51Testing软件测试论坛

标题: 看图写数 [打印本页]

作者: movestar    时间: 2010-6-2 16:39
标题: 看图写数
看图写数
作者: wy51testing    时间: 2010-6-2 17:34
数字是6?理由是4比1大3,那要猜的那个数也要比3大3,所以就是6
作者: kuangquanshui    时间: 2010-6-3 09:08
圈代表是2   方块是1    三角是5        奇数图是两个数的和   偶数图是两个数的差 (或者是如果两个图示不接触代表相加,两个图接触代表相减)    所以猜测是  第五个图是7       我是乱猜的

ps:如果方块是2   圈是1   三角是4  那么第四个图应该是-2   和图不相符合
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2010-6-3 09:25
你确定这是一年级的数学???
作者: willingchenlp    时间: 2010-6-3 10:14
这个一年级数学还真...............
作者: medoraemon    时间: 2010-6-3 10:36
首先我得提醒大家一下哈,小学一年级没有负数的概念,所以我们尽量把这题往简单的想,可惜我还是想不出来
作者: movestar    时间: 2010-6-3 10:38
我不确定是一年级,无意间看到,其实我也不会,所以请大家和我一起想,
作者: medoraemon    时间: 2010-6-3 10:40
答案是7,鉴定完毕。。。我只看图一和图四。。。其它俩图忽略之
作者: kuangquanshui    时间: 2010-6-3 11:02
是不是  我们把问题想复杂了    难道是是3?
作者: wy51testing    时间: 2010-6-3 11:48
我同事的答案和理由:
答案是7,理由:圆圈是2 ,正方形是1 ,三角是5;不内接的包含是加,内接包含是减
图1 是 方形加圈==1+2
图2 是 圈-方==2-1
根据图推断出来:方+圈=3 圈-方=1
三角也是这么推断出来的
作者: kuangquanshui    时间: 2010-6-3 13:19
原帖由 wy51testing 于 2010-6-3 11:48 发表
我同事的答案和理由:
答案是7,理由:圆圈是2 ,正方形是1 ,三角是5;不内接的包含是加,内接包含是减
图1 是 方形加圈==1+2
图2 是 圈-方==2-1
根据图推断出来:方+圈=3 圈-方=1
三角也是这么推断出来的

貌似我答的贴边   给什么奖励
作者: fanliukund    时间: 2010-6-4 15:57
.............9
作者: hueslife    时间: 2010-6-4 17:17
我觉得里面不贴边的是加
贴边的话就不加包含的
算出来三角是4,最后答案是5

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2