51Testing软件测试论坛

标题: 请问怎样强制断开VSS用户连接 [打印本页]

作者: cloudxxy    时间: 2006-3-24 17:25
标题: 请问怎样强制断开VSS用户连接
因服务器要定期做备份,要求连接VSS的用户断开连接,请问怎样强制断开用户连接?
作者: cloudxxy    时间: 2006-3-27 10:55
没人理,自己顶
作者: smallfish382    时间: 2006-3-29 10:23
取消共享???
作者: mengxb001    时间: 2006-4-11 14:05
原帖由 smallfish382 于 2006-3-29 10:23 发表
取消共享???

取消共享vss就用不了了啊,版主太狠了啊
作者: 云层    时间: 2006-4-11 17:24
lock掉数据库就行了
作者: runboy    时间: 2006-9-7 12:03
lock掉数据库,只能阻止lock后要登录进来的用户,对已经登录在VSS里的用户没有作用,达不到想象中的效果
作者: 云层    时间: 2006-9-7 14:46
原帖由 runboy 于 2006-9-7 12:03 发表
lock掉数据库,只能阻止lock后要登录进来的用户,对已经登录在VSS里的用户没有作用,达不到想象中的效果

你确定?lock以后应该登陆的用户也什么事情都不能做了吧
作者: runboy    时间: 2006-9-8 09:54
确实如我所言,在lock前已经登录进VSS的用户只要他还没有退出客户端就还是什么都能做,lock只能阻止设定lock之后用户的登录操作。

为了强制断开VSS用户连接,我的变通做法是(虽然粗暴点,但暂时没想出更好的做法)在VSS服务器上设置的自动备份任务启动前,自动执行一个批处理,强制断开VSS服务器上的所有连接。批处理使用的命令如下:

net session /d /y

作者: uxst    时间: 2007-1-25 12:04
我一般是拔网线几分钟。。。。。。。
简单,实用。。。。。
作者: wyfzj    时间: 2007-1-30 14:53
都是好方法啊,以后要是大家不配合,就使用强制手段sdlkfj2

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2