyone and have gotten nowhere. the only one who listened was the naf arbitrator (if you can believe it).
作者: keci740ver    时间: 2011-10-11 01:16
nice list, i'll be adding them in my compilation.thanks for sharing
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2011-10-11 16:40
楼上的楼上的楼上的楼上的、
您注册这么多账号不累吗
作者: kyd1205    时间: 2011-10-12 20:26
还好的,我被另一家外包的拖了将近1个半月
作者: 原点    时间: 2011-10-13 12:25
可恶
作者: 千里    时间: 2011-10-13 13:47
拖兄好折腾啊
作者: heqingbluesky    时间: 2011-11-3 13:41
了解一下这个公司。

有些外包公司就是这样的。
作者: alice2003yf    时间: 2011-11-5 22:09
了解一下。现在好多外包公司不能相信。谢谢拖拉机大哥分享这些信息,以后要警惕了。
作者: hh_tianzhen    时间: 2012-4-27 16:47
昨天还接到电话叫我去面试,幸亏没去,想想都觉得恐怖。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2