51Testing软件测试论坛

标题: QTP9.2如何连接oracle数据库 [打印本页]

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-23 17:42
标题: QTP9.2如何连接oracle数据库

研究了好几天也没弄明白

跪求 图3怎么添?

[attach]66528[/attach]

[attach]66529[/attach]

下图如何填写
[attach]66530[/attach]

试了一些方法 好像没有这个
[attach]66531[/attach]

PS:
不要让我装oracle的客户端
太庞大了。。。

VBS 我也不太会写 贴的话请贴个完整版的

谢过大家了。。。

本人愚笨 最好有图有真相。。
作者: liuxueyi    时间: 2010-11-24 00:37
1.如果Oracle的服务端在本地,不用安装客户端。如果Oracle服务是远程的,需要安装客户端。
   2.首先保证能够用sqlplus或isqlplus或plsql正常连接。
   3.其次的连接方法与连接access一样。
具体实现步骤,我需要查资料。一年多没有玩了,忘记了。
a。在控制面板--》管理中添加Oracle
b。生成一个访问路径
c。连接验证
作者: liuxueyi    时间: 2010-11-24 00:53
回复 1# 赵佳乐SMILE

怎么回复啊
作者: PrefTest    时间: 2010-11-24 12:48
要安装Oracle客户端
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-24 13:31
1.如果Oracle的服务端在本地,不用安装客户端。如果Oracle服务是远程的,需要安装客户端。
   2.首先保证能 ...
liuxueyi 发表于 2010-11-24 00:37

服务器 是在远程

我们用TOAD 能正常连接
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-24 13:32
要安装Oracle客户端
PrefTest 发表于 2010-11-24 12:48

除了这个没有别的办法了吗 5555555
作者: liuxueyi    时间: 2010-11-24 23:59
[attach]66568[/attach]

刚刚回复的不知道成功了没有。
详情,请参考附件。
有什么好处啊。。。。?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-26 16:33
刚刚回复的不知道成功了没有。
详情,请参考附件。
有什么好处啊。。。。?
liuxueyi 发表于 2010-11-24 23:59

非常 感谢 不过我还是遇到了问题

我那里没有你图中的10
我选了下面的oradb11g

到了下一个图 输用户名 密码是啥??
作者: liuxueyi    时间: 2010-11-26 20:21
回复 8# 赵佳乐SMILE

姐姐。。。我要疯了。。。
我装的是10g、11g两个版本,你只装了11g,当然只有11个一个了。
你连接oracle时,要提供你连接的数据库实例名:ORCL(这是我数据库实例名,也即是SID )
你以什么样的用户登录:scott (oracle有个默认账户:Scott,你可以借用。我是以system用户登录的),用户密码是多少:tiger(安装时默认的账户scott的密码:tiger。我的密码是orcl)
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2010-11-29 10:51
回复  赵佳乐SMILE

姐姐。。。我要疯了。。。
我装的是10g、11g两个版本,你只装了11g,当然只有11个一 ...
liuxueyi 发表于 2010-11-26 20:21

谢谢 搞定了 哥们 你太厉害了。。。
作者: liuxueyi    时间: 2010-11-30 23:17
哈哈。。不客气。。。我也是小土豆一个;共同学习。。。
作者: gaojianqiong    时间: 2011-8-12 14:51
Dim StrCon
Dim Res,Cmd
Set Res = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set Cmd = CreateObject("ADODB.Command")
'以下为建立连接
StrCon ="Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=servername;Uid=usernamewd=password;"
Cmd.activeconnection=StrCon
Cmd.CommandType =1
'以下为执行sql ,根据实际情况替换之
Cmd.CommandText="select count( *) from spaces "
Set Res = Cmd.Execute()
'展示结果
Do while not Res.eof
Msgbox(Res(0))
Res.MoveNext
Loop
'以下为关闭数据库连接
Set Res=nothing
Set Cmd.activeconnection=nothing
Set Cmd=nothing
作者: 小婷仙儿    时间: 2014-11-4 09:53
你没有安装Oracle客户端 在配置odbc的时候,能看到 oradb11g吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2