51Testing软件测试论坛

标题: HR面试次遭失败,求指点迷经 [打印本页]

作者: lushui0123    时间: 2010-10-24 15:27
标题: HR面试次遭失败,求指点迷经
有几次面试都是技术面试过了,到了HR就被鄙视了,不知大家有没有什么针对HR面试经供分享的,一些常见问题怎么回答:
1、你问什么离开上个公司?
2、你有什么缺点?
3、上个公司工作中最大的失败是什么?
4、你从你上个公司工作经验中学习到了什么?
5、你认为你笔试答的怎么样?
6、通过上几轮的技术面试你大概了解了工作内容和方向了吗?
7、最重要有个问题,你还有什么要问的?一般(一般技术可以问点培训什么的,HR问点啥呢?)
8、等等
作者: lushui0123    时间: 2010-10-24 15:57
支付宝面试经过很受伤,三面到hr,中间是有些发挥不好,本来以为没戏,可是有天通知我通过了,兴奋了一晚上没睡着,但是过了两天却收到了拒信,去询问无果,无奈下问了那个一个好心的hr,最后回答是以拒信为准,好受伤啊,现在想起来心理还很不是滋味。。。
作者: msnshow    时间: 2010-10-24 21:09
HR是看人品
作者: lushui0123    时间: 2010-10-25 12:47
回复 3# msnshow

看来我的人品太差了。。
作者: tulip_2005    时间: 2010-10-27 16:25
这个版块里面有好多关于笔试及面试的资料,多看看,总会找会你想要的答案的。
努力,一起加油
作者: 愚人    时间: 2010-10-30 19:25
不一定是你的原因,可能是你不适合他们的文化吧……
作者: 愚人    时间: 2010-10-30 19:25
不一定是你的原因,可能是你不适合他们的文化吧……
作者: 愚人    时间: 2010-10-30 19:26
不过从你的面试,找个好工作还是不成问题的……
作者: lushui0123    时间: 2010-11-1 13:58
恩,希望吧,我会加油的,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: sallyly62    时间: 2010-11-3 09:15
我和楼主真是同命相怜呀,我也是老挂在HR面试上,感觉自己答不到HR所要的要点上
作者: dg129    时间: 2010-11-6 14:36
考察应聘者是否诚实
作者: lushui0123    时间: 2010-11-10 16:24
其实的吧,我觉得考察的不是是否诚实,因为我回答的问题是足够诚实的,应该是不够老练吧,加上有点放松警惕了,技术面试的时候特紧张,hr就松了。。。
作者: 愚人    时间: 2010-11-10 23:24
好好研究一下HR,知己知彼百战不殆……
作者: msnshow    时间: 2010-11-11 08:36
有些基本的东西在哪面试都有用的
作者: sophie_wang    时间: 2010-11-24 13:29
跟HR谈可不能放松警惕,得时刻琢磨他们到意图。

“这里面事多着呢。。。”
作者: mikyviky    时间: 2011-2-21 22:05
好像都不好过HR这一关啊  不知不觉就被淘汰了
作者: willyenillye    时间: 2011-2-23 15:08
HR面试怎么可能还过不去???

一个是自信,一个是自律.自信很容易,把握好自己的定位就可以,自律很难.你为了薪水半年一个公司蹦来跳去,还想理直气壮,除非对方太嫩.

我也在做面试,对于对方素质,一个是思维的深度,广度,敏捷程度,另一个是对谈话氛围的把握,沟通的技巧,再就是自信.

最后这个,我碰到了一个表现得特别自信的人,实际水平狗屁不是,但是满不在乎.这就是找死阿.自信是说,自己对自己的水平心里有数,不吹牛,不自卑.
作者: Carina_yan    时间: 2011-6-3 14:38
hr这关好过,主要是技术关,技术过了,一般就没什么问题了,个人意见。
作者: panda_lou    时间: 2011-6-13 23:04
HR的能力还是挺强的,天天就面人了……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2