51Testing软件测试论坛

标题: 大家来玩个数字游戏啊! [打印本页]

作者: 微笑流淌    时间: 2010-12-10 17:50
标题: 大家来玩个数字游戏啊!
估计大家做测试的,数学水平一定都可以吧!
有33(1-33)个数字,从中选择6个数字,不能重复,中奖号码为一组固定的6个数字,请问大家中1、2、3、4、5、6号的概率分别是多少?下面是我的算法,欢迎大家来拍砖哦!

我的算法:总共有 C33(6)即   33*32*31*30*29*28/6*5*4*3*2*1=1107568  种组合
因为输入问题,以下都这样简写
1个号都不中:C6(0)*C27(6)=296010    296010/1107568=26.73%
只中1个号码:C6(1)*C27(5)=484380     484380/1107568=43.73%
只中2个号码:C6(2)*C27(4)=263250     263250/1107568=23.77%
只中3个号码:C6(3)*C27(3)=58500     58500/1107568=5.28%
只中4个号码:C6(4)*C27(2)=5265     5265/1107568=0.475%
只中5个号码:C6(5)*C27(1)=162   162/1107568=0.0146%
  中6个号码:C6(6)*C27(0)=1     1/1107568=0.00009029%
欢迎大家提出不同意见!
作者: langzi1209    时间: 2010-12-13 16:30
拍砖再说
作者: 微笑流淌    时间: 2010-12-13 17:00
回复 2# langzi1209

拍了又不说……
作者: langzi1209    时间: 2010-12-16 14:02
回头再拍
作者: 微笑流淌    时间: 2010-12-17 13:57
回复 4# langzi1209

唉,这版主,拍上瘾啦……
作者: Jackc    时间: 2010-12-17 17:31
哪里有这么麻烦....

先录入2亿组随机数组,再筛选出其中没有的特定数组,然后就............
作者: 微笑流淌    时间: 2010-12-21 13:41
回复 6# Jackc

呵呵……版主开玩笑呢!
作者: langzi1209    时间: 2011-1-8 15:43
2012我再拍,现在忙
作者: 微笑流淌    时间: 2011-1-12 11:55
回复 8# langzi1209

呵呵,这位版主好有意思!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2