51Testing软件测试论坛

标题: 初学CVS,在Window上面配置的心得~~~附安装材料及说明 [打印本页]

作者: 牛肉粉丝汤    时间: 2005-12-23 11:29
标题: 初学CVS,在Window上面配置的心得~~~附安装材料及说明
前一阵学习了使用CVS,由于其他事务耽搁,没有写什么下来;这次把对CVS的有关心得写点下来,希望大家都少走弯路~~~(rr地说:弯路也是要走一点的,不然没有长进啦~~~)
在还没正式使用CVS前,我们老大先给了我一本书看,就是《版本控制之道—使用CVS》,英文名字是:《Pragmatic Version Control—Using CVS》,有兴趣的XDJMS可以找来看看,我个人认为这本书对概念的阐述很清楚,有一些范例也还可以,但是总感觉ms理论大于实际,尤其是在实际中比较多使用的CVS用户权限设置什么的只是蜻蜓点水,寥寥数语就完事了,作为主题是版本控制的书来说,作者本身也没有提及书中命令的格式是在哪个CVS版本下可以实现的(让我浪费了不少时间,试用了好几个版本的CVS~~~);也许是因为CVS版本更新的比较快的缘故,书中的某一些命令已经不适用于当前的CVS版本了;
在我对CVS有一个初步的、大体的概念以后,就开始着手来玩这个东西了;事先说明,以下的感想是我的体会,仅供参考;有什么不正确的地方还请大家指正;
我现在使用的是cvsnt-2.0.42+WinCvs13b17这样的一个配置;并且服务器架在Windows2000系统上面,对于那些用Linux做服务器的XDJMS来说,我很不好意思地说我也不大懂~~~@_@~~~在使用这套配置前我还用过cvsnt-2.5.03.的版本,这套版本可以在Window XP和2000上面安装,但是cvsnt-2.0.42我没有在Window XP上面安装成功过,所以只能装在Window 2000 Pro版本上;
有关建仓库、迁入迁出什么得我觉得很容易理解,没什么值得一提的,比较值得说的是用户权限配置,我在网上查阅了不少资料,也许我本人资质愚钝,对于只用CVS权限来验证用户的问题一直没有解决,但是对混合模式下的验证还是实现了,感谢现在伟大的网络,我在那篇文章的指导下配置好了用户权限,详见附录。
其实在初步的玩了以后,觉得版本控制其实也蛮好用的,有时候就是大家找来的资料货不对版,可能资料本身没有错,但是并不适用于你的那个版本,因此特地收集了一点材料方上来,希望对大家有益~~~欢迎大家拍砖,在混乱中共同成长~~~

P.S:材料不是我写的,收集来的而已~~~特此注明

先来的是cvsnt-2.0.42,一共2个压缩包~~~
作者: 牛肉粉丝汤    时间: 2005-12-23 11:32
然后是WinCvs13b17,一共2个压缩包~~~
作者: 牛肉粉丝汤    时间: 2005-12-23 11:33
然后是用户安装手册和权限配置说明
作者: herozhg110    时间: 2005-12-27 15:41
好贴看了就要顶。
作者: xinwuhanqqm    时间: 2006-1-4 20:09
谢谢!!!!!
作者: skymoons    时间: 2006-1-10 14:51
正适合我等新手上路啊
作者: chenjie222    时间: 2006-2-6 09:43
标题: 你的服务器端是自己的机子还是别的什么
你的服务器端是自己的机子还是别的什么
作者: smallfish382    时间: 2006-2-6 10:06
牛肉粉丝汤 :你能否把软件即cvsnt-2.0.42,一共2个压缩包和WinCvs13b17,一共2个压缩包,上传到CVS资料:供上传下载,禁止废话 这个贴子里面呢?
作者: 牛肉粉丝汤    时间: 2006-2-15 09:09
版版,根据你的要求放好了~~~
作者: smallfish382    时间: 2006-2-23 19:41
牛肉粉丝汤 :谢谢你哦。
作者: windowstest    时间: 2006-4-5 09:16
好!!!正在找这东东!
作者: 3344675    时间: 2006-4-7 18:03
斑竹说的很对呀!偶近来借了一本《版本控制之道—使用CVS》看了和你一样的感觉.
作者: duanjing8303    时间: 2006-4-10 09:45
有关权限控制方面的资料,请问有没有可以共享的啊,
而且CVSNT服务端都有哪些需要设置和注意的地方啊?谢谢
作者: basicyue    时间: 2006-4-23 00:33
标题: 好东西,收下了
谢谢
作者: yuyu2000    时间: 2006-7-3 18:37
谢谢正在学呢
作者: testyang    时间: 2006-7-10 00:12
标题: 感谢
我才刚开始用,服务器是XP的,看了你发的相关文档,在服务控制面板里面没有找到 "选择Repository页面,点按Add按钮,选择已经准备好的F:\KHRoot这个目录,确认,OK,Yes,这时会在F:\KHRoot下面建立CVSROOT目录,这是CVS默认的管理目录(默认模块)。如果报错,那是系统Path路径未设置正确。"这里描述的内容,想请教一下.

E-mail:lglanzhou@gmail.com
qq:88579522
作者: testyang    时间: 2006-7-10 00:41
标题: 请教
前面的问题已经解决了,想问问能不能在同一台电脑上即安装CVSNT有安装WinCVS然后象那样配置呢?谢谢!只是做个实验,呵呵
作者: huangjing    时间: 2006-8-3 11:46
看看先,谢了
作者: 小宇    时间: 2006-8-31 15:35
《版本控制之道—使用CVS》对于连接真的是蜻蜓点水的带过……
有点晕晕的了
作者: 碎片    时间: 2007-5-9 22:10
标题: 回复 #3 牛肉粉丝汤 的帖子
给我看看吧
作者: 碎片    时间: 2007-5-9 22:11
标题: 回复 #3 牛肉粉丝汤 的帖子
看看
作者: sphie    时间: 2007-5-17 11:01
标题: 好东东.我喜欢!
非常感谢楼主上传这几个附件...我都下载了..先安装操作一遍,但愿一切顺利!再次感谢楼主无私的精神,把好东东分享给大家!sdlkfj5
作者: YBsisterchang    时间: 2007-5-24 14:44
好东西,先顶了来
作者: tanding    时间: 2007-5-29 23:26
我都下载了..先安装操作一遍,xiexie
作者: waq0919    时间: 2007-5-31 11:12
学习中!!谢谢
作者: maverick_kids    时间: 2007-6-11 11:36
目前很需要这样的资料!谢谢楼主
作者: maverick_kids    时间: 2007-6-11 11:37
补充一点,可否交流一下?maverick.why(a)gmail.com
作者: maverick_kids    时间: 2007-6-11 11:40
你就让我再下载一下嘛~~~就一下下~~
作者: qianlilv    时间: 2007-6-11 13:32
正在学习
作者: qhxdragon    时间: 2007-6-14 09:24
非常感谢,正是需要的东西
作者: chanygu    时间: 2007-6-15 14:19
thank you ~ studying~~~
作者: chanygu    时间: 2007-6-15 14:20
我要下载阿!
作者: blackhudie    时间: 2007-6-19 16:13
我正需要这样的好帖
作者: yelo    时间: 2007-6-20 09:33
感谢
作者: ruanyongjie    时间: 2007-7-4 15:13
谢谢lz
作者: ruanyongjie    时间: 2007-7-4 15:26
xie  l
作者: deter    时间: 2007-7-16 18:02
不知道维护起来容不容易??sdlkfj7 sdlkfj7 sdlkfj7
作者: ustssk    时间: 2007-7-18 09:36
好贴,顶!
作者: feifeimao    时间: 2007-7-27 10:03
cvsnt的安装手册上面看不见附的图呀,其它兄弟看得到吗?sdlkfj9
作者: legendarylucc    时间: 2007-8-13 14:47
以前用过cvs,但不是很精,下下来学习学习也好!
作者: jiaqiu    时间: 2007-8-13 22:02
为了下,继续顶
作者: NODDY820    时间: 2007-8-15 23:36
刚学了,还有很多不懂,学习。
作者: rachel504    时间: 2007-8-17 10:04
sdlkfj2 一起学习 有问题相互讨论哦
作者: 抗浪鱼    时间: 2007-8-22 17:34
下载不了说sdlkfj9
作者: chinafree    时间: 2007-8-31 15:08
好贴看了就要顶。
作者: changlang530    时间: 2007-9-4 10:32
下了一个,谢谢
作者: donghuanzi    时间: 2007-10-9 16:49
标题: 自己没有亲自配置过。回家试试
自己没有亲自配置过。回家试试
作者: eastide    时间: 2007-10-16 17:26
好东西,可惜积分不够,下不了,还是要顶一下的!
作者: flyingover2008    时间: 2007-10-25 17:32
标题: 回复 2# 的帖子
好东东,我也在学习中,呵呵。
作者: OnTheTesting    时间: 2008-1-31 13:45
我正在查找这方面的资料,对我来说太实用啦,谢谢
作者: SVC2SCML    时间: 2008-2-8 23:41
我是新手,如饥似渴,嚼不动也先吞下
看了几十个帖子了,还没有一个谈到TortoiseCVS,难道我一接触CVS就这么偏门
作者: ziweilin51test2    时间: 2008-2-19 15:43
标题: 太感谢楼主了
楼主你太无私了,向你学习。
作者: weil0759    时间: 2008-2-20 10:13
公司这边服务器端好像是在2003环境下装的,找点资料学习下,呵呵
作者: wxg198286    时间: 2008-2-21 12:35
好东西,正在寻找
作者: xcpsss    时间: 2008-7-29 19:20
标题: hh
hhhhhhhh
作者: yyx    时间: 2008-7-31 11:21
标题: 谢谢
谢谢。cvs用来控制版本还是很方便的,公司几个研发部门都在用,但是只有老大能操作服务器端,所以用了好久仍然只是客户端,下来自己学学
作者: chinatzbcn    时间: 2008-10-5 22:35
本站第一贴,不顶你不好意思了。。。
作者: lovang2005    时间: 2008-10-9 17:19
标题:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: junlingliu    时间: 2008-10-17 14:17
学习了谢谢!
作者: jason_lu    时间: 2008-10-27 11:20
支持lz,下了,先看下
作者: yi_kuaibu    时间: 2008-10-28 11:36
标题: 頂阿
樓主說的好阿我訂 阿
作者: feifei8528    时间: 2009-9-12 10:51
不错,谢谢
作者: allgreen    时间: 2009-9-29 16:20
好东西。。学习下。
作者: lucian1982    时间: 2009-10-10 14:49
好的,非常感谢~
作者: jaccobie    时间: 2009-10-17 16:25
thsnks
作者: lang666    时间: 2010-3-5 10:07
感谢 不知道有没有过时
作者: chillbin    时间: 2010-3-30 14:28
好东西,谢谢楼主
作者: cy860729    时间: 2011-1-13 13:47
在吗  我下不来WINCVS啊
作者: cy860729    时间: 2011-1-13 13:47
回复 67# chillbin

在吗  能解决WINCVS吗
作者: syd    时间: 2011-1-18 15:22
感谢楼主的无私奉献,正在配置这几个工具十分感谢。
作者: baibin369    时间: 2011-5-18 10:09
谢谢分享
作者: yfahu    时间: 2011-12-24 13:25
请问外网访问要怎么做呢,我的内网已经实现了
作者: tzutv    时间: 2012-3-8 21:42
支持一下哈

反对百度反对百度反对百度反对百度
作者: 高次有    时间: 2012-3-21 10:46
程经理:18850468120 QQ:2310682411 个人无抵押无担保信用贷款,有工作有信用即可申请,额度1-50万,最快2天放款,老师、医生、公 务 员、律师及国家事业单位的工 作 人 员,利息低,无手续费,福州五区八县 宁德 莆田 泉州可办理。网址,www.CreditEase.cn详询
2 银行信用贷款,主要针对老师、医生、公务员、律师及国家事业单位上班的工作人员,手续简便,利息5厘到8.3厘。
3 房贷信用贷款,只要你有房子,曾经或现在有房贷,便可申请,额度可做到每月月供的20-28倍不等,4-7天便可下款,利息7厘
4 车贷,若你在福州有房子,信用没有太大问题,可贷20-30万,5-7天可下款。
5 低点**,保证能报销。

资金渠道多样,不论大额还是小额,都可与本人联系

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2