51Testing软件测试论坛

标题: 新入行软件测试,希望得到点建议! [打印本页]

作者: 博一笑    时间: 2006-4-30 20:48
标题: 新入行软件测试,希望得到点建议!
8号我就要去上班了,工作职责是软件测试,软件是关于国税的,用的是J2EE和ORACLE,我没做过软件测试,也没用过ORACLE,对国税系统也不是很熟悉,只是对测试很感兴趣,也很看好前景,希望大家给点建议,看我在入职这前7天,做些什么准备好?!谢谢大家
作者: jihuli5    时间: 2006-5-1 13:22
你应该系统的了解一下软件测试这一行,看看到底是做点什么,然后针对你们公司所要测试的项目收集资料,同时还要把在这个测试中所要用到的工具做个比较系统的了解!
如果你真的想在软件测试这行有所发展的话,建议你去报个培训班,我推荐51testing!
作者: 博一笑    时间: 2006-5-3 11:29
thanks to jihuli5
我是想报个班,可51testing就算了,我不是说51testing不好啊,听别人说51testing 还是很不错的,只是我在天津,工作地在北京,离上海还是太远
作者: wolf-tree    时间: 2006-5-11 14:54
你可以去学北大青鸟的那个,我现在就在学那个还行!
作者: donghuanzi    时间: 2006-5-12 10:28
标题: 我感觉呢?
其实有的公司和有的公司所要求的不同。说不定你现在进入的这个国税公司只要求找些简单的bug,手动测试。你可以在公司中提高自己。也可以请教你的前辈。同时也会感觉每天下来很有满足感的。呵呵~~~
作者: xiaoqiang    时间: 2006-5-13 14:45
楼主   够幸运的 ~   我对测试很有兴趣, 可是好多的公司 都想要有工作经验的。并且我也不是计算机专业的。 再说报班的费用太贵。 花不起。   羡慕中~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2