51Testing软件测试论坛

标题: 系统上线后还做功能测试吗? [打印本页]

作者: 水中的鱼    时间: 2011-1-13 16:46
标题: 系统上线后还做功能测试吗?
系统上线后还做功能测试吗?
有一个项目,开发完成后,给我搭了个测试系统,我在测试系统上按照测试用例进行了测试和回归测试,开发也将该改的BUG改了,然后上线了。几个月后
这个项目客户投诉极多。部门要求重新测试,我再次拿出以前设计的测试用例,照着测试用例跑了一遍,对已经上线的系统做了测试,居然发现了很多的BUG。有些是开发在上线前改过的BUG,这次又出来了,这是什么原因造成的呢?
作者: he_jian    时间: 2011-1-13 17:07
需求跟踪没有做好。回归测试没有做好,BUG跟踪没有做好
作者: 147318902    时间: 2011-1-13 18:33
版本控制问题吧
作者: 愚人    时间: 2011-1-13 19:58
原因可能很多……
你后来的测试是在自己系统中还是上线的系统中?
作者: crystal1988    时间: 2011-1-13 20:42
线上需要测试,不用很详细的测试,但是最基本的业务流程起码要完整的跑一遍,还有测试环境中发现比较严重的bug也要在线上环境测试一下,因为开发修改bug的同时很可能引起其他bug,所以上线的时候还是要测试一下的,这样也可以验证下他们上线的时候是不是最新的代码。
作者: gztester    时间: 2011-1-14 09:55
版本控制和跟踪没做好,配置管理的问题
作者: lky1    时间: 2011-1-14 16:46
软件版本控制估计有问题,不是最新修复了bug的代码
作者: 千里    时间: 2011-1-15 22:33
原因有很多,楼上各位也给出了一定有答案。具体什么原因,什么环节出了问题,楼主应该自己去分析,我们的答案只是一个参考。
作者: show_wk    时间: 2011-1-17 11:21
朋友,你的回归测试不是没有做好,而是没有做。开发人员在上线之前的改动后,应该你再测试一次。这个回归测试你没有做。当然会有很多问题。
作者: 水中的鱼    时间: 2011-1-18 17:53
回复 4# 愚人

上线之前的测试都是在自己的系统中,没有在正式系统中,并且在自己的系统中也完成了回归测试了。就上线了,没想到后来上了线,运营一段时间后,再次在正式系统中测试,就又一堆问题,许多问题还是以前测试过的呢,又发生了。

配置管理的问题,是代码没有管理好吗?
作者: liuyuling2496    时间: 2011-1-19 17:02
你说的问题,我们这边也遇到过,非常理解你!我们这边我觉得是版本控制占主要问题。如果测试人员的时间急迫怎么可能没事就去回归测试已经测试通过的东西。通常是测试服务器上测试。上线以后还是要在测试一下的。有的是可能是环境问题。
作者: archonwang    时间: 2011-1-28 15:48
配置管理,没有严格按照拿已经测试通过的版本进行发布,估计是拿测试以后修改的那个版本做得发布导致的。有风险。。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2