51Testing软件测试论坛

标题: [我和51Testing]流年伤,两岁的我祝福六岁的你! [打印本页]

作者: zhangaibing    时间: 2010-5-11 19:07
标题: [我和51Testing]流年伤,两岁的我祝福六岁的你!
时间,总说它像流水,可是流水总有回流时,但时间却不会!

在51接近4岁时,他赋予了我测试行业的生命

清晰的记得,那是2008年4月2号,中午11点左右的样子,踏出了北京13号线五道口地铁(因为3月份和母亲来51实地考察过,所以已经知道路线),远远看到了搜狐大厦,沿着马路慢慢向财智大厦走去,我的51历程便从此开始。。。。。。

踏进了集体宿舍,办好一切手续及打理床铺后,结实了新的舍友,新的同学,那时的心情已不是言语可以表达的了,因为我要迎来一段全新的生活,和舍友吃过晚碗,好像很早就入睡了

第一天的课程叫 开学典礼,呵呵,记得当时老师们都在,很热闹,很开心,老师为我们介绍着各种事情,学习的,生活的都有,我记得最后每个学生也都上去介绍自己,自己当时都稀里糊涂的 不知道说了什么,呵呵!

随后我们迎来的是真正的学习,在学习过程中,我打消了对培训机构的最初丝丝怀疑,老师们用他们兢兢业业的工作引领着我们前行,那时商老师总会拖堂,但却不会存在一个学生像大学那样的不耐烦了,因为我们知道,老师是在牺牲自己的时间来帮助我们,说实话,那时的我,很感动!

我不想提时间两个字,可是不提的话,文章无法继续,时间总是那么快,在我还没有再次重温够学校的生活,转眼4个月就这么悄然而逝,在最后找工作的阶段,倍感压力,同样,也付出了巨大的行动,那时我和几个舍友已搬离了集体宿舍,每天坐1个多小时的公交赶到 财智大厦,在公交上从来不浪费时间,只做两件事,巩固老师教的理论知识,回忆老师说过的各种面试问题的回答技巧,那几个月,我离开了一直难以割舍的游戏,学习似乎成了生命中唯一的事件,因为我知道,这次我输不起了!

2008年,悲喜交加的一年!

5.12的那天,我正坐在51的教室里听着徐老师风趣的课程,一阵头晕的感觉油然而生,同学们也都感觉到了,之后的日子,相信是每一位中华儿女都难熬的日子,因为,就连我这个男子汉也不知道流下了多少泪水,啃了2个月方便面的我没有太多的财富,只能尽些自己的绵薄之力和默默的祝福!
    8.8的那天,我独自坐在租的小房子里,用电脑看着奥运会直播,那天我又落泪了,因为我想家了,我不知道是和自己较劲还是和家人较劲,我告诉妈妈找不到工作就不回家,但是,我真的,想家了!

从2008年8月下旬找到工作后,离开51已经有1年半多的时间了,工作让我忘记了很多,在北京生活,不是累,是难,真的,暮然间打开51论坛看到 51已经六岁了,才知道我是不是忘本了,毕业后没有再回过51,没有再联系领我入门的马老师,为我做入学考试的朴老师,辛苦授课的商老师,还有后来的田老师,符老师,教我修改简历的邹老师,推荐工作的韩老师,班主任苗老师!

老师们,学生并没有忘记你们,是你们给我了第二次生命,谢谢你们!真的,我知道语言已经不能表达我写下此篇文章的心情,更不能表达我对51的感激之情!

51,你六岁了,两岁的我祝你今后的路更加美好,祝你能为更多的迷茫之子引领道路!

流年伤,我已离开51
    但我时刻铭记51
    是你把我从黑暗中领出
     啼哭的我停止了泪水
     阳光升起的方向
     我看到的希望
     流年伤,51,六岁生日,祝你生日快乐!
作者: 千里    时间: 2010-5-12 09:42
2008年,也是我自学软件测试的开始。祝福楼主
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 09:47
谢谢 千里 做我第一个客人,看着帖子没人回复伤心了老半天 。。。呵呵,,谢谢你的祝福,同样也祝福你和所有51的测试朋友们!
作者: 默默巫    时间: 2010-5-12 10:00
楼主很用心的在回忆在51的日子。
作者: 千里    时间: 2010-5-12 10:03
原帖由 zhangaibing 于 2010-5-12 09:47 发表
谢谢 千里 做我第一个客人,看着帖子没人回复伤心了老半天 。。。呵呵,,谢谢你的祝福,同样也祝福你和所有51的测试朋友们!

你的帖子写得稍微晚了一点,所以目前点击量不多。如果想要点击量猛增,办法还是有滴。
作者: 千里    时间: 2010-5-12 10:03
原帖由 默默巫 于 2010-5-12 10:00 发表
楼主很用心的在回忆在51的日子。

其实我也很用心的回忆了在黑屋子的日子。
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 10:41
标题: 回复 5# 的帖子
千里 版主,有啥子好办法呀,呵呵,,是啊,活动都快结束了我才知道,太晚了!希望能够得到更多朋友的支持吧
作者: xiaosan51test    时间: 2010-5-12 10:55
标题: 2年
2008年正式入职测试一行,昨天宣布公司解散。工作两年,却谈不上两年经验。现在只有俩字,迷茫。
我还是很喜欢测试,也很早就想离开现在的环境。
我想去寻找能够给自己方向的地方。
想去寻找可以大家都热爱同样的东西并且可以一起挑战、共享的地方。
现在的我看08年的我,发现自己一点变化都没有,或者,多了迷茫、愁苦、郁闷、不洒脱。
我会努力,当明年、后年或者以后,再来看现在的自己,我希望自己能有让自己开心的变化。
86年生,24岁;08年大学毕业,10年5月11日失去人生第一份工作。我想我还很年轻,工作经验也很不足。所以,我可以,也需要,更加坚定地往前,去争取!
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 11:00
标题: 回复 8# 的帖子
首先,你我是同龄人,呵呵,虽然不该迷信,但本命年一定更要事事多注意,工作,一生很难能够就一份工作,年轻只能是相对的,不过,只要我们自己认为年轻尤在就OK了,呵呵,我上的是大专,所以比你早毕业一年07年毕业,但是我大学第三年没有上课,因为06年直接工作了,只可惜自己总找不到方向,直到08年我遇到了51,我才知道我职业的生命由此而生,送分祝福给你,你的下一份工作会更加美好!
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 11:01
标题: 回复 4# 的帖子
是哦,51的日子是难忘的,就像回味我高中生活一般,大学没有太多的留恋,因为时间都献给了游戏!
作者: 千里    时间: 2010-5-12 11:06
原帖由 zhangaibing 于 2010-5-12 10:41 发表
千里 版主,有啥子好办法呀,呵呵,,是啊,活动都快结束了我才知道,太晚了!希望能够得到更多朋友的支持吧

办法就是天天泡论坛,经常关注。
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 11:09
标题: 回复 11# 的帖子
Y E S,madam(好像写错了,算了,坚决不安删除键 )
作者: 千里    时间: 2010-5-12 11:58
原帖由 zhangaibing 于 2010-5-12 11:09 发表
Y E S,madam(好像写错了,算了,坚决不安删除键 )

靠,你确实错得非常离谱。我是男性(算了,偶尔也要用用不文明词语)
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 14:07
标题: 回复 13# 的帖子
恶搞下,才有乐趣
作者: 千里    时间: 2010-5-12 15:11
原帖由 zhangaibing 于 2010-5-12 14:07 发表
恶搞下,才有乐趣

回帖上双了,不恶搞了。
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-12 20:50
下班了,要回家了,期待明天 点击 过百了
作者: 百度软件测试吧    时间: 2010-5-13 09:34

作者: zhangaibing    时间: 2010-5-13 17:03
寻找点击
作者: 你就笨死吧    时间: 2010-5-18 08:23
我来帮忙顶贴~
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-18 09:28
这帮人真不够意思  看帖子不回帖
作者: yetties2005    时间: 2010-5-19 10:36
你们真好啊,还有回忆,我都不敢去回忆,往事不堪回首啊~
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-19 12:45
标题: 回复 21# 的帖子
啥时候变 版主了,杯具!这是一场杯具!
作者: polly12052000    时间: 2010-5-19 12:55
强帖要顶·~~~~~小7借用别人账号给楼主和51送去祝福~~ happybirthdayto51 and themost sincere blessings 2u~~~
作者: polly12052000    时间: 2010-5-19 12:58
不能再看了~内牛满面叻~~~~....
作者: hoppaoy594    时间: 2010-5-19 19:51
呵呵,共同祝福你们!
作者: 杀手要低调    时间: 2010-5-20 09:20
我也是08年毕业的,大家都是师兄啊,希望以后大家都能一帆风顺,事业有成。。。
作者: 51testing_1123    时间: 2010-5-20 09:33
大地来也,砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰……
Congratulations!
作者: 51testing_1123    时间: 2010-5-20 09:39
“……没有再联系领我入门的马老师,为我做入学考试的朴老师,辛苦授课的商老师,还有后来的田老师,符老师,教我修改简历的邹老师,推荐工作的韩老师,班主任苗老师!”
文章写的很好,谢谢老师们,也谢谢幽灵同学^_^
TO be NO.1!
作者: ouyu    时间: 2010-5-20 10:06
楼主写的不错~真真切切~~
作者: 涵霜    时间: 2010-5-20 10:37
我也是08年毕业的,去年知道了51,然后进了51,学了不少东西,呵呵。
作者: zhangaibing    时间: 2010-5-20 12:45
谢谢每位朋友
作者: 生如夏歌    时间: 2010-5-20 13:00
我也来顶 呵呵呵
作者: 生如夏歌    时间: 2010-5-20 13:08

作者: sense    时间: 2010-5-20 16:29
写的不错,帮顶
作者: benzi    时间: 2010-5-25 12:08
感慨啊
作者: xingxing0205    时间: 2010-5-29 20:43

作者: stone-石头    时间: 2010-6-21 10:19
,只为了你码字的辛苦。看帖回帖是美德
作者: Amiee99    时间: 2010-8-19 18:55
祝福楼主幸运很早就找到了自己的方向。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2