51Testing软件测试论坛

标题: 交大慧谷软件测试i沙龙第六期——配置管理 [打印本页]

作者: cindy    时间: 2004-9-8 11:22
标题: 交大慧谷软件测试i沙龙第六期——配置管理
我们在策划一期配置管理的沙龙,主要是用CVS进行多版本控制、多人协作开发、自动化每日构建等成功实践。主讲人在美资企业工作多年,在多个大型商业项目中成功为不同客户定制产品。
大家有什么意见和建议,请跟贴。
时间是在十月下旬的某个周末;
地点还是在徐家汇的乐山路33号,交大慧谷培训中心

************************Oct.18
好消息,这次还邀请到cmm5企业的ClearCase配置管理员.

[ Last edited by cindy on 2004-10-18 at 17:33 ]
作者: jschenjuan    时间: 2004-9-9 15:21
标题: cvsj 是什么啊
谁能告诉我CVS是什么啊
作者: skinapi    时间: 2004-9-9 20:16
CVS是Current Version Control的缩写,是一种版本控制工具。
作者: lily116164    时间: 2004-9-17 10:46
标题: 小小的提议
可不可以讲一些配置管理的具体实施过程啊,比如说在一个项目中配置管理员需要做些什么事情,准备什么资料,撰写什么文档之类的。
作者: Fuli    时间: 2004-9-17 13:59
偶每天都在用!很好
作者: 沐蓝    时间: 2004-9-21 15:21
与VSS有没有关系?版主能不能先扫扫盲?
作者: upselfever    时间: 2004-9-22 10:28
晕倒!
作者: bobli    时间: 2004-9-22 22:13
VSS和CVS是不同的工具,功能差不多
作者: wind    时间: 2004-9-22 22:57
很好啊,我现在正在做配置管理计划,想和人交流一下这方面的知识,就是时间太晚了点,我到时候计划都做完了。
作者: 东方一华    时间: 2004-9-28 15:26
555 上次没能参加
这次不知道能否赶得上!!
作者: smallfish382    时间: 2004-9-29 11:22
徐家汇的乐山路33号,属于上海的吗.
具体时间是多少啊.对了,需不需要多少费用啊
作者: bobli    时间: 2004-9-29 17:12
徐家汇是上海的发源地,目前也是上海的黄金地段,呵呵

具体时间10月30日,免费

[ Last edited by bobli on 2004-10-6 at 20:53 ]
作者: drifter    时间: 2004-10-6 15:54
我是大四的计算机系的,在上海,测试方面不太懂诶,是不是这方面要有一定的工作经验后才行?有没有公司会需要这方面,愿意从头开始培养的呢?
作者: bobli    时间: 2004-10-6 20:51
drifter:

有的,很好的公司和很差的公司会提供机会,前者比较喜欢培养新人,后者招不到人只好用新人
作者: cindy    时间: 2004-10-7 23:58
沙龙是在10月30日下午2点,以CVS为例讨论配置管理相关主题。
欢迎大家参加,报名可发邮件至zhangzhaofeng@withub.org,请填写以下信息:
姓名、 性别、 工作单位、职务、软件开发工作年限、软件测试工作年限、联系电话、传真、手机、E-mail
作者: 东方一华    时间: 2004-10-8 09:53
哈哈,好噢!……
作者: 暗箱操作    时间: 2004-10-8 11:29
up
作者: smallfish382    时间: 2004-10-8 16:58
版本你的MSN是多少啊。
、我好想参加啊!可是没有时间去啊。
作者: bobli    时间: 2004-10-9 16:23
smallfish382:

这里好多版主,您要哪位的?
作者: ceshi11    时间: 2004-10-9 18:42
标题:
;)好呀。不知道到时候我还在不在上海呀,如果在的话,我就参加了。真是个学习的好机会呀 。
作者: smallfish382    时间: 2004-10-9 18:57
好像是很多哦。那我就要你的,没问题吧
作者: cat_zhang    时间: 2004-10-11 18:27
有谁做过面向对象的覆盖?
作者: bobli    时间: 2004-10-11 19:24
smallfish382:

我的是:training@51testing.com
作者: cheryl    时间: 2004-10-12 16:08
标题: 我想去!!
参加的人有限制吗?
作者: 暗箱操作    时间: 2004-10-12 17:32
什么时候啊?
作者: bobli    时间: 2004-10-12 17:33
没有任何限制,关键是要热心学习
作者: archonwang    时间: 2004-10-12 18:08
是周六的就去了,我上次因为项目的关系没有办法来,这次一定要来。:P
作者: bobli    时间: 2004-10-12 22:27
10月30日是周六,地点是乐山路33号2号楼2楼
作者: cindy    时间: 2004-10-14 10:59
由于停电,沙龙时间更改了,麻烦大家重新确认一下,
已报名的会发邮件通知!!!!!
时间:10月31日下午2点

这次的主讲人为外企技术总监,本人有亲自搭建CVS环境和整个开发流程,浙江大学硕士毕业。

地址:上海市乐山路33号2号楼4楼

报名方式:
发邮件至:zhangzhaofeng@withub.orglibo@withub.org
请填写以下信息:
姓名
职务
软件开发工作年限
软件测试工作年限
联系电话
传真
手机
作者: luckhj    时间: 2004-10-15 13:04
bobli,我在msn上加了你,希望以后多多关照.
作者: sunnet    时间: 2004-10-15 17:24
时间是几点呢?
作者: bobli    时间: 2004-10-16 14:24
luckhj:

好的,多交流

sunnet:

下午两点开始到五点结束
作者: archonwang    时间: 2004-10-20 22:23
bobli
不会吧,时间改到周日了么?这样子我可能又不能来了。:(
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-10-21 09:13
时间又改到周日了,上次也是在周日,我都去不成!周日下午要上课:(
作者: chinacat    时间: 2004-10-21 17:51
chinacat
參加
作者: bobli    时间: 2004-10-21 21:50
archonwang,依伊卜舍:

非常抱歉,停电,供电局的原因

chinacat:

请发邮件报名,以便我们统计人数,安排场地
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-10-25 09:06
没关系,如果一直举办下去,我肯定有机会参加的,对吧?:)
作者: bobli    时间: 2004-10-25 10:48
是的,我们会努力举办下去,也希望大家继续支持我们
作者: bobli    时间: 2004-10-25 15:14
标题: 沙龙具体安排
     形式:主持人与嘉宾对话,嘉宾与来宾对话
     日期:2004年10月31日13:45~17:00

一、沙龙程序:

1. 签到
     时间:13:45~14:00
     地点:上海市乐山路33号2号楼4楼

2. 主持与嘉宾对话:
     时间:14:00~15:50
     嘉宾对话:软件配置管理——CVS对Clearcase
     主持人:蔡琰(cindycai),51Testing软件测试网顾问,慧谷-博为峰软件测试工作室高级专职顾问
     嘉宾:MR Chen,在美资企业工作多年,在多个大型商业项目中成功为不同客户定制产品,熟悉CVS
           MISS Chen,著名通信公司配置管理员,负责多个著名的通信系统的软件配置管理,熟悉Clearcase

3. 提问与讨论:
     时间:16:00~17:00
     形式:来宾与嘉宾的双向交流

二、沙龙主题:
     1. 软件开发的心跳:日构件;
     2. 并行开发,多版本维护;
     3. 软件发布过程;
     4. 变更控制;
     5. 配置管理过程的度量

三、报名

本沙龙是开放的沙龙,没有任何报名条件;由于场地原因,以报名先后决定参与资格,本次场地较大,欢迎大家参加。

报名方式:

请填写以下信息发邮件至:zhangzhaofeng@withub.orglibo@withub.org

姓名
     职务
     软件开发工作年限
     软件测试工作年限
     联系电话
     传真
     手机

四、交通线路(按步行距离由近到远排列,下车站点上下行方向会有所不同):
     1. 公交车920宜山北路站、855广元西路站、大桥六线终点站,沿广元西路或宜山北路走到乐山路;
     2. 公交车126终点站,下车向前走到乐山路。
     3. 公交车572番禺路站(番禺路东侧),76、923张家宅站(番禺路东侧),76、138、827虹桥路站(番禺路西侧),72、76、113、138、506、911张家宅临时站(番禺路西侧),沿番禺路走到秀山路,沿秀山路走到乐山路。
     4. 公交车02、15、42、43、50、205、824、984、徐闵线到徐家汇下(六百门口),公交车55、923、926(华山路港汇广场门口),44、946广元路站(华联吉买盛对面),44、72、806、923、926、946交通大学站(交大门口),地铁一号线徐家汇站港汇广场出口,沿华山路或者恭城路走到广元西路,沿广元西路西行到乐山路。
     5. 公交车93、548、572、814、830、855、931徐家汇站(虹桥路港汇广场门口,93、548、814在港汇广场对面也有站),地铁一号线徐家汇站虹桥路出口,沿虹桥路走到恭城路,沿恭城路走到广远西路,沿广元西路西行到乐山路。
     6. 此外,公交车15、712、820、847、927、957、984、985、徐川线、徐华线、机场三线、东闵专线、沪金专线、申闵专线、旅游3号线、旅游10号线和轨道交通三号线也可到徐家汇附近,下车后可选择以下步行线路:走到华山路广元西路口,沿广元西路西行到乐山路;走到番禺路秀山路口,沿秀山路走到乐山路;走到虹桥路恭城路口,沿恭城路走到广元西路,沿广元西路西行到乐山路。
作者: archonwang    时间: 2004-10-27 00:12
这次一定要来了。
作者: 碧海悠云    时间: 2004-10-27 11:32
好想参加啊!可惜在西安去不了!能不能到时发一些资料!多谢了!
作者: luoyear    时间: 2004-10-28 22:10
如果有条件 建议每次的讲座录成DV挂在网上下载
作者: tomyone    时间: 2004-10-29 10:40
阿要收费?
作者: smallfish382    时间: 2004-10-30 11:38
我们会努力举办下去,也希望大家继续支持我们
希望如此,我会有机会参加到。
作者: bananaice    时间: 2004-10-31 20:31
标题: 今天的沙龙很不错
男嘉宾看上去的确是非常资深,不过好像有点盖过女嘉宾的风头了,人家都没什么机会讲话。
作者: investmark    时间: 2004-11-1 15:12
标题: 沙龙是不错
能否提供一下沙龙讲座资料,我其实对概念还不是很懂,希望能得到讲座资料!
作者: cindy    时间: 2004-11-1 17:47
昨天下午的沙龙,有113位来宾参加.两位嘉宾交流了许多项目当中的实战经验,令大家开阔了思路和眼界.

感谢嘉宾参加这样的公益活动,感谢主办方的辛苦组织,也感谢大家的积极参加,特别是大家在现场的积极参与.

相关资料将会放在www.51testing.com
有什么意见和建议,请大家反馈,希望这样的活动可以越办越好.
作者: archonwang    时间: 2004-11-1 19:21
不错不错,前面一段听得比较明白,后面那段的确没有接触多少,有点困惑。不过又不知道该怎么描述我的困惑--看样子需要一些这方面的知识才能有所领悟。

不知道大家感想如何?
作者: txqxc    时间: 2005-2-5 16:22
cvs还是很容易用的,它又windows下的和linux下的,感觉linux下的比较稳定!其实比vss更适合较大型的软件开发团队!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2