51Testing软件测试论坛

标题: 请大家讨论:女孩30岁是继续做测试还是做质量? [打印本页]

作者: 简体鱼    时间: 2005-12-28 11:47
标题: 请大家讨论:女孩30岁是继续做测试还是做质量?
请大家讨论:女孩30岁是继续做测试还是做质量?现在有两种选择你会怎样做?
作者: Nio    时间: 2005-12-28 12:56
“女孩”——30岁还没嫁人?
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-28 12:59
哦,笔误,是女人!:p
作者: Tender    时间: 2005-12-28 13:15
30岁的女生应该更稳重,更职业。
还是做质量吧。
作者: luming    时间: 2005-12-28 13:23
测试有的时候会很辛苦,质量能好些吧。
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-28 13:42
可是测试有前途啊。质量能做到什么程度呢?
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-28 13:53
随便一个招聘网站上招测试的总比招质量的多啊?一个公司也是一样,测试总比质量多。其实如果能持之以恒做什么都好,但就是现在有了选择却不知道改选哪个了,因为两个都不错哦!
作者: Tender    时间: 2005-12-28 15:25
我选质量啊!
如果你是测试新手,那么还是最好先从测试执行做起,基本功要打好。
如果你已经有了经验了,那么就该去做质量了。
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-28 16:55
悄悄问一哈,Tender是女生么?
作者: Tender    时间: 2005-12-28 17:27
你看看我的个人资料,就明白了。
作者: yipan    时间: 2005-12-29 15:50
我也建议做质量。
作者: shengyan    时间: 2005-12-31 17:22
我现在做测试,就考虑30后做质量
我想再过5年中国的质量应该搞上去了吧
作者: swallow0918    时间: 2006-1-1 14:24
原帖由 简体鱼 于 2005-12-28 13:42 发表
可是测试有前途啊。质量能做到什么程度呢?

听这话怎么感觉做质量没前途呢??
其实做质量管理(也就是我们说的QA人员),是做测试的高级阶段。为何楼主会认为没有前途呢?;)

30岁了,如果有机会还是做QA比较好,测试和开发差不多,加班没个尽头。QA工作比较稳定。。。
楼主认为呢?
作者: rickcui    时间: 2006-1-3 12:44
30岁了还女孩啊??楼主,你真是恶心啊!!
作者: ycoonwighl    时间: 2006-1-3 14:05
做质量~~~~!
作者: 阿布虎    时间: 2006-1-3 15:11
做自己喜欢做的
作者: beck3000    时间: 2006-1-3 15:25
原帖由 swallow0918 于 2006-1-1 14:24 发表
其实做质量管理(也就是我们说的QA人员),是做测试的高级阶段。为何楼主会认为没有前途呢?;)

我反对这个观点,QA和测试是完全不同的领域,不是说做了测试就会自然而然成为QA,但是它们的知识都是相辅相成的,我就不想转向QA,因为我更喜欢做测试一些,觉得测试也可以做到岁数很大的时候。其实只要保持良好的心态,拒绝浮躁,不管男孩女孩,岁数多大,都可以在一个领域中持续向上发展,就看你的兴趣和职业规划。
作者: lpp56    时间: 2006-1-9 15:34
swallow0918 :你还是回去吧QA和测试的职能分清楚在来说,谁是更高级的,他们是两个不同的岗位,在招聘时也是两个不同的岗位,只是现在有的公司,把这两个职位搞混了,认为只要是跟质量相关的都是作QA的:
简体鱼:做质量很不错的,我以前的上司就是做质量的,她从98年开始做IS09000,1999~2001年负责整个公司的CMM(当时我们过的是2级,整个中国也就4家,东软、联想还有两家忘了),然后2003年公司又过了CMM3他现在技术移民到澳大利亚去了。所以做质量也是一个比较好的职位,此时所要面的东西太多了,换一家公司,就可能要换一种技术,每隔几年就要江较多的知识淘汰,重新来过,而质量相对会好一些质量方面的理论变换相对于测试所面对的技术来说变化慢一些,当然我在这里说的技术,是指测试人员在测试时所面对的测试项目本身相关的只是!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2