51Testing软件测试论坛

标题: 如何在UNIX的服务器上添加路由? [打印本页]

作者: francesfu    时间: 2006-10-19 10:07
标题: 如何在UNIX的服务器上添加路由?
我要用LOADRUNNER监测UNIX server的性能.client端和server端的IP不在同一个网段,但在client端用telnet命令可以连地上server,
1. 这种情况下是否还要在server上添加路由?
2. 如果要怎么添加?
    是否是 route add -host client_ip gateway
作者: francesfu    时间: 2006-10-19 16:47
怎么没人回答我呀.自己进来顶一下了.sdlkfj7
作者: francesfu    时间: 2006-10-20 17:05
难道就没人回答我这个问题了吗?sdlkfj9
作者: winmeeasy    时间: 2006-10-21 09:44
原帖由 francesfu 于 2006-10-19 10:07 发表
我要用LOADRUNNER监测UNIX server的性能.client端和server端的IP不在同一个网段,但在client端用telnet命令可以连地上server,
1. 这种情况下是否还要在server上添加路由?
2. 如果要怎么添加?
    是否是 rou ...

先试试用命令 telnet serverip rstatd的监听端口 能不能登录,如不能则要在server上把该端口打开
作者: unknow-ask    时间: 2006-10-23 12:14
个人认为不用加路由
作者: francesfu    时间: 2006-10-24 14:16
原帖由 winmeeasy 于 2006-10-21 09:44 发表

先试试用命令 telnet serverip rstatd的监听端口 能不能登录,如不能则要在server上把该端口打开

我用你说的命令无法登录.请问,该怎样把该端口打开呀?是否说把refresh –s inetd这个命令再重起一下,就算是打开了?(在inetd.con文件中,我已经把rstatd前面的#给拿掉了.)
作者: winmeeasy    时间: 2006-10-24 22:10
原帖由 francesfu 于 2006-10-24 14:16 发表

我用你说的命令无法登录.请问,该怎样把该端口打开呀?是否说把refresh –s inetd这个命令再重起一下,就算是打开了?(在inetd.con文件中,我已经把rstatd前面的#给拿掉了.)

rstatd监控进程是可以直接启动的,好象是rpc.rstatd,不用添加到inetd.conf文件中。
作者: francesfu    时间: 2006-10-27 19:46
这个命令是不是在LINUX中用的?
在启动rstatd前,是不是应该启动portmap?
作者: jackloo    时间: 2006-10-27 20:00
LR监控很菜的,我建议你用NMON这一类的专用工具,其方便性、多功能和额外性能损耗都是LR无法比拟的。
作者: francesfu    时间: 2006-10-30 10:54
谢谢楼上的建议!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2