51Testing软件测试论坛

标题: 招一个人怎么这么难。感慨 [打印本页]

作者: TestTest    时间: 2006-3-21 23:20
标题: 招一个人怎么这么难。感慨
从今年一月份到现在,我大概面试了50人左右。发了5个offer。但是只找到3个人。
心情非常沉痛。
再招不到人,我都不知道该如何是好。
作者: gyn    时间: 2006-3-22 09:00
标题: 把你的要求,条件,或者面试内容说说,大家学习哈,
别怕漏题,我在西安呢,去不了的
作者: liujun_newnew    时间: 2006-3-22 09:02
是不是要求太高了?
作者: star_012    时间: 2006-3-22 09:06
也许你的要求太高了吧     

给别人机会  就是给自己机会   也许有的人合适  但是你也许把他抹杀了

记住   人无完人      真正能够做事的人不是你面试就能看出来的。。。

有的人需要指导   。。。
作者: tongke    时间: 2006-3-22 09:16
同意楼上......
作者: Tender    时间: 2006-3-22 09:40
TestTest,是不是你要求太高啊!我的项目组现在也是这样,老大们一直在面试,结果去面了9个没一个成功的,连负责接待的同事都说搞不明白老大是怎么想的。
作者: wanghb908    时间: 2006-3-22 13:49
同意,每个人做过的工作都不完全相同,没有100%符合你标准的人才
作者: 影布石上    时间: 2006-3-22 14:23
同意你们的说法,现在找一个合适的人,真是难呀,可能是千里或万里挑一吧.比选个媳妇还难呢.:(
作者: Jimmyshao    时间: 2006-3-22 16:41
汗。。。。。
作者: hades    时间: 2006-3-22 17:09
标题: hades
要求太高,你会失去很多人才的..
面试只能通过语言来表达一个人的能力和水平,.如果他的语言表达能力差???但是做事情能力强...
给我们一起混战在软件测试战线的战友更多机会......
作者: TestTest    时间: 2006-3-22 17:33
标题: 基本素质要求较高
我刚刚offer了一个日语一级英语八极的。
其实,我是相信所有的人都是可以培训的。
我要求就三点:
1、沟通能力,包括一门外语;
2、思路清晰;
3、肯干;
其他的我可以教会
作者: G05070225    时间: 2006-3-22 19:53
标题: 深有同感
要招到一个优秀的测试人员,比开发人员难多了。
作者: yj211314    时间: 2006-3-22 20:03
其实还是一个的职业道德和态度,兴趣比较重要的.知识是可以学的.
作者: liyingspeed    时间: 2006-3-22 21:05
同意hades的看法,俺就属于那一类人(嘿嘿!)
我可以为我喜欢做的事拼命几天几夜
作者: qiucong390    时间: 2006-3-22 21:58
我们公司也是很难找到合适的人选,有的是那些面试人的综合素质不行,有的是觉得公司给的待遇低,有的进来面试觉得该公司的产品在整个行业没有太大的发展和竞争力,有的人觉得做测试这行没有意思。。。
作者: happymei    时间: 2006-3-23 12:46
虽然我没有面试过人,但从接触的团队总结下来,觉得老板应重视:能动性和工作态度

作者: wanghb908    时间: 2006-3-23 13:06
要双向选择,既要有发展空间,待遇也是很重要的
作者: jjwhyno    时间: 2006-3-23 15:33
呵呵,有那么难吗?
我现在正找测试方面的工作呢,要是这样的话,那我不死定了!
作者: 我心何在    时间: 2006-3-23 17:27
标题: 楼主要求高点
呵呵  看看什么人才能入楼主“法眼”!!光说语言一项

“我刚刚offer了一个日语一级英语八极的。”

达到了这样一个水平的
1.他做测试能拿多少薪水
2.他不做测试,做其他行业,是否拿的薪水比测试高
作者: ni_xh    时间: 2006-3-23 17:47
同意楼上的看法。
作者: biaofengzgf    时间: 2006-3-23 17:55
不敢想象,如果楼主发出去的offer都是象“日语一级,英语八级的”那。。。
“日语一级,英语八级”这么强的人,会安安心心的呆在你手下做个测试工程师么。
作者: TestTest    时间: 2006-3-23 19:07
原帖由 biaofengzgf 于 2006-3-23 17:55 发表
不敢想象,如果楼主发出去的offer都是象“日语一级,英语八级的”那。。。
“日语一级,英语八级”这么强的人,会安安心心的呆在你手下做个测试工程师么。

能不能留得住人是另外一门学问。
难道测试工程师不好吗?

最新消息我们已经又offer了3个。至于他们的背景涉及公司机密不能透露。
人总归可以找到的,只不过找人的过程太痛苦而已。

其实每个公司招人只是很小的一个工作,招人的目的是要符合公司的战略目标。公司战略目标的调整,势必需要人才策略的调整。
作者: bobli    时间: 2006-3-24 09:18
标题: 测试需要高素质
个人非常同意楼主公司的做法,把最优秀的人投入测试领域

昨天听到了国内一家最优秀的公司的做法,招聘的时候,无论是开发,还是测试,大家都集中面试,每个人都是轮流进去,遇到测试主管面试就做测试,遇到开发主管面试就做开发,开发和测试的人员素质完全相同,所以这家公司成为国内最优秀的企业

所以,“日语一级,英语八级的”做测试工程师是很平常的事,以后会越来越多,当然这样的人拿到的薪水和待遇,肯定也会与他们的水平相当,不会比其他行业低的
作者: whoisangle    时间: 2006-3-24 09:31
原帖由 TestTest 于 2006-3-22 17:33 发表
我要求就三点:
2、思路清晰;
3、肯干;
其他的我可以教会

俺个人认为俺可以达到这个目标,但是根本没有人理我。招聘的都太理想化了,根本就是不给别人机会。自以为是。
作者: bobli    时间: 2006-3-24 09:45
原帖由 whoisangle 于 2006-3-24 09:31 发表

俺个人认为俺可以达到这个目标,但是根本没有人理我。招聘的都太理想化了,根本就是不给别人机会。自以为是。

把简历发过来:

hrservice@51testing.com
作者: whoisangle    时间: 2006-3-24 10:11
不行,我已经找到工作了,现在不能跳,因为是朋友介绍的。
作者: whoisangle    时间: 2006-3-24 10:12
忘了说,我很喜欢现在这份测试工作,虽然我不够聪明但 I will do my best.
其实每个人都有自己的 长处,要不猪八戒早就失业了,不是吗?
作者: warning    时间: 2006-3-24 11:23
接受工资的看不上,看得上的不接受工资
作者: ICEFST    时间: 2006-3-24 13:31
招人难,而我感觉想做测试的找工作更难,总是要求有经验的,其实没有公司肯给机会,自己怎么会有工作经验,有一些东西是在工作中才会学到的,你不让他们去接触怎么会接触的到。
作者: huangsheng2    时间: 2006-3-24 13:54
恩,我做猎头,做好,日语一级,英语八级,我要的.
作者: huangsheng2    时间: 2006-3-24 13:55
最好有中央政治局常委的气质,Bill Gates的眼光,然后我猎他/她做测试工程师.....
作者: bobli    时间: 2006-3-25 00:11
原帖由 ICEFST 于 2006-3-24 13:31 发表
招人难,而我感觉想做测试的找工作更难,总是要求有经验的,其实没有公司肯给机会,自己怎么会有工作经验,有一些东西是在工作中才会学到的,你不让他们去接触怎么会接触的到。

单位主要是根据经验来判断能力,如果您具备了能力,经验根本就不是问题,能力是可以学习的,经验并不等于能力
作者: olp    时间: 2006-3-25 19:27
我现在正在找工作啊,这么难啊.
    我又没什么测试基础啊,日子怎么过啊.现在只想进一个公司,肯要新人就好了,东西不会可以学啊.就怕没公司要,连学习的机会都没有.

作者: TestTest    时间: 2006-3-25 20:25
标题: 能力最重要
我们这边也有大专的,而且做的很好。这次被评为公司的优秀员工。
我们有这样的要求,并不是一棒子打死,低于这个要求的就不要。

可以没有任何证书,但是得证明给我看你比有证书的人能力都要强。我还offer了一个学生,技术什么都不懂。
但是,我们四轮面试下来,我们发现他在学生中无论在那方面都是比较出色的,当然连SQL也没有听说过。这个我们是可以培训的。

测试人员和测试部门要得到社会的认可,必须把优秀的人才拿去做测试。否则,大家都会认为只有找不到工作的人才去测试。
作者: 恢恢    时间: 2006-3-27 16:43
up!
TestTest观点很对!
现在只要肯干,肯学!还怕事情做不好!
作者: cexossghd    时间: 2006-3-28 10:00
我觉得TestTest说的很有道理,应该把优秀的人才拿来做测试
不过知道TestTest你们公司在哪个城市?
作者: april_Lee    时间: 2006-3-28 16:51
我也觉得兴趣很重要,没有兴趣的话只把它当成个任务去完成,就失去了积极主动性,我个人认为什么都是可以学的,别把经验看的太重要,其实它没有各位招聘方所认为的那么重要,只要肯学,还有什么会做不到呢?前几天看了一部电影叫"飞",讲述的是一个农民为了自己的梦想--造一架飞机 而付出的努力,最终成功了,很感人,很敬佩那位老兄!敬个礼!
作者: april_Lee    时间: 2006-3-28 16:54
我也正在找工作,之前做的是黑盒测试,也许连黑盒都算不上,现在想转做白盒,也是因为没什么经验,感觉有一定难度!
作者: TestTest    时间: 2006-3-28 17:31
标题: 在上海
我们公司在上海
作者: zixuxuwu    时间: 2006-3-28 20:36
感觉好像现在外语是最主要的了,早知道我还不如去读个英语或者日语专业。至于测试技术,没有关系,可以学嘛,这里有这么多高手都愿意教的。
作者: bobli    时间: 2006-3-28 21:14
原帖由 april_Lee 于 2006-3-28 16:54 发表
我也正在找工作,之前做的是黑盒测试,也许连黑盒都算不上,现在想转做白盒,也是因为没什么经验,感觉有一定难度!

不一定要转白盒,黑盒做好了也很不错的
作者: cexossghd    时间: 2006-3-29 09:29
原帖由 TestTest 于 2006-3-28 17:31 发表
我们公司在上海

真实可惜,我暂时还不想离开北京,不然也到你们公司试试。
作者: zhangyoufeng    时间: 2006-3-29 13:12
标题: i 服了you
i 服了you
作者: gg    时间: 2006-3-29 15:37
原帖由 TestTest 于 2006-3-22 17:33 发表
我要求就三点:
2、思路清晰;
3、肯干;
其他的我可以教会

看似简单的标准,但是有几个人能真正达到你所要求的哪?每个人心里的标准都是不一样的。sdlkfjsdlkfj
作者: 九月属金    时间: 2006-3-29 18:18
LZ公司是做哪方面软件的?
作者: pierre0505    时间: 2006-3-29 23:03
其实做测试真的比做开发还要压力大,软件的质量就控制在你的手上,一旦出现什么大的问题,一般都会测试逃脱不了干系,又苦又累的活
作者: 395454502    时间: 2006-3-30 17:35
毕业了,我是非软件测试类工作不做,为什么招聘人都要有经验,想过没有,没给机会给没有经验的,有经验的人从哪里来?
作者: bobli    时间: 2006-3-30 23:15
原帖由 九月属金 于 2006-3-29 18:18 发表
LZ公司是做哪方面软件的?

保险行业软件
作者: bobli    时间: 2006-3-30 23:16
原帖由 395454502 于 2006-3-30 17:35 发表
毕业了,我是非软件测试类工作不做,为什么招聘人都要有经验,想过没有,没给机会给没有经验的,有经验的人从哪里来?

不是每个单位都要工作经验的,其实要求工作经验还是为了判断能力,如果具备了能力,没有工作经验机会也会多的,关键还是要有能力,还有简历写作和面试技巧也很重要
作者: beir1234    时间: 2006-4-2 13:32
哎,看了你们那么多帖子.真的很有感触啊~~~我是一个应届生,可是找工作就是那么难啊~~我有同学进中兴的了~~也做测试工作,而原因只是他在网上看了中兴的历年笔试题,而我在外地,啥都没看.我不觉得我比他们差,不管是成绩还是热情~~可是为什么没有一家公司给我个机会学测试呢?我真的很感兴趣的啊!!!虽然现在我对测试的也不是很懂(但也在努力看书啊).我真的很想学啊~~~为什么那些招人的,都要以一年经历卡死我们这些毕业生呢?
作者: bobli    时间: 2006-4-2 16:33
其实经历根本不是最关键的,为什么您的同学能够进中兴,他也是应届毕业生啊!

关键在于能力,在于通过简历和面试表现出自己的能力
作者: hualing00    时间: 2006-4-6 13:00
TO TestTest
现在上海公司需要测试的人多不多的??
作者: chxiexie    时间: 2006-4-6 13:57
不要站在你的高度上寻找。
作者: TestTest    时间: 2006-4-7 12:03
原帖由 hualing00 于 2006-4-6 13:00 发表
TO TestTest
现在上海公司需要测试的人多不多的??

我这边已经招满了,另外一个事业部,还有10个名额没有招。

我对我这次招的人基本还是很满意的,接下来两个月的主要工作是做培训了。
作者: Jimmyshao    时间: 2006-4-7 15:14
TestTest易保的吧?期待着16号左右的面试。
作者: haven6    时间: 2006-4-7 16:04
是吗  斑竹说得有点夸张了吧
是不是钱给得太少啊
实话说:“重金面前  必定会有将才出现”  、
你可曾想到?
不是没人才
我想最主要的还是性价比不是太合理吧
作者: Zee    时间: 2006-6-15 09:53
把这个帖顶上来,让大家看看再想想自己。
作者: 紫雨菲菲    时间: 2006-6-15 11:00
工作经验真的不是什么重要的事情  最重要的是看个人能力
现在的我是深有体会
作者: aaroncheng    时间: 2006-6-16 15:31
每个人对人才的衡量标准不一样!没有可比性!
作者: 2867901    时间: 2006-6-19 11:40
标题: ....
现在找测试的工作其实挺难的,本来我自己想做测试的工作,但现在我所在的公司招了我进来叫我做开发,然后再做测试.各位同仁觉得这样好不好?本人正郁闷....
作者: wlodge    时间: 2006-6-19 12:20
好!!!!!!!!!!
作者: 我要的幸福    时间: 2006-6-19 18:21
前几天去面试,当然没有成功
却记住了面试官的一句话,你想做软件测试,却连最基本的概念都不知道
回来我想了很多,是呀,虽然我没进这一行,但我可以上网去关注这方面呀
一无所知的去,这样怎么能成功了
感谢这次面试,让我明白了不能打没准备的战
作者: tzmok    时间: 2006-6-20 13:46
原帖由 我要的幸福 于 2006-6-19 18:21 发表
却记住了面试官的一句话,你想做软件测试,却连最基本的概念都不知道
回来我想了很多,是呀,虽然我没进这一行,但我可以上网去关注这方面呀
感谢 ...

严重同意楼上这位的说发啊,我这几天也在面试虽说做软件测试也有一年多了,但是还是一次次在面试面前倒下.
只有在面试的过程中才发现自己不足的地方然后回来赶紧补上,sdlkfj3sdlkfj4
作者: johngan    时间: 2006-6-20 14:02
原帖由 我要的幸福 于 2006-6-19 18:21 发表
感谢 ...

做了一年多,但规范,标准不规范的话,你很定很多概念都不很清晰,很多的测试方法和类别更不可能熟悉了。面试很定过不了啊 ,出去的时候还是找本理论的书籍好好看看~
作者: 我要的幸福    时间: 2006-6-20 17:10
恩,这几天一直在看书,看那本黄色封面的软件测试,也越来越喜欢这个行业
也许对于我们这些没经验的人来说工作会很难找,但我一定会坚持自己的梦想,即使走的很慢,很艰难,但我相信一定会走的很远
作者: bobli    时间: 2006-6-21 22:36
原帖由 2867901 于 2006-6-19 11:40 发表
现在找测试的工作其实挺难的,本来我自己想做测试的工作,但现在我所在的公司招了我进来叫我做开发,然后再做测试.各位同仁觉得这样好不好?本人正郁闷....

很不错的机会,先做开发的话,对于未来作测试是有好处的
作者: bobli    时间: 2006-6-21 22:37
楼上的两位面试失败的朋友,面试中发现自己不懂的问题,有一个很不错的提高方法,就是在论坛多看帖子,多会帖子,尤其是后者效果更好
作者: 花非花    时间: 2006-6-23 09:57
标题: 我想去上海
想在十一去上海转转,不知道那边的测试员有什么要求?我马上毕业,现在在一家公司实习,做软件测试。
作者: 冰河    时间: 2006-6-23 10:14
招聘人才难,招聘到一个特合适的人才更难.................
作者: hubanmao    时间: 2006-6-24 07:45
测试用例:是指为实施测试而向被测试的系统提供的输入数据,操作或各种环境设置以及期望结果的一个特定的集合.
不过我真的不喜欢背概念,按我自己的理解:测试用例就是为向被测试软件输入的一组具有代表性的数据,行为操作,以及判断其是否达到需求目的的操作集合.
不知道我这个喜欢自行理解记忆的方法和理解方向对不对,从小见大吧,这里只就测试用例举个例子,斑竹们多指点
作者: hubanmao    时间: 2006-6-24 08:05
顺便说说自己会的一些皮毛吧,斑竹大人们看哪里还有欠缺热,不要吝惜指点哦:)
windows测试环境搭建:
            vmware使用/ DNS/DHCP/OSI模型/TCP IP/AD/
            日常使用,安装卸载,网络应用等方面就不写了
C语言:
           基本的算法,流程图/运算符表达式/条件语句 循环语句/函数嵌套/作用域 生存期/数组/指针/字符数组 字符指针/结构体数组 结构提链表/冒泡 选择 插入排序/栈 队列
用户界面:
           主要以vb为基础一些简单的应用,动态数组/控件/事件/vbs
           主要还是以用户为核心的界面元素设计
操作系统:
            win32 API编程:GDI图形管理和设备管理/进程 线程管理/图标光标 对话框子控件 键盘鼠标回调处理/存储器管理/DLL和常见内存错误/制作安装包
测试用例:
            等价类/因果图/故障模型/功能测试用例编写/界面测试用例编写/设计文档/安装测试/兼容性易用性测试/状态图法/测试大纲法/自动化测试工具(仅了解)
测试计划:
            还在研究,不敢造次
大哥,大哥大,大大哥大们给点建议,小弟洗耳恭听
作者: hubanmao    时间: 2006-6-24 08:22
晕了,为什么在 51Testing软件测试沙龙 和 软件测试新手上路 看完帖子连回复的文本框都没有啊.....汗........
作者: hubanmao    时间: 2006-6-24 08:23
搞定了,太长时间看帖子没动静被自动t下来了
作者: bobli    时间: 2006-6-25 17:00
原帖由 花非花 于 2006-6-23 09:57 发表
想在十一去上海转转,不知道那边的测试员有什么要求?我马上毕业,现在在一家公司实习,做软件测试。

看具体的公司和职位而定
作者: ihwks    时间: 2006-6-26 16:22
标题: 给个机会试试才行
以前从来没做过测试,只知道软件开发过程,懂得编程相关知识。
面试的时候我就直接说,我对测试啥都不懂,可老板还是给了offer,现在照样做得很好(自已感觉)。
有些人,不是单看面试的简单侃几句就能看出能力的。。。
作者: dandan1111    时间: 2006-6-26 16:52
我觉得招人不一定要有经验,但是一定要聪明,好培养.要求太高工资又不高,肯定不好招的.
作者: 泪雨    时间: 2006-6-26 23:29
大家也给应届生一些机会嘛,其实他们中的很多人缺少的就是经验而已。。其他理论知识很多都还是比较系统全面的
作者: Graceli    时间: 2006-6-27 12:20
很多公司招聘的信息就像一些人写的简历一样不务实,比如说要求这要求那,实际上用得到吗?有的人写的简历也是懂这懂那,真的全懂吗?所以说找到合适的就行了,要结合实际,不要好高务远,优秀的人多的去了,就一定适合干测试吗,或许某个人不优秀,但却能把测试干得很好,个人觉得兴趣最重要.
作者: mstiunicon    时间: 2006-6-27 18:53
原帖由 pierre0505 于 2006-3-29 23:03 发表
其实做测试真的比做开发还要压力大,软件的质量就控制在你的手上,一旦出现什么大的问题,一般都会测试逃脱不了干系,又苦又累的活

国内很多人都分不清楚QA和QC啊...

看完了全部的帖子,也发表一下意见:

做测试,只要有了 1.责任心,2.良好的沟通能力  这2点素质就可以把测试工作做好。
而且我认为第一点最重要,如果没有责任心,日语1级英语8级也没用,再牛也没有用。
测试人员不仅仅是去验证、确认软件,更多的时候是要沟通和协调。
另外,良好的文档写作能力、理论达到的层次能帮助测试人员在职业道路上走的更高。
作者: henry827    时间: 2006-6-27 20:37
我是一个新手,刚从学校毕业,没有经验,感觉做测试要考虑的东西很多,对一个人思维的创造性和缜密性要求很高。以前对测试的认识很肤浅,真正做了才知道隔行如隔墙。也很感谢我现在的公司给了我这个机会,如楼上说的有些单位还是乐意召毕业生的,关键是看自己对这个是不是真的有兴趣,如果只是为了混口饭吃,不如转行做其他的东东。

作者: 李才军    时间: 2006-6-28 09:50
我也想转做白的呀,自己做了一年的功能测试了,唉,郁闷啊
作者: Zee    时间: 2006-6-28 10:04
原帖由 henry827 于 2006-6-27 20:37 发表
我是一个新手,刚从学校毕业,没有经验,感觉做测试要考虑的东西很多,对一个人思维的创造性和缜密性要求很高。以前对测试的认识很肤浅,真正做了才知道隔行如隔墙。也很感谢我现在的公司给了我这个机会,如楼上说 ...

努力吧,成功就在前面了。呵呵,虽说现在苦点。
作者: Zee    时间: 2006-6-28 10:11
原帖由 李才军 于 2006-6-28 09:50 发表
我也想转做白的呀,自己做了一年的功能测试了,唉,郁闷啊

曾和一个做测试的人聊天,我问他:你对代码懂多少?他说:我只懂一点简单的,要是难的我都懂,我就适合做开发了!我一想,也是。其实现在是测试人自认为开发的工作比测试更重要,而产生一种莫名的沉重感。这一点大可不必。
测试人如果懂代码会对测试工作有很大好处,可是会写代码,懂代码,对测试来说和开发是完全不同的意义。
我现在看得懂代码(某一类,非全部)。可是我坚决不去做开发。如果有公司要我去做开发,一两个月的,还行。再长,就不行了。
测试要懂的东西,比开发多。代码只是其中的一小块。即,测试人的技能要求包括对代码的理解。
作者: Zee    时间: 2006-6-28 10:13
接楼上:可是别死扣着代码这一点能力不放。
作者: 花非花    时间: 2006-6-29 08:54
标题: 去培训一下是不是有用呢?
看到上海有软件测试培训机构,我想去培训一下,不知道对以后发展的帮助是不是很大?
作者: harryhu    时间: 2006-7-14 09:29
我也是,目前正在找一个人,手机游戏测试工程师,简历有100多份,就是没有一个合适的,郁闷阿,现在招人的确不容易。
另外mstiunicon兄弟说的作测试只要责任心和良好的沟通能力就能做好测试,我不认同。这两点是基础,而不是全部,否则要我们学计算机的本科毕业生作什么呢?
对于QA和QC,目前的确比较的混乱,但是不太影响我们的工作,我们的目标只有一点:把好质量关。
作者: cogate    时间: 2006-7-14 11:49
楼上的,很多学医的或其他专业的也能成为很好的开发和测试人员啊 !

你的官僚主义太严重的!

估计在你手下干事的人会很痛苦!
作者: harryhu    时间: 2006-7-14 13:49
标题: cogate
很多转行的的确很NX,不过毕竟和计算机相关装也比较少一点。
作者: blueyow    时间: 2006-7-14 15:19
我想问一下招聘方对应聘人的经验如何理解,有的是按照年限来判断的吗?那么一年以后出来的测试人员应该处于什么阶段,两年的又应该是什么样子的 啊?每次想到这个我都感觉莫名的压力感,不知道自己现在学到了什么,适合在这个时候去找工作吗?应该找什么样子的公司等等,总而言之:招聘方在招聘的时候有一定的难度,可对于应聘人也会有一定的压力的。不过怎么说也要给自己一次机会,尝试一下,或许会知道自己的价值。
作者: zsw0013184    时间: 2006-7-14 16:19
做了一年的功能测试了,想转型使用工具测试。自己也在学这个月参加51TESTING册工具培训。投了好几家使用工具的公司,都没给面试的机会,感觉比较困惑。是不是要求使用工具的公司招人标准很严格啊??
作者: guyu_susa    时间: 2006-7-14 16:33
标题: 外语
1。要求自动测试工具的公司一般要求外语
作者: 蓝黑战舰    时间: 2006-7-15 10:39
杭州这边做测试的需求量不多啊,找了一阵子了还是没多大成效,有点想放弃了,可是又对这行业很感兴趣,舍不得
作者: hahhb    时间: 2006-7-15 16:41
标题: 有感
我现在也在找工作,可是到目前还没有接到一个OFFER,在经过几次面试之后有一点点感受:
对于招聘单位,是否在招聘之前真正认识到要找什么样的人,有的公司总是在比较,结果呢?本来前面有人还蛮适合,可比到后来发现就没人适合?原因在哪?   人无完人啊~~~~~~~~
作者: st_simon    时间: 2006-7-15 17:20
建议招聘方看看德鲁克的<<卓有成效的管理者>>
作者: ouyu    时间: 2006-7-15 17:33
原帖由 hahhb 于 2006-7-15 16:41 发表
我现在也在找工作,可是到目前还没有接到一个OFFER,在经过几次面试之后有一点点感受:
对于招聘单位,是否在招聘之前真正认识到要找什么样的人,有的公司总是在比较,结果呢?本来前面有人还蛮适合,可比到后来 ...

看的出你也在总结,看一下自己的简历有没有需要改进的地方,面试中出现什么问题,自己在什么地方存在问题,面试结束后自己总结了那些点。尽量客观的区看待一些事情。
作者: wudamyw    时间: 2006-7-16 13:54
谈谈个人观点:

测试其实重在思维,态度!

如果你是救急,那就出高价,找立马可以独当一面的人。不管其他的,大不了项目完成,两散。
如果想长期培养,还是找那些对测试又浓厚兴趣,肯学,思维敏捷的人。知识不一定很过硬。
作者: neeon    时间: 2006-7-16 23:04
看了大家的讨论,受到了很多哲理性的启发
作者: archonwang    时间: 2006-7-17 09:26
外语不算好,口语有点问题,否则可以来试试看。
作者: heqingbluesky    时间: 2006-7-19 10:33
希望测试这行多些TestTest这样的人,我们就有希望了,^_^。
作者: bobli    时间: 2006-7-19 10:46
从51Testing这两年多的情况来看,软件测试领域像楼主这样的主管已经越来越多,以后会更加越来越多

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2