51Testing软件测试论坛

标题: 关于VSS配置管理环境设置方案 [打印本页]

作者: alice_106    时间: 2006-10-19 10:21
标题: 关于VSS配置管理环境设置方案
  我最近被安排就公司现有的VSS配置管理环境按照新的《软件配置管理规范》整理出一个新 配置管理环境的设置与整理方案,由于小女子才接触配置管理方面的工作不久,一时不知如何下手。请各位高手指点小女子几招吧!在此谢谢大家了!
作者: 云层    时间: 2006-10-19 10:31
话题太大了无从下手
作者: alice_106    时间: 2006-10-19 10:52
能不能指点下从哪几个方面写该方案啊?
比如说配置库的划分、VSS中配置库的框架....等(列举的只是我自己的一点浅见)
或者就您了解的VSS配置库的设置等给我点建议好吗?
作者: tongke    时间: 2006-10-19 16:16
计划->流程--配置库配置--审计报告。。。等等。。
作者: alice_106    时间: 2006-10-19 17:59
谢谢了,我自己再研究研究吧~~~
作者: 云层    时间: 2006-10-20 14:30
一般来说
明确规定工具的使用和安装路径
代码的结构和相关检查规则
定期的完整性检查和记录
发布的规则

一开始不用搞得太复杂,把现在的做法理清楚就可以了
作者: alice_106    时间: 2006-10-20 18:25
谢谢楼上的!sdlkfj2
俺也继续努力,同时希望今后大家多多提点一下偶!
作者: kingamy    时间: 2006-11-1 16:49
三个库:开发库、构建库、和基线库(或者称之为受控库、产品库)
开发库为给开发人员自行备份之用
构建库,可以用来存放在开发完成后提交测试人员测试的版本,或供作每晚构建用
基线库,测试通过后的版本纳入基线库

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2