51Testing软件测试论坛

标题: 求.NET不能被QTP识别的控件具体解决方案 [打印本页]

作者: wscqb    时间: 2011-4-11 16:21
标题: 求.NET不能被QTP识别的控件具体解决方案

各位xdjm:
      我现在碰到一个问题,我们软件是用C#开发的,里面很多控件都不是微软的标准控件,所以QTP不能识别,只能使用坐标去定位。网上有介绍说QTP可以支持.NET插件扩展。
有两种方法:1、使用DLL。    2、使用XML
哪位高人已经实现过了,请指点下,最好能有实际的例子和相关代码。谢谢了
作者: xieyang702    时间: 2011-4-11 21:34
不晓得,不过我们现在也是用QTP识别C#的代码,还行啊,大部分都OK的,某些不行用描述性编程就好了
作者: kavensyw    时间: 2011-4-11 23:21
不知道这个是不是你想要的,具体查找QTP相关帮组文档
[attach]72412[/attach]
作者: wscqb    时间: 2011-4-12 10:00
kavensyw 您好,我查看到一份资料是象您说的在 Visual Studio.NET 2005上可以找到 QuickTest CustomServer的模板。但是我安装了QTP的InstWizard.msi模板,在Visual Studio.NET 2005上就没有查看到这个模板。
我的环境是QTP10.0版本,它安装包中就已经自带了.NET的插件。找了一个InstWizard.msi模板安装后,在Visual Studio.NET 2005的 Visual C# 的Windows下也没有看到QuickTest CustomServer的模板
请kavensyw 详细指点下,我该如何安装。
如果你有用Visual C# QuickTest CustomServer的模板开发过扩展控件,请给些例子参考下好吗?
非常感谢!!!!
作者: kavensyw    时间: 2011-4-12 12:45

你安装的是这个吗?
[attach]72416[/attach]
我用的是VS2008,你的具体为什么装不上我就不知道了,
CustomServer的使用帮助可以查看帮助文档,
另附一份以前从网上下载的中文的简单说明,希望对你有帮助
[attach]72414[/attach]
作者: wscqb    时间: 2011-4-12 14:29
呵呵,非常感谢kavensyw 。我卸载了之前的那个插件,重新安装,重启系统后就可以了。
作者: shen11252006    时间: 2011-12-20 16:52
你好,我在我的安装文件中和网上一直没找到文件: InstWizard.msi,可以给我邮箱发一个吗?谢谢了
zhjy_2009@126.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2