51Testing软件测试论坛

标题: 《Web性能测试实战》的实用性 [打印本页]

作者: jeanjing00    时间: 2006-6-28 17:13
标题: 《Web性能测试实战》的实用性
有没有人看过《Web性能测试实战》,这本书讲得怎么样?实用么?

现在是在向WEB性能测试方向发展,所以有冲动想买此书回去啃.
查了一下,杭州的书城此书还没有上架sdlkfj5 所以也不知道里面写得怎么样.

我在china-pub上看到此书的排行有11了,但是书评要么就是书托,要么就是看不怪此书托现象乱评的.....

大家有看过此书的么?里面的实例是用什么测试工具的?写得怎么样啊?
作者: newmyh    时间: 2006-7-2 19:22
这本书我买了,还可以,对一些指标讲的很详细。
我也是刚开始学测试,方向不明,你觉的WEB性能测试好吗?
newmyh@126.com
作者: cxiaoheng    时间: 2006-7-3 17:41
方向应该还是不错的,这本书的性能指标在lr上是否可以看到呢?
作者: annie0406    时间: 2006-7-3 19:56
刚看完第1章,还可以吧
作者: jeanjing00    时间: 2006-7-5 15:57
那应该还可以了吧,那我去买回来仔细看看哈,看后再来告诉大家感觉。

个人觉得性能测试做好了很有前途,虽然有点难呵。
作者: gangkgg    时间: 2006-10-9 10:51
标题: 回复 #1 jeanjing00 的帖子
还不错吧 ,我看过一段 ,但没买!
作者: 冰河    时间: 2006-10-9 10:58
看过很长时间了,本书是7月份的时候一个朋友送给的,本书作者的演讲现场也去过一次!
书中的"兵法"和"实战"俱全,分析的还不错.
而且价格也不贵,建议楼主可以买本看看!
作者: peaksoftchen    时间: 2007-2-13 10:39
标题: 作者的建议
这本书适合有过一年左右测试经验,做过一两个以上的性能测试项目的同行来看。
写的时候我主要定位于初级中级测试人员,其中工具不是重点,所以书侧重性能方面。

目前《LoadRunner性能测试实战》正在写作中,预计今年上半年能出版,这个是专门重点写工具的,工具初级使用4章、高级4章、性能测试基础一章、完整案例一章。
附录三个,探讨性能测试中lr常见问题。
作者: aliceblue    时间: 2007-5-28 15:02
期待中!希望快点出来!
作者: peaksoftchen    时间: 2007-7-18 14:10
标题: 《LoadRunner性能测试实战》即将完稿
再有两周,全部稿子就将送到出版社,预计9月份全国铺货。
作者: wj1983654    时间: 2007-8-3 17:48
期待中!@等待楼主的大作!!!
作者: nussa    时间: 2007-8-22 16:22
我看过,不错
使我对性能测试有了一个系统的框架级别的理解,也有了一定的头绪和入手点。

不过就是觉得有点简单了,呵呵。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-18 18:29
原帖由 nussa 于 2007-8-22 16:22 发表
我看过,不错
使我对性能测试有了一个系统的框架级别的理解,也有了一定的头绪和入手点。

不过就是觉得有点简单了,呵呵。

感谢认可,能让大家觉得通俗易懂是我的目标。
如果写的太深,甚至看后决定放弃性能测试十分搞笑。

我的目标也是把性能测试变得非常容易进行。
其实难的是把书中的内容应用到实际中去。
作者: sendyx    时间: 2007-10-19 11:52
《Web性能测试实战》与《LoadRunner性能测试实战》这两本书有无电子书下载啊?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-19 12:02
原帖由 sendyx 于 2007-10-19 11:52 发表
《Web性能测试实战》与《LoadRunner性能测试实战》这两本书有无电子书下载啊?

现在还没有呢。将来也许会有吧。看出版社了。
作者: lijiang816    时间: 2007-10-23 22:50
不晓得到底怎么样,我也有点冲动想去买
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-24 10:23
适合有些lr基础的读者,呵呵。
因为几乎写的都是性能测试。
作者: binflying    时间: 2007-12-8 09:19
这本书不错,我现在正在看,很有帮助,就是案例少了点,分析的比较好,建议楼主看看
已经邮购了《LoadRunner性能测试实战》,今天应该到,看看内容
作者: abbybeach    时间: 2008-1-10 17:06
有没有电子版的?
作者: Janny_01    时间: 2008-1-11 23:33
能不能介绍几个可以下载测试方面的电子书,而且内容也比较经典的网站,谢谢!
作者: Fish2007    时间: 2008-1-18 11:01
最近也要做web测试了,也在找这方面的书哦。不过是想找系统测试方面的书,而不是性能方面的
作者: ekinchen3    时间: 2008-1-23 14:02
标题: 做Web性能测试方面的
我是做Web性能测试方面的,哪里有相关英文的原文下载?
谢谢,给个地址啊!
作者: xuexiyingyu    时间: 2008-4-24 18:04
还不错,支持楼主买了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2