51Testing软件测试论坛

标题: [我和51Testing]春季畅想,夏季百般红紫斗芳菲 [打印本页]

作者: 投缘    时间: 2010-4-27 10:50
标题: [我和51Testing]春季畅想,夏季百般红紫斗芳菲
错过了去年五年大庆。今年一定要来隆重的庆贺51testing成立六周年!
        51是我职业生涯的启蒙老师,更是我职业道路的导航线。谢谢你!
        春季,乍暖还寒,蓄势待发的时节,初识了51testing,就像是我当时的处境。正在为每天对着上千行的代码头疼时,为代码行业对女孩子歧视看不到前景时,偶然间听同事提到了“测试”这个新兴行业:虽需要编码技能但不用很费脑细胞的去大编特编、不必那么辛苦适合女孩子、需要经验积累不会到三十岁失业。。。好像是让我拨开代码迷雾看到春晓一样,马上开始了搜罗与测试相关知识的行动!并从此与51结下了不解之缘!
        对于一个新手,把51的坛子比喻成潘多拉的宝盒一点不为过,基础知识,疑问解答,各种专题技术。每天工作之余就跑上来看帖子,问问题。
        可是问题来了,虽然看了很多、学了很多,但总觉得自己还是个门外汉,很多知识、现象总不能很专业的讲出来。后来看到某高人说,“多分享”是个提高自己很好的方法,回答别人问题的时候就是在强迫让自己去回忆那些不成形的知识呢。于是慢慢开始简单的回复自己略知一二的帖子。逐渐让我从疑问连连的菜鸟逐渐成为可以帮别人排忧解难的版主。
        在进入测试行业1年多的时候,自己感觉工作中出现了很多瓶颈,是51的老师帮我又重新屡清了思路、指明了前行的道路。从一个新手成长为带领几个人的小测试主管。
        以前是我从51获取无限的知识,随着自己的成长,工作经验的不断积累,那么现在就是我回报51的时候了,在2008年底有幸成为了新手版版主,并几次荣获优秀版主的荣誉。其实得不得奖不重要,重要的是,帮助了像我刚开始一样什么都不懂的新手们,帮助他们起步,帮他们找到开窍的方向!
        从春季到了夏季,万物繁茂。真心祝福51testing花团锦簇、百尺竿头更进一步!永远姹紫嫣红!更好的成为测试者的精神家园、良师益友!
             也祝测友们的事业,从冬季快速走入春季再顺利的步入蒸蒸日上的火热夏季。

作者: 默默巫    时间: 2010-4-27 10:56
也很感谢投缘对新手们的帮助。^_^
作者: 月上百合    时间: 2010-4-27 11:13
投缘还是我的师姐呢,嘻嘻,
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 11:22
谢谢,过奖啦!!呵呵。我虽然来得早,可是你做的贡献可比我大哟~!~~
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 11:25
之前因为个人原因在论坛里差不多消失了一年。后来调整了自己,前段时间重新回归。我一定会更加努力,更加关注我们的论坛。
作者: 千里    时间: 2010-4-27 11:28
投缘做到了测试主管啊,我要加油了。
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 11:29
夸奖啦~~~~小公司的小小主管,不算什么的。踩着石头过河
作者: houzeal    时间: 2010-4-27 12:29
恭喜投缘~~
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 13:01
原帖由 houzeal 于 2010-4-27 12:29 发表
恭喜投缘~~

谢谢鼓励!面包大家都会有的。
作者: 月上百合    时间: 2010-4-27 13:32
公司招人不了,投缘,我给你当小兵去
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 13:58
呵呵,别啊。。。那多委屈啊,你再跳就当主管喽。。。
作者: helina168    时间: 2010-4-27 16:54
我也错过了去年的周年庆,呵呵!
共同进步!
作者: 投缘    时间: 2010-4-27 17:12
共同成长!
作者: peag    时间: 2010-4-27 18:47
恭喜投缘了,我也得快马加鞭了
作者: 月上百合    时间: 2010-4-27 22:58
原帖由 投缘 于 2010-4-27 13:58 发表
呵呵,别啊。。。那多委屈啊,你再跳就当主管喽。。。

借投缘吉言吧,到时候请你吃饭
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-4-28 09:08
51,我爱你就像老鼠爱大米!!!!爱你一万年!!!!!!!!!!!!!
作者: 投缘    时间: 2010-4-28 13:34
那直接说:500年前的一次会盟,换来今生与51的相聚好了,嘿嘿
作者: 投缘    时间: 2010-5-6 10:42
立夏了,大家共同奋进哦~
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-6 15:35
原帖由 投缘 于 2010-5-6 10:42 发表
立夏了,大家共同奋进哦~

呵呵    谢谢勉励    潘多拉的宝盒???      那里面可是有很多“宝贝”

作者: 千里    时间: 2010-5-6 18:42
原帖由 kuangquanshui 于 2010-5-6 15:35 发表

呵呵    谢谢勉励    潘多拉的宝盒???      那里面可是有很多“宝贝”

谁把潘多拉的盒子打开了??
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-7 08:59
原帖由 千里 于 2010-5-6 18:42 发表

当然是投缘了
作者: 投缘    时间: 2010-5-7 16:22
原帖由 千里 于 2010-5-6 18:42 发表

我们整天在翻51这个潘多拉盒子,嘿嘿。。。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-7 17:15
原帖由 投缘 于 2010-5-7 16:22 发表

我们整天在翻51这个潘多拉盒子,嘿嘿。。。

呵呵  相传潘多拉的盒子里是伊皮米修斯和潘多拉的七个孩子   是被宙斯封印起来的     七个孩子中6个是。。。。。。  一个是。。。。。。         ps伊皮米修斯就是普罗米修斯的弟弟       古希腊语中普罗米修斯是“深谋远虑”的意思     伊皮米修斯是“悔恨”的意思   。。。。。。。。。。。    给你讲的太多了   
作者: 你就笨死吧    时间: 2010-5-7 17:24

################
作者: holfy    时间: 2010-5-7 17:29
潘多拉的盒子???????
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-7 17:50
呵呵   很喜欢古希腊的神话  感觉比中国的有意思
作者: wnyuu    时间: 2010-5-8 11:57
YEAH!  我也加加油,不求精通,只求养家糊口!
作者: wnyuu    时间: 2010-5-8 11:58
  刚改的签名失败了
作者: 投缘    时间: 2010-5-10 10:51
原帖由 你就笨死吧 于 2010-5-7 17:24 发表
投缘原来是。。。女的?

有愧于大家了,一直是作为女性在生存着呢
为啥会一直觉得我是个男的呢?呵呵。。。
作者: 投缘    时间: 2010-5-10 10:52
原帖由 kuangquanshui 于 2010-5-7 17:15 发表

呵呵  相传潘多拉的盒子里是伊皮米修斯和潘多拉的七个孩子   是被宙斯封印起来的     七个孩子中6个是。。。。。。  一个是。。。。。。         ps伊皮米修斯就是普罗米修斯的弟弟       古希腊语中普罗米修斯是“ ...

讲的很有意思!!可以再讲一点,吼吼。。。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-10 12:57
原帖由 投缘 于 2010-5-10 10:52 发表

讲的很有意思!!可以再讲一点,吼吼。。。

吼什么  要咬我?  “河东狮吼”
作者: 天堂鸟精灵    时间: 2010-5-10 13:21
原帖由 kuangquanshui 于 2010-5-10 12:57 发表

哇,发现到处咬人了你::xykwd::: 看来越来越。。。投缘放心的咬吧
作者: 千里    时间: 2010-5-10 13:22
原帖由 投缘 于 2010-5-10 10:51 发表

有愧于大家了,一直是作为女性在生存着呢
为啥会一直觉得我是个男的呢?呵呵。。。

其实我一直觉得你是女的
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-10 13:47
原帖由 天堂鸟精灵 于 2010-5-10 13:21 发表

哇,发现到处咬人了你::xykwd::: 看来越来越。。。投缘放心的咬吧

这都是因为打不过他们嘛          要是打的过早打他们了           天堂鸟 也就是和谐社会把你救了  要不我。。。。。。。
作者: 投缘    时间: 2010-5-10 13:51
原帖由 kuangquanshui 于 2010-5-10 12:57 发表

GG,吼吼。。。=呵呵,嘿嘿,哈哈。。。的意思啦。。。来来来,我给你恶补一下时下流行的网络语言好不
作者: kuangquanshui    时间: 2010-5-10 14:09
原帖由 投缘 于 2010-5-10 13:51 发表

GG,吼吼。。。=呵呵,嘿嘿,哈哈。。。的意思啦。。。来来来,我给你恶补一下时下流行的网络语言好不

别把我往坏处带     我是单纯的农村孩      心里吧也不相别的     小伙子儿  做门墩儿   哭着喊着要媳妇儿         我和千里根本就不是一样的人

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2