51Testing软件测试论坛

标题: [我与客户不得不说的故事]关于喝酒及酸奶及可乐 [打印本页]

作者: 紫色雪仙    时间: 2010-3-15 13:21
标题: [我与客户不得不说的故事]关于喝酒及酸奶及可乐
跟客户打交道,是上家公司的事情了,现在的工作,几乎不可能去接触客户。
      原来的客户,是山东烟台某事业部门,类似政府部门那种,我们给他们做办公系统。开发人员包括我在内(我当时任项目助理),大约7-8人。山东的客户,在原来公司,有一项是格外出名的,就是喝酒,就连销售的都怕来山东,更何况我们这些小女生了。
      第一次客户请吃饭,好像是圣诞节吧。只有2个女生,客户领导问,喝什么,我们不敢吱声,最后全都拿的啤酒。喝了2杯后,服务员过来跟我们说,隔壁女生都是喝的饮料,我给你们拿两盒酸奶吧。嗯嗯,万分感谢那位美女~结果,喝了很多酸奶,晚上回去我们上下铺两人都翻来覆去的睡不着,撑的了……
    后来,定了规矩,白酒红酒啤酒是1:3:6,要是不肯喝酒,就喝可乐,按:12的来。客户中,有一个极为高大彪悍----比一般的山东大汉还要大汉很多,不会喝酒,我们就眼见着他一顿饭喝了2.5L的可乐……所幸,我们坚决称要加班,没喝酒,也没喝多少可乐。嗯嗯,有时候加班还是有点好处的。另外,女生在酒桌上,可以坚决的耍赖不喝酒,反正我们不是销售人员,不喝他们也没办法~
作者: qiguojie    时间: 2010-3-15 14:29
哇塞。。。。。腐败。。
作者: 默默巫    时间: 2010-3-15 14:48
UP UP
作者: willingchenlp    时间: 2010-3-15 14:55
恩。同意二楼。FB。
不过我经常FB。::ybaojc:::
作者: medoraemon    时间: 2010-3-15 15:16
哎……我们FB都是拿自个的钱去FB……杯具啊
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2010-3-15 15:54
山东人能喝酒                  吗?
东北大汉更能喝!
作者: willingchenlp    时间: 2010-3-15 15:59
周末FB都是AA。。。
一次FB下来,基本上一张红板就没了。。。
不过平均两个月三次FB。。。频率不高。。。。
作者: 紫色雪仙    时间: 2010-3-15 16:02
原帖由 medoraemon 于 2010-3-15 15:16 发表
哎……我们FB都是拿自个的钱去FB……杯具啊

拿自己的钱不叫腐败,叫败家~
作者: 紫色雪仙    时间: 2010-3-15 16:03
原帖由 qiguojie 于 2010-3-15 14:29 发表
哇塞。。。。。腐败。。

一般般啦……现在没的机会腐败了……嗯嗯,减肥
作者: 紫色雪仙    时间: 2010-3-15 16:05
原帖由 开着拖拉机上班 于 2010-3-15 15:54 发表
山东人能喝酒                  吗?
东北大汉更能喝!

知道你是山东人……
山东不仅大汉能喝,女人也很能喝的,那客户单位的一把手,50多的一大姨-----他们那一个主任说的,按年龄,我们得叫她大姨----白酒喝的那叫爽快啊
作者: kuangquanshui    时间: 2010-3-16 12:58
::shanguang:::
作者: 千里    时间: 2010-3-16 13:08
反正我不能喝,选择飘过。
一般别人喝酒我吃饭。
作者: mars100200300    时间: 2010-3-17 16:08
我东北的,不能喝
作者: 2008_test    时间: 2010-3-17 17:39
我从来没喝醉过
作者: agile    时间: 2010-3-24 16:54
确实,能坚持不喝就不喝~
作者: QQHao    时间: 2010-4-8 16:25
干吗不支声?酒场上该说话就要说话,要会保护自己啊~~~~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2