51Testing软件测试论坛

标题: 输入文件有误算不算BUG? [打印本页]

作者: lilycheng1986    时间: 2010-12-20 10:09
标题: 输入文件有误算不算BUG?
现在公司有个系统,需要输入一些文件,然后根据该文件作出处理,结果由于输入文件有误,导致系统崩溃,我给提交了一个BUG报告,结果被告知,这是输入文件的问题(输入文件是另一个公司提供的,我们公司只负责处理输入文件),不在系统BUG范围内,属于无效问题,那么输入文件有误算不算BUG呢?可以请我们公司的开发修改吗?
作者: yubiao584521    时间: 2010-12-22 17:35
当然是问题,说明你们系统没有做保护机制。
作者: lilycheng1986    时间: 2011-1-5 22:02
回复 2# yubiao584521
算了,他们要说是无效问题,我也没办法,不跟他们纠结了,以后客户发现了这个问题,我也算是已经提过了,不是我的错,确实,这个东西也不是太好保护
作者: Gasgoo    时间: 2011-8-22 10:33
这个应该和客户协商好,可以规定一种文件格式的。。在处理。不一定是bug,但是可以讨论出一种解决方案,如果到时候客户遇见了这样的问题是很麻烦的。。
作者: yjiong0217    时间: 2011-8-22 10:42
不管怎么说系统崩溃就是很严重的bug,
作者: Juix    时间: 2012-4-26 22:32
典型的是系统设计时没有增加出错处理机制导致的。

解决的问题就是和对方公司约定文件的格式,并且加入出错处理,最简单的就是不符合的文件格式直接弹出出错提示,总不会崩溃了吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2