51Testing软件测试论坛

标题: 大家好,这里有NOKIA的测试人员吗 [打印本页]

作者: tongyi    时间: 2005-10-3 20:01
标题: 大家好,这里有NOKIA的测试人员吗
ingrasys & ITC &东软
作者: developing_T    时间: 2005-10-10 13:01
你是哪位?
作者: caiyunge    时间: 2005-10-12 11:19
我是,有什么可以效劳的?
MSN:caiyunge@msn.com
作者: 婧颦    时间: 2005-10-26 10:12
哈,正好有一个问题,可以问诺基亚的测试人员,我用的手机3120,连续出现两次,若我打电话给B的同时,B也打电话给我,即出现占线时,我的手机会自动关机。这是软件问题,还是硬件问题呢?
作者: shiman    时间: 2005-10-26 14:38
有,什么问题。
作者: shiman    时间: 2005-10-26 14:40
Originally posted by 婧颦 at 2005-10-26 10:12 AM:
哈,正好有一个问题,可以问诺基亚的测试人员,我用的手机3120,连续出现两次,若我打电话给B的同时,B也打电话给我,即出现占线时,我的手机会自动关机。这是软件问题,还是硬件问题呢?

仅凭你的机器还不能说明是软件问题还是硬件问题,需要在其他硬件版本和软件版本上verify.
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 10:06
我用的是诺基亚3120的手机,收短信时,出现这么一个问题,我的一个好友发短信给我,在短信中的收信列表里,显示的不是她的名字,而是,她发给我的短信内容。我想用这款手机的朋友,应该都会遇到这样的问题吧?我另一个朋友也出现了这个问题。
这是一个问题吧?^_^
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 10:09
另外,当快速进行手机相关功能操作时,显示屏的刷新率太高会使手机的显示呈现蓝屏。
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 10:10
在关机的瞬间按确认键,会使手机显示出错(黑屏现象)。(已经出现几次了),因为是自己的手机,不敢乱来。呵呵!

[ Last edited by 婧颦 on 2005-10-27 at 10:11 ]
作者: shiman    时间: 2005-10-27 11:45
你的问题还真多啊:
1:这是nokia手机的特殊功能,可以在收件箱里预览短信内容,这不是问题。
2:不知道你说的兰屏是瞬间还是持续一段时间,如果是瞬间的话不算是问题,3120用的STN材质的屏幕,刷新率比较低,容易导致这样的问题。如果是持续甚至导致无法显示内容,那应该是软件问题,建议升级软件。
3:在关机时进行一些操作出现的黑屏,这个不算是软件的错误,就如同你在开机时按其它键会打断开机铃声一般。
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 12:52
对于第一个问题,请问,为什么其他朋友的短信在收件箱里显示的他们的名字,而那个朋友发来的短信保存在收件箱里却是他的内容呢?我并没有设置预览短信内容的功能呀!
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 12:54
至于问题3,那种黑屏现象不是正常的黑屏现在,是明显的显示软件问题,我以前做收款机显示程序测试时,遇到过类似的问题。还是建议你们好好测试一下。呵呵。
作者: 婧颦    时间: 2005-10-27 12:55
还有一个全世界都知道的问题,我觉得在手机的主板上还是装一个电池比较好吧!每次如果我换卡后,再开机就要重新设置日期时间,那样好像不是很符合易用性的要求吧?呵呵
作者: shiman    时间: 2005-10-27 13:16
1,我不知道你朋友用的是什么手机,其他品牌的手机不一定有这个,即使是nokia的其他型号也不一定有这个功能,一般来说NOKIA S30系列的手机很多有这个功能,比如2600,但有些高端手机就没有。
2,至于黑屏我没有见过,不好下论断,不过还是很抱歉的告诉你,3120这款我们已经不测试,你可以去客服问问。
3,关于更换电池导致时间重新设置的问题,已经不是什么新问题了。你可以去看看NOKIA最近的新款,已经不存在这个问题了。
作者: 婧颦    时间: 2005-10-28 09:45
哦我的朋友的手机型号是3100的。
作者: 婧颦    时间: 2005-10-28 09:46
电池问题应该早解决嘛!真是的!要不,你送我一台新款手机,我帮你测试吧!呵呵!^_^
作者: shiman    时间: 2005-10-31 12:54
Originally posted by 婧颦 at 2005-10-28 09:46 AM:
电池问题应该早解决嘛!真是的!要不,你送我一台新款手机,我帮你测试吧!呵呵!^_^

很多手机我们也只能测测,拿不到手啊,要不早就自己弄一台8800了。
作者: yaya0226    时间: 2005-11-9 11:19
nokia的这位朋友
你们的软件测试也是黑盒吗?
作者: shiman    时间: 2005-12-1 09:32
原帖由 yaya0226 于 2005-11-9 11:19 发表
nokia的这位朋友
你们的软件测试也是黑盒吗?

我们这边主要是黑盒测试,白盒主要在欧洲和美洲
作者: dbliang    时间: 2005-12-30 16:12
shiman是哪个公司的?认识一下

作者: changejoy    时间: 2006-1-3 12:45
原帖由 shiman 于 2005-10-27 13:16 发表
1,我不知道你朋友用的是什么手机,其他品牌的手机不一定有这个,即使是nokia的其他型号也不一定有这个功能,一般来说NOKIA S30系列的手机很多有这个功能,比如2600,但有些高端手机就没有。
2,至于黑屏我没有 ...

1、连问题都理解不清楚就回答了,赞一个。人家明明就是说自己用的手机,其中一个朋友发来的信息显示内容,其他人发来的信息显示号码。
2、你没有!回答的真好,呵呵。
作者: addvalue    时间: 2006-1-6 14:51
ingrasys、东软这类测试服务单位,主要积累了怎样级别的测试用例库 ?nokia测试外包还有哪些 ?
作者: 晓仔    时间: 2006-1-8 14:11
呵呵!nokia的手机我们中兴没有测试过!不过摩托的手机是我们中兴测试的!
作者: shiman    时间: 2006-1-9 18:07
原帖由 changejoy 于 2006-1-3 12:45 发表

1、连问题都理解不清楚就回答了,赞一个。人家明明就是说自己用的手机,其中一个朋友发来的信息显示内容,其他人发来的信息显示号码。
2、你没有!回答的真好,呵呵。

1,我不知道这位朋友是否看清楚问题了,麻烦你再仔细前文,他的问题只是出现在他和他朋友之间,而他也并没有说明他朋友手机型号。如果你的理解能力有问题的话,我也没有什么好说的了。
2,不知道你是做什么工作的,是否对测试有那么一丁点了解。手机软件测试是个庞大的工作,是很多人共同完成的,我没有遇到这样的问题,并不代表别人也没有啊。软件测试本身就不是一个完美的工作,不可能把所有bug都解决掉,不然为什么厂家要不断推出软件升级补丁?而且也不排除是个别硬件的问题。
哎,和你说了这么多,不知道你能不能理解,有点担心。
作者: dbliang    时间: 2006-1-11 22:20
原帖由 addvalue 于 2006-1-6 14:51 发表
ingrasys、东软这类测试服务单位,主要积累了怎样级别的测试用例库 ?nokia测试外包还有哪些 ?

nokia会提供Test case.
要做的只是顺着路走,有点无聊吧。我做的项目是这样。当然free是欢迎的,我所知道的大多把测试用例装在脑子里嘿嘿。
作者: andylauwxb    时间: 2006-1-20 17:05
标题: 短信问题:
我感觉是这个样子的,你在你的手机里面和SIM卡里面都存储有你的朋友的名字,手机识别不了该怎么显示所以..., 你试着只存储到手机或者SIM卡里面就行了.呵呵!
作者: icewaters    时间: 2006-1-24 11:36
我现在也是黑盒啊,不知道该怎么学习发展,给点意见大家
作者: tigerzhang    时间: 2006-1-25 20:42
我的3100短消息满后 全删时会假死机,呵呵 ~~~~
作者: luzhen2001    时间: 2006-2-6 09:58
我也是做手机黑盒测试的,想结交一些同行人事一起交流经验,我的msn是luzhen2003@hotmail.com
作者: xianab_29    时间: 2006-2-6 10:57
这么多朋友啊,看来大家都是同行,有什么好的意见,可以共同分享哦!!!
作者: TestingSpeed    时间: 2006-10-7 02:03
dbliang你好,我们是一个项目的,呵呵,很高兴在这里见到你。
我的MSN是:TestingInBeijing2006@hotmail.com
作者: chenjing01991    时间: 2006-10-8 10:56
NOKIA 的这几位朋友, 我想找一部NOKIA的手机做对比机 , 给我介绍一款吧 ,
作者: NorthRain    时间: 2006-10-20 16:20
标题: 曾经是~~~
曾经是~~~
作者: qq202    时间: 2006-11-9 15:04
有做DRM这一块的吗
作者: 李才军    时间: 2006-11-24 17:20
我现在在研究手机测试,有兴趣的找我一起研究
作者: nobody_pan    时间: 2006-11-25 13:23
3:在关机时进行一些操作出现的黑屏,这个不算是软件的错误,就如同你在开机时按其它键会打断开机铃声一般。

其他键是指什么键??
是数字键、方向键、红键(挂机键)、绿键、左软键、右软键???
如果没有特殊的需求,开机过程中按其他键是不能中断开机铃声的。

[quote]原帖由 shiman 于 2005-10-27 11:45 发表
你的问题还真多啊:
1:这是nokia手机的特殊功能,可以在收件箱里预览短信内容,这不是问题。
2:不知道你说的兰屏是瞬间还是持续一段时间,如果是瞬间的话不算是问题,3120用的STN材质的屏幕,刷新率比较低,容易导致这样的问题。如果是持续甚至导致无法显示内容,那应该是软件问题,建议升级软件。
作者: nobody_pan    时间: 2006-11-25 13:25
这个是bug呀,估计是极限测试没有做好。

原帖由 tigerzhang 于 2006-1-25 20:42 发表
我的3100短消息满后 全删时会假死机,呵呵 ~~~~

作者: purpledd    时间: 2006-11-27 23:22
自从测了手机,自己手机重启过好几次了,NOKIA的,而且现在时不时就会自己点亮屏幕,未接电话看过后还有未接电话图标显示... 没测手机之前,手机都好好的.... sdlkfj7
作者: nobody_pan    时间: 2006-11-28 18:21
嘻嘻,应该是做手机使你变得更加敏感了。
更加注意自己的手机了。
我现在感觉自己像有职业病一样,
如果朋友、同学什么的买个手机,总想帮他们测试一下。

原帖由 purpledd 于 2006-11-27 23:22 发表
自从测了手机,自己手机重启过好几次了,NOKIA的,而且现在时不时就会自己点亮屏幕,未接电话看过后还有未接电话图标显示... 没测手机之前,手机都好好的.... sdlkfj7

作者: 小筱筱    时间: 2006-12-16 15:29
每款机器多少都是会有点缺陷的,只能说尽量做好~~~
作者: hbr1981    时间: 2006-12-20 17:38
我也是搞手机软件测试的,真想看一看NOKIA的test case好好学习一下,呵呵,罪过罪过,在NOKIA工作的帅哥靓妹能不能发给我啊sdlkfj8 我的邮箱hbr1981@yahoo.com.cn
作者: VICLIN    时间: 2007-5-1 08:14
我也是搞手机软件测试的,真想NOKIA的test case好好學習一下,在NOKIA工作過的各位先進能不能發给我啊 給個指教
如果有和藍芽裝置連接的測試例會更好,目前苦惱中
我的邮箱 viclin@pchome.com.tw
作者: BenQ-SQA    时间: 2007-6-26 23:09
我也是的,加我QQ吧,310030060

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2